Малёк
30
7 года |
Выбор фильтра для 100 литрового аквариума |
Всем добрый день. Сразу извиняюсь за избитый вопрос. |
|
#2365479 |
Посетитель
|
|
По моему мнению, "запас" по производительности должен составлять 30-50% от заявленного. |
|
#2365491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skif-as Тогда Eheim Classic. Если объём не планируете наращивать - 2215, если планируете - 2217 |
|
#2365495 Нравится Seniorушка
|
Малёк
30
7 года |
|
Dart Voland Объем наращивать не собираюсь. А что необходимо будет еще покупать при покупку 2215? Если не сложно поподробнее. Вроде читал краны надо. И что идет в комплекте в 2215. ТОже самое хочу спросить по поводу jbl e901. |
|
#2365497 |
Постоянный посетитель
|
|
skif-as 010 - с германии без кранов и наполнителей 020 - у нас с кранами и губками 050 - у нас с кранами и бионаполнителями |
|
#2365515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skif-as Смотря в какой комплектации. В СНГ комплектация 020 идёт с губками и кранами, 050 - бионаполнители + краны. Докупать - в 050 можно бионаполнителя или губок докупить, ведь синтепоновая и угольные губки без надобности. В немецких магазах они в комплектации 010, но классики там заказывать бессмысленно - у нас комплектации вкуснее и за те же деньги (если не брать некоторые особо дорогие интернет магазы). JBL идут с некоторым недосыпом по бионаполнителю, но MicroMec по отзывам как бионаполнитель так себе, так что его смело можно заменить на лаву. Изменено 8.4.17 автор Dart Voland |
|
#2365516 |
|
Посетитель
|
|
a_NUB_ias Интересно, а что не так с внутренниками в 100-е? |
|
#2365531 |
Посетитель
|
|
a_NUB_ias А чем Aquael за 2000 не устраивает? |
|
#2365535 |
Малёк
30
7 года |
|
Владимир Бычков Устраивают и внутренние фильтры. Просто думаю сделать модернизацию и рассматриваю разные варианты. |
|
#2365544 |
|
Новичок
4
7 года |
|
Всем Добрый день! |
|
#2365736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Idmitry27 Я б сказал в 150 литров 901 будет работать на пределе возможностей, а у JBL между 901 и 1501 моделей нет. |
|
#2365791 |
Посетитель
|
|
Владимир Бычков Да, очевидно, я слишком категорично высказался. Общеизвестно, что внешний фильтр лучше внутреннего (тем более рассматриваемого ТС). Можно, конечно, и внутренником обойтись, но автор рассматривает внешники (соответственно бюджет есть) и только один внутренник. При таком раскладе, я бы на внутренники не смотрел. Естественно, можно поставить в 100 л. и турбо 1000 на полаквы (не говорю уже о его дизайне и наполнителе). Как я понимаю, там ещё и с качеством самого изделия рулетка ещё та. |
|
#2365862 |
|
Малёк
30
7 года |
|
Вот думаю что все таки взять eheim 2215 или jbl e901 в свои 100 литров. В jbl e901 прильщает его 900 литров прокачки и 11 ватт потребления и 4года гарантии. Но на форуме читал что реальная скорость вроде у него ниже чем у eheim 2215. Что лучше взять то? |
|
#2366215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2366273 |
Премодератор
|
|
skif-as На основании чего принято решение о замене фильтра? Что хотите улучшить, мощность прокачки или чистоту воды? |
|
#2366369 |
|
Малёк
30
7 года |
|
Василий 12 Хочется сделать травник и читал что лучше для них внешний фильтр. Получается что у jbl e901 такой плохой напор всего 450 литров? А Eheim выдает реальные 620 литров? |
|
#2366418 |
Посетитель
|
|
Dart Voland полностью поддерживаю, вчера замерял после небольшой чистки 240 л/ч примерно выдает (в работе 3 мес, небольшой цихлидник с растючкой) |
|
#2366421 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
skif-as Дело в том, что практически все производители указывают производительность не фильтра в целом, а помпы в отдельности, в идеальных условиях, даже без подключения шлангов, не говоря о губках и наполнителях. Скажем, у Тетры 1200 производительность головы - 1180 л/ч, в описанных выше условиях. Если всё собрать, подключить шланги и замерить производительность снова - она падает примерно вдвое. По мере загрязнения губок, шлангов и наполнителей, она падает ещё сильнее. Поэтому проводить расчёты исходя из всяких формул "должно быть не меньше Х объёмов аквариума в час" - бессмысленно. Поэтому мы, например, рекомендуем брать фильтр исходя из 1-й цифры рекомендации производителя. То есть, если аквариум 100 литров, то надо брать не тот, который рекомендуют "от 50 до 100", а тот, который "от 100 до 300", например. Лучше 1 раз немного больше заплатить, зато на годы обеспечить себя фильтрацией более высокого качества и меньшей головной болью. А если поток "дует" слишком сильно - убрать его - не проблема. А вот добавить у слабого фильтра - не получится. Изменено 11.4.17 автор Аквионика |
|
#2366428 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skif-as Откуда такое мнение? В хорошо сбалансированном травнике, травка все "подъедает", да и рыбок, требующих хорошей механики, в травниках, как правило не держат. Вполне достаточно внутреннего фильтра. Некоторые ставят просто помпу для перемешивания воды. |
|
#2366432 Нравится Vadim_chik, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skif-as 620 л/ч - производительность помпы. Вроде в заполненном состоянии у 2215 заявлялось 450 л/ч (на офф сайте Eheim эту цифру можете не искать - они её убрали), но если что 2217 выдает где-то 50 - 60 % от заявленной мощности помпы, то у 2215 производительность должна быть в пределе 350 - 450 л/ч. Corsar В сбалансированном НЕ РАЗОГНАННОМ травнике. Изменено 11.4.17 автор Dart Voland |
|
#2366433 |
Малёк
30
7 года |
|
#2366442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
skif-as Но у классика она стабильнее. У энергоэффективных решений есть одна беда - у помпы не хватает силы прокачать подзабитый фильтр, а классиков хватает мощности даже на "кавинтацию" (выбивание газов из воды при недостаточном поступлении воды в роторную камеру.). Изменено 11.4.17 автор Dart Voland |
|
#2366448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland А где сказано, что ТС собирается что либо "разгонять"? |
|
#2366459 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2366462 |
|
Премодератор
|
|
skif-as Вот и я подумал, что решение о покупке внешника основано только на: "...читал, читал про внешники и совсем запутался..." В остальном, по всей видимости, вас всё устраивает в вашем аквариуме. Но вы решили, что с увеличением прокачки у вас будет ещё лучше. Не будет. Все эти разговоры о недостоинствах и достатках фильтров, о наполнителях, об объёме прокачки и надёжности всевозможных моделей, применительно к обычному (не скейпу, не цихлиднику, не вырастнику) декоративному аквариуму, пусть и густо засаженному растениями - это просто такая вещь в себе, техника ради техники. Я не отговариваю - покупайте, что вашей душе угодно. Но при этом, наверное, как в любом деле, неплохо бы представлять себе: зачем вы это делаете, какого результата хотите добиться, и будет ли он вообще, этот результат, после внедрения вашего "рацпредложения"? В любом случае - удачи. Изменено 12.4.17 автор Василий 12 |
|
#2366891 |