Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
Выбор фильтра. Нужен совет. |
Уважаемые спецы. |
|
![]() #55208 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
![]() 22 года |
|
Никогда специально не собирал отрицательных рецензий на названные китайские девайсы, но встречал их не мало. |
|
#55222 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
А Мерседес все же лучше. |
[quote]Originally posted by Филипп Шафранский |
|
#55274 |
Модератор , Советник
![]() |
О Мерседесах |
Упали эти автомобили последнее время в качестве, как, к сожалению, и многие другие вещи. Я к тому, что не надо слишком уповать на надежность известных брендов. Их конструктив все равно соответствует бытовому прибору, а не системе жизнеобеспечения. |
|
#55276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
"Мерседес" - это, конечно, кайф. |
Но хотелось бы, честно говоря, услышать более четко выраженные сведения о ненадежности китайских фильтров, напр.: "купил, проработало полгода, потом подтекло из кранов и лопнули стенки". Без этого разговора информация о надежности/ненадежности "нефирменных" конструкций имеет характер "езжу только на мерседесах, работаю на Багамах дайвером-любителем, живу на ренту с акций Дженерал Моторс, шлю пламенный привет Васе Пупкину и другим аквариумистам из Мухо-Саранска". |
|
#55285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Александр Харченко Вы вероятно ошиблись или соотношения цен у нас другое - разница больше чем в 2 раза. |
|
#55289 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У Eheim Prof. II тоже конструктивный дефект имеется ... см. : Неполадка с Eheim 2026. Кто знает помогите словом. . Налетаешь на него если губоко вдавить поршень подсоса. Поставил ограничители хода поршня... Других претензий за год работы нет. |
|
#55346 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
Originally posted by Александр Харченко Извините, уважаемый, я Вас чем-то обидел? Или хамство стало нормой жизни в городе учёных? С уважением. |
|
#55381 |
Новичок
![]()
2
![]() 22 года |
К сожалению, большинство ответов как и ожидал |
Т.е в том духе, что Мерседес машина хорошая и она на порядок надежней, чем Жигули. Но дороже на два... :-(( |
|
#55429 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
Originally posted by Филипп Шафранский Сравнение не совсем корректно в том плане, что канистра (именно канистра и не внутренний фильр) Эхайм классик дороже своего китайского аналога всего процентов на 30, но при этом сон Ваш улучшится. Затраты (одноразовые) на покупку внешнего фильтра не столь уж значительны по сравнению со стоимостью аквариум+грунт+рыбы+трава. Внешний фильтр - это источник повышенной опасности, ведь одноразовая протечка может обойтись очень дорого. Те 20-30 у.е. разницы не стоят спокойного сна. А чтобы набрать статистику мнений достаточно полистать форум. Из того что я читал получается, что фильтр=Эхайм (Вы это уже подметили). С уважением. |
|
#55444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Мои извинения alerx'у |
Извините, уважаемый, я Вас чем-то обидел? Или хамство стало нормой жизни в городе учёных? 2 alerx: я совершенно не подумал, что "мерседес", использованный мной исключительно как символ отношения к брендам, в контексте предыдущего треда может быть воспринят как личное оскорбление. Перечитав тред, я понял свою ошибку и искренне раскаиваюсь. Прошу Вас принять мои публичные извинения. Относительно китайских товаров: тем не менее, я по-прежнему считаю, что Китай и иже с ним страны вносят большой вклад в развитие отечественной аквариумистики. Учитывая же количество аквариумистов-любителей, стесненных в средствах, думаю, что оценку качества азиатских товаров необходимо проводить исключительно с ориентацией на личный опыт, а не на мнение любых авторитетов. |
|
#55662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По моему опыту с промышленным оборудованием главный недостаток китайской продукции - отсутсвие систематичекого контороля качества. Мы скажем покупая немецкий электромотор не сомневаемся что если он вышел с завода то будет работать и так как надо. Китайский же просто сразу оправляем на перемотку а потом уже испытываем. Они в принципе все крутятся но не оди не соответсвует заявленным параметрам и это система. |
|
#55665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Предлагаю создать своего рода базу данных по оборудованию различных фирм. |
У Миклухи на страничке есть такой раздел - отзывы об аквариумных товарах. К сожалению, он почти не обновляется. |
|
#55709 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
224
![]() 15 года |
|
Originally posted by Александр Харченко Китайский товар заслуженно занимает немалую часть рынка не только в аквариумистике (по роду деятельности я это очень хорошо понимаю). Но он хорош именно тогда, когда есть значительная разница в цене, которая компенсирует разницу в качестве. Внутренний фильтр я предпочитаю ставить Акваеэль или Ресан (акваболл стоил в 3 раза дороже). Наружник Эхайм Классик 2213+ с наполнителем стоит 2100 на Птичке 2250 у Юдакова в здешнем магазине. Ред. / Пардон уже 2045 руб, Что-то я не видел Атмана подходящего размера за 1000 рублей. А рисковать ремонтом соседей снизу за 400 рублей разницы Имхо не имеет смысла. А оценку качества ИМХО товаров всё же нужно проводить с учётом мнения Форума и авторитетов в том числе, если своего опыта не очень много. До недавнего времени я не понимал почему Юдаков писал "Я ещё с ума не сошёл чтобы ставить ЭТО в аквариум" - это он про нагреватели Акваеэль. У меня ведь три штуки работали 1,5 года без проблем. А недавно один из них не выключился вовремя..... С уважением. [Ред: 29-8-2003 написал alerx] |
|
#56143 |