Посетитель
|
Выбор грунта для 2-х разных банок |
Здравствуйте! |
|
#783069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
scrachesдля эхинодорусов не желательны слишком крупные фракции грунта - такой быстро загрязняется, что для них не есть хорошо. Криптокорины, наоборот, предпочитают грязный грунт, а слишком мелкий долго остается чистым... |
|
#783285 |
|
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S А что-то из фирменных: DENNERLE, ADA? Или просто кварц? |
|
#784055 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
scrachesИз фирменных, кроме вышеперечисленных есть питательный грунт FlorActiv от Actizoo, результатом останетесь довольны(мой личный опыт). Но для него в комплет предлагается Aqualit -как основной грунт, не знаю насколько Вам это подойдет(в смысле по стоимости). А можно и Ада и Денерле, но лично я их не юзал, поэтому про них ничего сказать не могу. |
|
#784478 Нравится scraches
|
Посетитель
|
|
сообщение Novichok13 А где можно посмотреть описание и цены (что-то полазил по интернету-ничего толкового не нашел!)? И где он вообще продается (на Птичке?)? И еще, есть ли в нем смысл, если СО2 и осмоса не планируется? Изменено 20.3.09 автор scraches Изменено 20.3.09 автор scraches |
|
#784673 |
|
|
scrachesЯ использовал продукцию Актизоо, не имея СО2 и света 1 ватт на литр и был доволен результатом. Продается на Птичке в 103 пав., немного правее от Тетрацентра. Там ребята все подробно пояснят по поводу этой продукции и кварц Zolux у них дешевле чем по рынку. И осмоса у меня нет. Изменено 20.3.09 автор Novichok13 |
|
#784684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
scraches Если хотите чего то прекрасного, то сделайте на том, что есть лучшего на сегодня: DENNERLE - целая линейка продукции для небольших аквариумов до 30 - 40л. DENNERLE Nano Грунты посмотрите. Понадобится 2 шт Депонит Микса и 3 шт - 4 шт пакетика грунта. ADA - грунты понадобится ADA Power Sand Special S питательный песчаный грунт (мелкий), 2 л - 1шт ADA Aqua Soil AMAZONIA II Powder почвенный грунт, 3л - 1шт К СО2 всё равно придёте Ведь много красивых растеней и хочется, чтобы они были здоровыми и хорошо росли. Сейчас начните без CO2. |
|
#786002 Нравится scraches
|
|
|
АлександЭрУ меня другое мнение по этому поводу, и без СО2 у меня растут и при этом красиво выглядят: хемиантус микрантемоидес, людвигия бревипес, крипты, эхи, папоротники, яванский мох и др. Осмоса тоже нет. С СО2 конечно проще, не спорю. С СО2 любой сможет, а попробуйте без него.. Изменено 21.3.09 автор Novichok13 |
|
#786073 Нравится scraches
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение scraches А чего так? Это очень просто и недорого, если например, рекордная бражка сделать. |
|
#786764 |
|