Посетитель
![]() ![]() |
Выбор компрессора |
Всем добрый день.Заказал аквариум Биодизайн атолл 650 размеры 160.65.76 д.ш.в. Подскажите какой компрессор купить выбираю между Schego M2K3 и Eheim Air Pump 400.Главное, чтоб надёжный и прокачивал хорошо, планирую два распылителя по углам.Всем спасибо. |
|
#1863100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр22А что за население будет а то может и нечего не надо.У меня 600л и 8 дискусов , мне хватает выхлопов с двух внешником для обогощения воды кислородом. Может и вам хватит флейты с фильтра. |
|
#1863109 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Дядя Гадя компрессор нужен, когда рыба болеет или недомагает по ряду причин. Компрессор нужен, при сбое, если азотистые повысились и...... Компрессор нужен, если фильтров нет в аквариуме. Компрессор нужен при поднятие молодняка. Компрессор нужен в отсаднике. Компрессор нужен для эстетических целей Компрессор нужен ............много причин |
|
#1863129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзЯ не призываю к отказу от компресоров , в моем случае что с двумя компресорами 8мг/л кислорода что с двумя выхлопами от внешником 8мг/л так что .... каждому свое.Причем у меня температура 32 градуса в аквариуме.Да компресоры есть в наличии но я ими не пользуюсь но быть они должны на всякий случай.А для кратковременного их использования помоему все равно какой, дорогой и красивый или дешевый но тоже работающий. |
|
#1863132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Компрессоры Eheim шумноваты, тем более 400 моделька, сам такой пользовался, Schego тоже шумноваты. Из проверенных самым тихим оказался Ferplast, JBL был чуть шумнее ферпласта и вибрировал значительно больше, по прокачке они были похожими. На форуме также хвалили какие-то китайские компрессоры, вроде Hailea упоминали. |
|
#1863136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю если население крупные цихлиды да еще и много то без компресора не обойтись а еще лучше иметь второй про запас лучше на батарейках или аккумуляторе. |
|
#1863138 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр22 если Вы обеспечите хорошую циркуляцию воды при отсутствии глухой крышки над аквариумом, ИМХО при таком объёме компрессор не очень-то и нужен, другое дело, если у Вас он плотно накрыт. |
|
#1863147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дядя ГадяЦихлиды америка |
|
#1863622 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы посоветовал Шего. В любом случае бесшумных комрессоров не бывает, а Шего - надежные |
|
#1863663 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
suotar Смотря какая зависимость шума. У меня компрессор работает, я слышу только шум пузырьков, самого компрессора не слышно, даже если прислушиваться ночью. Если подвести ухо вплотную к компрессору, тогда немного слышно, сам компрессор.А если его в тумбочку поставить, то вообще не слышно, хоть ухо к дверце прикладывай. Изменено 18.9.13 автор Чейз |
|
#1863671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шум компресора зависит от его мощности, так что не забывайте про это.У меня было 3 штуки эхейма 100л/ч,200,400 |
|
#1863676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
все спасибо заказал шего |
|
#1863956 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я после покупки теста на кислород совсем от компресоров отказался, у меня что с двумя компресорами 300л/ч что с бурлением от внешников в воде 8мг/л кислорода.Но всё зависит от населения и площади поверхности воды. у меня с этим видимо в самый раз. |
|
#1863969 |