Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
Выбор компрессора |
Аквариум на 125 л (Juwel Rio 125). Имеется внутренний фильтр Compact H (Juwel). Имеющийся компрессор не устраивает из-за шума. По каким параметрам в данном случае (т.е. на 125 л) нужно выбирать компрессор? Нужен внешний. |
|
#440976 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"По каким параметрам в данном случае (т.е. на 125 л) нужно выбирать" |
|
#440982 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
Слышал, что есть тихие :-) |
|
#440983 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
145
![]() 18 года |
|
Говорят тетра с серой безшумные...Только неберите дешевые корейские комрессоры. |
|
#440995 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 13 года |
|
Среди компрессоров Тетра, с которыми я сталкивался, бесшумным могу назвать только компрессор TetraPrestige Luftpumpe 500 (в металлическом корпусе), отрегулированный на 5-10% мощности. Но цена этого компрессора превышает 60 у.е. |
|
#441012 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
Многие пишут, что компрессор у них стоит в тумбе. А это правильно? Т.е. можно так? |
|
#441038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"чтобы поставить компрессор ниже аквариума нужен кажется обратный клапан, да? Куда он ставится?" |
|
#441042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
Ставится в шланг подачи воздуха, ИМХО, чем ближе к поверхности воды, тем лучше. Вот здесь что-то не догнал... Обратный клапан ближе к поверхности воды? Так он в воде должен быть? |
|
#441064 |
Свой на Aqa.ru
|
"Вот здесь что-то не догнал..." |
|
#441093 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 9 года |
|
Сообщение Pahan!: |
|
#441384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Самые тихие компрессоры из тех, которые я когда-либо встречал были Rena Air. |
|
#441451 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вообще не ставил... |
...компрессорр в Рио 125. Там нормальная помпа, сопло которой нужно направить немного вверх, на зеркало воды. При умеренном населении содержание кислорода в воде в норме. У меня так фунционирует Рио 400 и 180, и в 240 будет также. Если все таки надумаете компрессор, то в детстве я вешал его на улице (на балконе) сверлил в раме небольшое отверстие, в которое пропускал сетевой провод и воздушный шланг, в итоге полная тишина и только звук пузырьков из под крышки аквариума... |
|
#441484 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
17 года |
|
Я вчера проверил, у меня оказывается основной шум именно от выхода пузырьков через распылитель, а не от самого компрессора. |
|
#441561 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 9 года |
|
Pahan! >> основной шум именно от выхода пузырьков через распылитель |
|
#441578 |