Малёк
32
15 года |
Выбор грунта из Zolux |
Стою перед выбором грунта из ассортимента Zolux, |
|
#464512 |
Посетитель
|
|
Я присоединяюсь к вопросу и хотел бы также узнать,1-2 мм фракция вообще заиливается естественным путем или полюбому нужно закладывать питательный субстрат и в каком кол-ве? |
|
#464516 |
|
Малёк
27
Москва 8 года |
|
У меня в 400 литрах лежит zolux черный кварц, правда все-таки оговорюсь, что фракция скорее 2-3 мм. У меня заиливается отлично. Внешне чистый сверху грунт, но при вытаскивании растений с корнем эффект бомбы, грунт не сифоню вообще, т.к. свободных участков нет - все заросло травой. В качестве эксперимента в этот аквас при запуске никаких других питательных грунтов не использовала. Закисаний и пр. не заметила, донный обогреватель не использую, грунт лежит слоем 5- 10 см. |
|
#464663 |
Малёк
32
15 года |
|
Спасибо anjka_, |
|
#464749 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
3 недели назад... |
...запустил новую акву 240 л. Уложил 2 ведерка тетровского питательного грунта. Сверху насыпал черный кварц от Zolux. Пока рано говорить, но мне нравиться. Фракция - 2-3 мм. Слой грунта получился от 8 до 12 см. Сомневаюсь что закиснет. Мне еще очень понравился"Песок Луары", примерно то же самое что и №10, но помельче. |
|
#465142 |
Посетитель
308
12 года |
|
сообщение anjka_Полностью присоединяюсь к посту. Один в один... кроме объёма акваса:-) Наиболее приятно, что на нём практически ничего не видно, хотя с торца заиливание явно просматривается. |
|
#466682 |
|