Посетитель
58
Москва 9 года |
Выбор грунта для аквы 400 л с цихлидами |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. |
|
#2040755 |
Малёк
25
Щекино 10 года |
|
Yashka Ну подбирать грунт нужно исходя из какого рода дикорации будут, какую вообще картину хотите сделать, если выбрали эти виды рыбок то посмотрите в каких условиях они живут на воле и сделайте приблизительно тоже самое.В принципе тёмный гравий и коряги.Можно и песочный грунт сделать ( речной песок) правда только у самого опыта с песком нету, но очень хочу. |
|
#2043095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YashkaВ аквариуме с такими рыбками грунт имеет значение только как место для жизни бактерий и декоративное. Ни какой многослойности эти рыбы не допустят, все моментально перекопают и перемешают. Пара бирюзовых акар при подготовке к нересту передвигает по дну камни весом до килограмма. Так что значение имеет только фракция и цвет грунта. Лучше брать натуральный фракцией 2-5 мм. Например такой http://vitawater.ru/... или http://vitawater.ru/... Или что то похожее других цветов. |
|
#2043102 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Yashka Почему-то никто не пишет, что ни АDА ни GEX для аквариума с цихлидами, а тем более с крупными, категорически не подойдут. У этих грунтов совсем другое предназначение - травник с мелкой рыбой или креветочник. Для ваших цихлид подойдет любой кварц или гравий, даже наличие известковых вкраплений не будет критичным. Конкретные рекомендации вам дали выше. Можно даже использовать технические грунты, которые используют в коммунальном хозяйстве, главное чтобы не было сильных загрязнений нефтепродуктами. Остальное можно отмыть. Все написанное строго ИМХО. Вот, нашел: http://www.teh-stroy... Цены на грунты по ссылке, по сравнению со спец. аквариумными магазинами, приятно удивят. Изменено 27.1.15 автор Serdginio |
|
#2044962 |
Малёк
15
9 года |
грунт разных фракций |
Разрешите вклинится в вашу тему пожалуйста. Я купила Б/У аквариум на 240 литров, в комплект так сказать входил грунт , похож на морскую гальку 3-5 мм (гладкие мелкие камешки от светлых тонов до темных) Решила докупить , послала мужа естественно ))) Принес домой такого же плана грунт, но 10-15 мм. Вопрос, можно ли смешать новый крупный (10кг) и старый мелкий (20 примерно кг) Планирую пару попугаев , несколько елоу, несколько снежных принцев и сомика . Помогите пожалуйста, аквариум первый! из декораций - грот/убежище для попугаев и корягу для сомика. Рыб буду брать маленьких, удобно ли им будет так жить) |
|
#2059529 |
Завсегдатай
|
|
MevisKler По своему опыту скажу, выглядеть это будет не очень. Лучше сдать в магазин. Думаю на ваш обьем и 20 кг хватит. |
|
#2059533 |
|
Малёк
15
9 года |
|
skaner да, наверно так и поступлю! Спасибо вам! Аквас стоял в магазине, особо красоту наводить некому было видимо , в нем жили 2 взрослых попугая кинг конг, украшений вообще не было. Так этот грунт был по краям весь, а посерединке пустота и видно дно. Я так не хочу))) |
|
#2059537 |
Посетитель
|
|
Yashka С северумами не думаю, что трава реальна, если только жестколистные кринумы/эхинодорусы, и их можно в горшках. Так удобно, и при копании рыб не пострадают.(посмотрите в моих фото есть аква с цихл., там как раз кринум натанс в горшке) У меня с такими цихлидами раньше лежал денерле, года два уже как песок речной- очень нравится, и красиво/натурально и ничего не проваливается в грунт- ухаживать удобно. Песком очень довольна и я, и рыбы особенно. Можно кварцевый песок, его и надо то немного, максимум-ведро. Изменено 2.3.15 автор Адарка |
|
#2059555 |