Посетитель
![]() ![]() |
Выбор грунта. |
Здравствуйте!не могу выбрать грунт под креветок, для начала планируются кристаллы S-SSS класса, если полёт будет нормальный, то медленно буду переходить на тайваней.А теперь ближе к делу, планируется брать: |
|
#2022240 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Комик Доброе утро! Еще немаловажную роль бюджет играет, можно рассмотреть http://www.aqamix.ru... http://www.aqamix.ru... |
|
#2022243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
КомикГекс и ширакура отличные грунты, бенибачи тоже. Я бы посоветовал взять гекс. На такой объём фильтр лучше внешний, мне так кажется. Изменено 22.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2022246 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Комик Все выше-перечисленные грунты отлично себя зарекомендовали у любителей креветок. Какой брать решать Вам, я же в последнее время все новые аквариумы запускаю на грунте "Benibachi", благо теперь их можно без проблем приобрести у Дмитрия. (ссылку Вам уже выше дали) На счёт фильтра, то внешний будет предпочтительнее, но если перегородки глухие, то можно поставить и внутренние. |
|
#2022397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перегородки с сеткой.А какую "модель" бенибачи лучше выбрать? |
|
#2022402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2022404 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемые крилеводы Подскажите |
|
#2023690 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Andrey1908 Кристаллы будут жить на любом из перечисленных Вами грунтах. "ISTA shrimp pH5.5" я лично не использовал, но судя по заявленному pH 5.5 он больше подойдёт для кристаллов высокого класса. "GEX" и "Fluval" - отличные грунты, на "Fluval" у меня и по сей день кристаллы плодятся, pH держит 6.6 хотя повторюсь, новые аквариумы уже запускаю на грунтах "Benibachi". |
|
#2023851 |
Малёк
![]() |
|
Добрый день один аквариум у меня на ширакуре , а другой на гексе оба грунта прекрасные - советую, гекс по бюджетнее, но лучше конечно это все с осмосом, сейчас приобрел ISTA shrimp pH5.5, пока не пробывал, но по отзывам хороший грунт . |
|
#2023857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за советы, заключительный этап!), выбор между: |
|
#2025805 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2025833 |
Малёк
![]() |
|
Добрый день всем. |
|
#2036394 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Mavritani В принципе можно, но ценность питательных грунтов как раз в органических соединениях, которые они содержат. Данный грунт лучше кварца, но все же не идеален для содержания креветок. Да и смотря каких креветок планируете содержать. Если Neocaridina, то можно и Malaya. А вообще уже давно существуют десятки различных питательных грунтов, созданных или адаптированных специально для креветок. Вот в этой теме перечислена часть наиболее известных креветочных грунтов: Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) |
|
#2036397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всех с нг!в итоге выбрал грунт гекс в красных пакетах, хватило 2 пакетов по 8кг на площадь 110на50,слой 2-4см.Показатели через два дня с полностью свежей водой абсолютно одинаковые, будет ли он вообще их исправлять?вообще посмотрбез что получится, выглядит приятно, сегодня попробовал добавить растений (п.октопус крипты и корни со мхом)пока погибать никто не собирается.Свет 2по 36ватт, филь ром довольствуюсь внешним астрономия. Мощность его не известна канистра более 10л.Добавлю скоро внутренний пока не будет унимакса 700(если сделка не сорвется).А там дальше посмотрим, осталось разобраться с осмосом от деннерле (может кто объяснить, когда подключаешь его к крану, напор включать слабый и водичка просто потечет из двух трубок или еще покрутить надо где-то что-то нажать?) |
|
#2036420 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Button Тогда задам еще один вопрос, Потомучто действительно хочу разобраться. Получается амазония более предпочтительна для креветок, но в то же время она не стабильна и может в один прекрасный момент поменять параметры воды на непригодные для кардина (нитраты). Так же я читал информацию что спец грунты для креветок изменяют параметры воды на подходящие, но при этом не являются такми уж питательными для растений... тот же GEX сделан по сути из лавы. Тогда в чем же разница между Malaya и спец грунтами для креветок? Повторюсь что Malaya практически не несет питательных веществ в себе для растений, но при этом подстраивает параметры воды и держит их намного стабильней по сравнению с той же Amazonia. На данный момент у меня креветочник на бенибачи и уже ползают несколько тайваней малышей из первого помета и две самки на подходе с икрой. Просто ищу еще варианты грунтов. Спасибо за ссылку! С уважением, Сергей. Изменено 4.1.15 автор Button |
|
#2036422 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Mavritani Откуда такая информация? Это земля, чуть менее питательная, чем Амазония. Лава это Power Sand ADA. Чем отличается Malaya от Benibachi сможет ответить тот, кто целенаправленно дела тесты воды на обеих грунтах продолжительное время. По поводу ADA Амазония, грунт изначально не для креветок, а для акваскейпа. Поэтому у него есть специальная технология запуска, и через месяц он стабилен. Вы же у кого-то покупали креветок, спросите того заводчика на каком грунте там живут эти креветки, это избавит вас от мук выбора. ![]() Изменено 4.1.15 автор Button |
|
#2036426 |
Малёк
![]() |
|
GEX Shrimp and Water Plant Aqua Soil |
|
#2036430 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Mavritani К счастью, вот тут, на официальном сайте написано, что грунт изготовлен из вулканической почвы http://www.gex-fp.co... Вы вообще себе представляете, что такое вулканическая зола (пепел)? Это все выбрасывается вулканом в небо, затем попадает в почву и обогащает ее микроэлементами. Такая почва называется вулканической и имеет некоторые особенности. Вулканическая почва. В гумидных районах вулканические почвы имеют слабокислую реакцию, значения рН лежат в пределах 5,5—6,5. При этом реакция вулканических почв несколько сдвинута в щелочную сторону по сравнению с формирующимися рядом невулканическими почвами; емкость катионного обмена вулканических почв несколько выше: она колеблется в довольно широких пределах от 15 до 50 мг-экв/100 г в гумусовом горизонте. Насыщенность почв основаниями составляет обычно 30—60%, в их составе преобладает кальций, несколько меньше доля магния.
Присутствие в вулканических почвах аллофана и гидроксидов алюминия определяет их высокую сорбционную способность по отношению к фосфатам. Сорбция фосфатов может достигать 2000—2500 мг/100 г почвы. Биологическая активность вулканических почв по сравнению с невулканическими зональными почвами повышена. В совокупности с высоким содержанием аллофана, способствующего закреплению гумуса, это приводит к высокой гумусности почв. Содержание гумуса в вулканических почвах достигает 15—20% и более, редко опускается ниже 10% в гумусовом горизонте. Общей чертой гумуса вулканических почв является преобладание в составе гумусовых кислот свободных и связанных с подвижными полуторными оксидами гуминовых кислот и фульвокислот. |
|
#2036433 |
|
Малёк
![]() |
|
Появился такой вопрос, есть грунт ширакура в действующем аквасе с креветками, грунту уже наверное год с лишним. Собственно вопрос - можно ли через трубочку досыпать свежего грунта в этот аквариум и не засыплю случайно мелоч креветосов? просто слышал что они в грунте лазать могут |
|
#2038902 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mavritani А в чём смысл таких манипуляций? Если считаете, что грунт исчерпал себя и уже не работает (очень в этом сомневаюсь), тогда нужно презапускать аквариум. |
|
#2039683 |
Малёк
![]() |
|
Хм, использую осмос с солью... получается грунт служит больше года? И в принцепи, если я реминерализую осмос, так ли важен грунт с гуминовыми кислотами? ну конечно понятно что на нем живут бактерии которые нужны для питания креветят и все такое. Суммируя сказанное, при использовании осмоса можно не париться о "работе" грунта? |
|
#2039708 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mavritani Как показывает практика питательный грунт может работать и больше года. И конечно он важен и не только для питания креветок, а в первую очередь для удерживания стабильных параметров воды. |
|
#2039739 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо за разъяснение, значит подожду еще пол годика и перезапуск |
|
#2039740 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mavritani Не за что, советую почитать Грунт для аквариума с растениями или креветочника (краткий обзор) тему. Изменено 12.1.15 автор Пефон |
|
#2039745 |
|