Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » выбор грунта для американских цихлид
Новичок
3
10 года |
выбор грунта для американских цихлид |
Преобретаю акву 370 л заселять планирую: северум, меека, бирюзовые акары.Подскажите какой фракции , цвета и присхождения преобретать грунт. каким слоем примерно укладывать? |
|
#2029666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgehaСлоя в два три см достаточно.Фракция от 5мм и больше.Будут копать строители ещё те))))Цвет не принципиален лишь бы гармонировал с внутренним убранством аквы. |
|
#2029675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
evgehaЯ бы не так сделал. Слой в 2-3 см. фракцией 5 и больше они быстренько очистят до стекла и будут проплешины. Я бы взял несколько крупных камней массой больше 1 кг. (все что меньше и акары и северумы парой передвигают). поставил прямо на дно устойчиво. 3-4 кг. камней помелче (крупная галька 10-30 мм.). А основной грунт фракцией 2-5 мм. слоем 4-5 см. Они все это будут копать и двигать, но с крупными камнями сложнее и до стекла не дороют. И для фильтрации более мелкий грунт лучше. Все эти рыбы у меня были. |
|
#2029681 |
Новичок
3
10 года |
|
Основной грунт , что нашел: Малиновый кварцит и змеевик.Подойдут ли такие? Про змеевик читал , что он фонит, |
|
#2029683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evgehaЯ бы что нибудь вот такое положил. http://vitawater.ru/... По крайней мере моим такой очень нравился. А если класть разный, то все равно постепенно перемешают. |
|
#2029707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
rasskazov Замечательный выбор. evgeha Если грунт содержит немного известняка, в этом нет ничего страшного. Все эти пугалки для малышей детского сада. У меня грунт лежит в одном аквариуме 18 лет с известняком (никак сменить не соберусь), в нем растет около 100 видов растений, это показательно? Изменено 11.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2029720 |
|