Малёк
![]() ![]()
12
![]() 11 года |
Выбор компрессора для создания стены пузырей |
Доброго дня всем форумчанам. Нужна помощь. Аквариум JUWEL 500л. На дне под песком лежит распылитель длина 1м. Первоначально работал компрессор JEBO 9908 вроде по паспорту 8л/мин. Но через год начал умирать-падает давление и стена пузырей маленькая совсем.До этого была отличная стена из мелких и крупных пузырей. |
|
#1685036 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте компрессоры от Shego. У меня шего прима, работает вроде нормально... |
|
#1685043 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
BOBGREEN2005 Sobo, тоже не плохие компрессоры, хоть и китайские. |
|
#1685055 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Юнистары тоже китайчатина но качают хорошо и работают тихо. |
|
#1685091 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 11 года |
|
DimkaSP Я так понял через обратные клапаны надо чтоб давление из каналов не давило на соседние мембраны? или просто во избежание утечки? |
|
#1685268 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BOBGREEN2005Чтобы не давило на соседнюю мембрану. Там конечно тоже клапан, но он очень нежный. Если поставить обратные клапаны, то в производительности можно выиграть. Да и нагрузка на клапаны мембран снизится. |
|
#1685314 |
|
Малёк
![]() |
|
Вам очень хороший компрессор посоветовали - Schego WS3, хотя он и будет работать на пределе своих возможностей в вашем аквариуме) |
|
#1720575 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1722175 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дабы выжать из компрессора максимум то как вам уже сказали надо поставить обратные клапана + лучше ещё один после всех (понимаю. что колхоз но....) и после всей этой байды подключить что то типо резинового мешка (ресивер) , я сам покрышку от маленького вела пользовал . |
|
#1722182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BOBGREEN2005 У меня вот такой http://vitawater.ru/... Фигачит, только пижама заворачивается, 3 банки прокачивает и не жужит))) Если выбор упадет на него, помогу апгрейдить, чтобы бесшумным был. |
|
#1722240 |