Посетитель
|
Выбор фильтра - помощь новичку (страница 2) |
Помогите пожалуйста с выбором фильтра. |
|
#551783 |
Завсегдатай
|
|
Я подумал и всё же на месте Krinang я бы купил внешний фильтр. |
|
#553553 |
|
Завсегдатай
|
|
И вообще мой совет Krinang, если вариант с интернет-магазином отпадает: не спрашивать какие фильтры хорошие, какие хуже, а какие совсем плохие. Я не думаю, что новичок реально почувствет разницу в качестве фильтрации фильтров акваэль и эхейм. Можно для начала взять и акваэлевский фильтр, а когда Вы созреете на покупку чего-то более дорогого будет с чем сравнивать. А сейчас Вам сравнивать ещё не с чем, разве что с нулём... А фильтр акваэль, особенно с учётом его невысокой стоимости и наличия у вас в продаже, будет неплохим вариантом... Изменено 13.1.08 автор WasserWolf |
|
#553562 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение WasserWolf 100 литров маленький? сообщение WasserWolf Ну больше лучше не надо, но и с внутренником туда можно напихать рыб, мама не горюй. сообщение WasserWolf В 100 литрах и так можно подменивать раз в две недели и вообще без фильтров.( Это не для новичков.) сообщение WasserWolf Вот именно. И для новичков это просто, в принципе ИМХО развод на деньги. А опыт лучше приобретать с одной аэрацией. Чуть помучился, зато стал докой и делай в акве и с аквой, что хоШ. |
|
#553569 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем, кто помогал с выбором фильтра! |
|
#553654 |
Постоянный посетитель
|
|
Для аэрации прикупите флейту, дополнительного шума вообще никакого не будет. |
|
#553698 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Krinang Мудрое решение. Фильтр надежный. |
|
#553715 |
Посетитель
|
|
сообщение Krinang Вот и замечательно, вполне приемлемый вариат. Хорошо, что взяли ФАН 3, а не 2. Прикупите потом к нему флейту и будет совсем тихо + никакого компрессора не нужно, если флейте грамотно установить. Если потом задачи поменяются и появится опыт, вы уже будете знать, что вам нужно и для чего и, исходя из этого, будете выбирать оборудование. |
|
#553995 |
Завсегдатай
|
|
Очень рад, что Вы начнёте постигать азы аквариумистики с неплохого, пусть и эконом класса, фильтра. |
|
#554026 |
|
Малёк
|
|
сообщение WasserWolf Ага. У меня Ferplast Bluwave 09 (самый старший) внутренний фильтр. Его корпус можно хоть герметиком приклеить к стеклу. Корзины с материалами вынимаются из него открыв верхнюю крышку. Для младших моделей по другому, а 9-ка имеет внутри себя полноценный обычный внутренник Blumodular 1200л/ч. Когда его вынимаешь шторки закрываются и из него ничего в воду не выливается. Кроме этого имеет отделения с керамическими кольцами и специальными пластмассовыми бочонками, то есть биофильтрация. Его объем около 11л. |
|
#554076 |
Посетитель
|
|
сообщение Just a man А кто вам сказал, что в младших по-другому? Шторки там, конечно, не закрываются, (не видела этого, если честно и в 09, но, может, просто внимания не обратила) все достается точно так же. Фильтр из воды вообще доставать не надо, вытаскиваются только каретки с губками. До 75 литров у них идет объем материалов 2.6 литра. Керамические кольца там тоже есть, целый отсек + в 03 два контура фильтрации. Суперский фильтр, на мой взгляд, самый лучший внутренник...вот только размер... Изменено 14.1.08 автор ДАНИО Изменено 14.1.08 автор ДАНИО |
|
#554095 |
Завсегдатай
|
|
Обалдеть!!! И он находится внутри аквариума занимая полезную площадь... Зачем такой вообще нужен фильтр? И стоит поди немало... Ведь есть же внешние фильтры не занимающие площади внутри аквариума. Изменено 14.1.08 автор WasserWolf |
|
#554100 |
|
Посетитель
|
|
Ну, так 9-ка расчитана на объем до 500 литров, для подобных объемов, 11 литров, не так уж и много Если, по тем или иным причинам, внешник не вариант...Что самое интиресное, реально хорошо работает, вода чистейшая. |
|
#554115 |
Малёк
17
Брянск 14 года |
|
WasserWolf не советую Sicce Shark ADV800 использовал его 9 месяцев 1)начал шуметь через 2-3 месяца после покупки, хотя в начале эксплуатации был почти бесшумен 2)соединения между секциями негерметичные 3) магниты слабые, доставать кассеты из банки надо оччень осторожно, одной рукой не получится 4) присоски слабые 5) несколько раз останавливался после отключения электроэнергии, хорошо хоть я в это время дома был, пару раз дернешь вилку-запускается. 6) кассету открыть проблематично, все время боялся сломать в общем заменил его на тетру ин800, тоже не сахар: фильтрующие губки в кассете неплотно прилегают друг к другу, имеется паразитный ток воды между ними, приходится делать синтепоновые вставки. Но пока работает тихо и мощно. Буду наблюдать ) |
|
#554557 |
Завсегдатай
|
|
1. поживём увидим 2. у моего экземпляра соединения вполне герметичные 3. магниты совсем не слабые, достаю кассеты одной рукой 4. присоски на самом деле кажутся слабыми, но попробуй оторви фильтр, не получится 5. причины этого мне не понятны 6. кассеты в самом деле туго открываются, хотя если приноровиться, то проблем с их открытием нет, но пользователи пишут, что они разработаются. Возможно эти проблемы конкретно Вашего экземпляра. Возможно слишком мало я этим фильтом пользуюсь... |
|
#554684 |
|
Малёк
|
|
сообщение ДАНИО Да я изучил их все заочно (!) вдоль и поперек и даже переписывался с представителем Ferplast в России. 3-5-7 похожие, а в 9-ке с Blumodular по другому внутри водоток сделан. Я думал брать 7-ку (у меня 280л), но их объем-размеры с 9-й идентичны, а в 9-ке если че можно только Blumodular использовать. Недешев конечно. Рискнул-купил (привезли мне из инет-магазина столицы). Начинка конечно супер. Пока только испытал Blumodular в тазу. Гонит конечно неплохо, про шум не совсем ясно, надо в аквариуме с корпусом слушать. Вы правильно меня поняли - я принципиально не хочу водоток вне аквариума. Когда буду жить на первом этаже или в собственном доме обещаю поставить 500л с внешником . А объем фильтра из-за биофильтрации такой, поэтому альтернативы этому фильтру нет. Эксплуатация покажет. Теперь нужен компрессор вдобавок наверное? ЗЫ про Aquael, внутренник FAT2 n-цатилетний замечательно пашет, только уже без присосок, шум только от пузырьков (у меня на входе шланга воздуха краник, надо открыл, не надо закрыл) |
|
#554715 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Just a man
Купила себе эту игрушечку)))и стал вопрос ребром -куда положить капсулы с бактериями и надо ли это делать в аквасе только что запущенным?(1 месяц)...Спасибо! Изменено 16.1.08 автор n0ne |
|
#554722 |
Посетитель
|
|
passat Капсулы лучше использовать в свежей акве совсем, на это и расчитано, типа "аквариум с нуля" Их не надо класть, их открывают и высыпают, можно прямо в фильтр. Ставите фильтр в акву, снимаете верхнюю крыжку и насыпаете прямо на губку и в кольца (шары). Но, если аквариуму месяц, то все не сыпьте (я бы вообще воздержалась), сам запустится. Мой супер-тихий, пока полет нормальный, всем давольна. А отличие 9-ки и 7-ки, как я уже писала, в том, что вода подается для последующей фильтрации через флейту, которая внутри фильтра, что улучшает условия жизни для бактерий, которые там живут. Дополнительная аэрация, думаю, вам не нужна. Можно и на выход флейту добавить, тогда компрессор не понадобится. Я тоже брала его, так как внешник просто некуда прятать+ деть в доме, всегда готов что-нибудь покрутить и разобрать + а рыбы много и нежные есть...Рамирезкам чистая вода нужна, обычного мало. + Раньше не задумывалась, что внешник может потечь...стоял он себе спокойно, как установили, форумов я тогда не читала, страшилок не знала ))) + А теперь жилищные условия таковы, что о соседях нужно думать чуть не в первую очередь)) |
|
#554763 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Здравствуйте! |
|
#571129 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте аэрлифтный фильтр или донный. |
|
#571149 |
Завсегдатай
|
|
partizan
1. По прежнему не шумит; 2. По прежнему всё вполне герметично; 3. Магниты по прежнему совсем не слабые; 4. С этим полностью согласен. Их надо на силикон приклеивать или, как я, подвесил фильтр на шланг от капельницы. Шланг не позволяет переместиться фильтру вертикально, а в горизонтальной плоскости фильтр удерживают родные присоски; 5. Работает без проблем. Ни разу не останавливался. 6. Кассеты открываются ещё несколько туго, но проблем с этим не возникает. Но мне фильтр уже нравится не так как прежде, не устраивает качество механической фильтрации. Я поставил синтепоновую прокладку и меняю её каждые четыре дня. Но губки всё время практически чистые. Хочу заменить наполнитель на нечто среднее по плотности между крупнопористой губкой и синтепоном. Но главное (ИМХО) мне надо было брать фильтр большей производительности, чем этот. Тогда бы и грязи задерживалось фильтром бы больше. Но теперь я задумался, а нужны ли на самом деле фильтры в растительной банке. Так получилось, что меня не было дома две недели. Как оказалось, внешний и внутренний фильтры были выключены. Родственники постарались. На удивление трава попёрла (перед этим заменил лампы на новые, поставил одну Sylvania Aquastar T5 и три Sylvania GRO) до этого находившаяся в стрессовом состоянии и главное, живы и здравствуют все рыбсы. Две недели их никто ни кормил, а они плавают толстые, за единичным исключением, икры своей видимо гады наелись. И благодаря быстрому росту травы борода загнулась. А ей у меня зарос ВЕСЬ аквариум. Т.о. фильтр всё же лишним не будет (вдруг растения перестанут расти, например, после внесения какого-то лекарства), но не главное это в аквариуме... |
|
#598671 |
|
Постоянный посетитель
|
Про Акваболл (страница 2) |
Имею два фильтра Акваболл: 2208 и 2210. Оба куплены через интернет-магазин. Первым был куплен 2208. После всякого китайского г-на очень понравилось. Фильтр был очень тихий. Качество фильтрации меня вполне устраивало. Очень удачно сконструирована голова - выходной патрубок в верхней части, т.е. очень легко запустить волну (в целях аэрации). |
|
#598922 |
Малёк
44
17 года |
|
RcdissterЗдравствуйте, у меня похожая ситуация с акваболом, фильтр покупался в сентябре 2004 года, все было хорошо и тихо , но поле покупки нового аква через 2 года фильтр был убран в тумбочку на несколько месяцев, после чего снова добавлен в новый акв в помощь к внешнему , так вот он начал тарахтеть, чтобы я не делала в итоге пришлось менять не то импеллер или ротор , мне поменяли в том же магазе где покупала , 350р мне это обошлось они тоже сказали что там оно разбалтывается зато теперь снова все тихо и хорошо. Но все же хочу сказать что это не лучший фильтр |
|
#599067 |
Посетитель
|
|
сообщение partizan позволю и я вставить свои 5 копеек. я Sicce Shark ADV800 использовал около 1,5 лет по истечении, которых сгорела "голова". фильтром остался очень доволен, когда на замену не нашёл такой же оченьрасстроился. теперь по пунктам: 1. за весь период эксплуатации шум не наблюдался. было один раз, но из-за того, что ослабли присоски фильтр стал сильно прижиматься к стеклу в связи с чем шум и возник. 2. не согласен. соединения очень герметичные 3. не согласен. магниты нормальные, снимать-устанавливать корзины удобно. 4. согласен. первоначально фильтр крепился намертво, после 2-3 месяцев присоски ослабли. в результате фильтр был в подвешенном состоянии, цеплялся за край аквариума проволочкой. 5. замеченно не было 6. кассета открывалась спокойно, без всяких лишних усилий. может Вам просто не повезло с конкретным экземпляром ? и ещё - пользовался Фан-3 (впечатления оставил о себе ужасные, ни за что больше его не приобрету. хотя какая цена, такое и качество), Sicce Shark ADV800 (если понадобиться внутреник, то буду брать только его), внешник Тетра 700 (другими внешниками не пользовался, поэтому сравнивать не с чем, но пока я им доволен. со временем очень сильно падает производительность) |
|
#599515 |
|
Посетитель
|
Мда... Поторопился. (страница 2) |
Я поторопился с покупкой фильтра... У меня тоже 105 литровик, а фильтр купил Аква Ел Фан 2+ (100-150л). |
|
#603475 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз Полностью Согласен |
|
#603499 |