Посетитель
186
12 года |
Выбор фона- внутренний или постер |
Встал вопрос выбора фона в новый аквариум.Хочу взять внутренний Juwel, но где-то прочитала, что за него каким-то непонятным образом забираются рыбки и застаивается вода.Не понимаю-он же приклеивается -как за него могут забираться рыбки? Но сомнения возникли.Посоветуйте - стоит брать или из-за него будут проблемы и лучше взять постер. |
|
#664159 |
Завсегдатай
|
|
Плёнка удобна тем что её можно поменять если надоела довольно быстро, с объёмным фоном придётся повозиться да и жалко...стоит подороже он:)Рыбки не забьются если оставленные отверстия снизу малы для них, застоя воды как такового тоже не будет, хотя некоторые и ставят туда шланги и помпы, чтоб избежать застоя воды. Как мне кажется излишняя мера предосторожности.
|
|
#664907 |
|
Посетитель
349
15 года |
|
Tatyandaу меня именно ювель был фон, он воде деформировался ч/з пол года и в щели стали залывать рыбы, прочем застревали там. Сейчас приклеил пленку на глицерин, красиво, никто не заплывет. фото сдесь Банке месяц =) (13 фото страница 5). Советы приветствуются.Фотоотчет запуска травника только пленочка синяя а так взять любую можно |
|
#667503 |
Посетитель
|
|
Tatyanda Если брать ювельский фон, то точно не rock (скалы)... Через пару месяцев он начнет облазить, оставляя на дне аквы не очень живописные шкурки. Еще через полгода он будет черным. В более быстром соскабливании фона хорошо поспособствуют кольчужные сомы (наверно фон вкусный). Довольно забавно выходит когда клеют посередине фон с корнем, а по краям скалы - скалы облазят быстрей. Так что если будете брать ювельский фон - берите черный под кору! Кстати, он на порядок дешевле. Проблема всех объемных фонов - со временем они зарастают и будут не очень приглянно выглядеть, ну а если (не дай Бог), будет проблема с вьетнамкой... В общем я свой ювельский фон буду срезать. О плюсах ювельского фона - его удобно клеить из за плоской задней стенки + его легко резать, еще он съедает не очень много места (если сравнивать с тем же аквафоном). Не облазят фоны Акваэль и Ред Сеа. |
|
#670900 |
Постоянный посетитель
|
|
А я за пленку, черную или синюю, ИМХО, более стильно. |
|
#670955 |
Посетитель
|
|
hare Вот на неё то родимую я и перешла Класс! Дешево и сердито Тем более эта пленка с одной стороны черная, а с другой синяя - надоела, переклеил на другую сторону. |
|
#670970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос денежный....если объемный фон. Пленка с фоткой лучше и мороки меньше, и места свободного для плавания рыб не забирает! |
|
#671750 |