Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Выбор эхинодоруса |
В общем, такой вот несколько неожиданный вопрос. |
|
#874560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysА глаз дьявола пробовали или зеленый оцелот? |
|
#874566 |
|
Малёк
![]() |
|
Присмотритесь к E.horizontalis, E.portoalegrensis, E., ,Apart, , E., ,Grizzli bar, , |
|
#874602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys У меня E. "Florens"вылазит из воды на 2-3 см и останавливается. Кусту год. Ведет себя так, что в 40см. акве, что в 60 см. |
|
#874631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
gesha69Пробовал - глазик продержался около 4 месяцев, потом полез наверх, оцелотам и флеймам явно не очень хватало света, листья вытягивались и примерно за полгода таки вылезли из воды. alivmarФлоренс сидит сейчас - благодаря deep phoenix обрёл совершенно офигительный куст высотой около метра, он сидит с зимы и пока особо не пытается дурить. Но - увы, темноват сам по себе, нужно что-то позеленее, для этого флоренса там есть другое место... |
|
#875133 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Можно попробывать эхинодорус богемский. У меня за год вырос до 65 см. Совсем не темный. Смотрится шикарно. Но он склонен давать плавающие листья, надо вовремя обрезать. Еще пробывал гибрид уругвайской группы. Светло зеленый. Море листьев, но ширина 5-6 см. А что такое "deep phoenix"? |
|
#875255 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение alivmar Ник пользователя :-) а у меня богемский в этом году отказался давать плавающие листь и спокойненько сидит себе под водой... Миш, а ты Марти не сажал? У большого куста лист достаточно широк :-)...Панагабри...Озирис(правда узковат)... |
|
#875627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
astronМарти там почему-то отказался жить - зачах за пару месяцев, непонятно, почему, хороший куст, сейчас в другом месте отлично выглядит. Озирис... Просто длинного дня для выхода наверх ему не хватит, между прочим... У больших кустов листья очень мощные... Будем считать, что один вариант есть ![]() |
|
#875801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys А вот у меня вопрос по теме - как повлияет на это желание эхинодорусов вылезать наличие покровного стекла? По идее - успокаивающе? |
|
#876089 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А как стекло его "успокоит"? |
|
#876426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
astron Ну, светопоток-то особо не сожрёт, чистенькое такое стёклышко ![]() |
|
#876529 |
Свой на Aqa.ru
|
Эх.татьяна, мраморная королева. |
|
#876530 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Вот такой |
#877370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Питон |
|
#877443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zumkaЭто как раз гибрид ![]() bolkaMarble Queen вообще не очень водное растение - или мы с вами разные сорта подразумеваем... Если вы о сорте кордифолиуса, то он по-любому вылетит - даже на коротком дне и бедном грунте черешки удлиняются... А что такое "Татьяна", каждый решает сам - тут было обсуждение этого растения, выяснили, что, как такового, сорта нет - продаются совершенно разные формы под одним названием... |
|
#878178 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все правильно сам по себе (это оцелот грин) - гибрид.Имелось в виду скрещивание уже гибридной растючки.Встречал на птичке жуткий эх на первый взгляд лист как у macrophyllus но прожилки как у osiris и в крапинку как ozelot.Названия не добился.Такие эхи очень нестойкие и не хотят размножаться.Да и лист у них какой то необычный.У знакомой такой самодельный гибрид вырос в хороший маточный куст и сгорел за пару дней. |
|
#888829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zumkaВот чего мне с о в с е м не надо - чтобы ботвища по поверхности плавала, и так внизу света толком нет... ![]() Пока озирис сидит ![]() |
|
#888840 |
Свой на Aqa.ru
|
[q]сообщение ablabys |
|
#889066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воскресенский лично могу подарить экземпляр на разводБуду польщён, обязан и восхищён ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#889826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот задачка.Но думается все можно сделать.В розетке у взрослого эха до 20-ти листьев, и их все равно подстригать и высоты при таком столбе воды они достигнут не скоро.В любом случае новый лист открывается из середины розетки значит старые листья будут раскрываться и соответственно затенят все под собой.Может апоногетон? |
|
#889928 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zumkaСтарые листья в таких условиях обрезаю - они без света начинают отмирать и выглядят малопривлекательно. Проще задекорировать нижнюю часть куста... Апоногетоны не очень высокие сильно жрутся улитками, а травить улиток я не собираюсь. Ригидифолиус же быстро положит лист на поверхность - ну и ква? |
|
#890916 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эхинодорус "Розе" (или розеа) - у меня листовая пластинка 30 - 35 см в длину, 8 см в ширину. Яркий, зеленый. |
|
#892028 |
Свой на Aqa.ru
|
На его длинном световом дне Розе вылезет из воды достаточно быстро... |
|
#892305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabysУ меня уже около года расёт эх. Изабелла. Лист с черешком около 50см. Из воды не выходит, зрелые листья зелёные, молодые бронзово-красные. |
|
#892312 |
|