Посетитель
|
Выбор контролера и драйверов |
Добрый день. Хотел спросить у знающих людей. |
|
#1999550 |
Посетитель
|
|
BormanMic Понятия с паяльником не дружу и хотелось бы самому в вашем случае побуждают дать только один совет - берите свет от DNK.Там и качество, и паять не надо, и для творчества есть место. |
|
#1999586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BormanMicМожно узнать что именно вы бы хотели разработать самостоятельно и что от этого вы ожидаете? Каких-то улучшений или удешевления? Кстати, наши драйвера в паре с нашими контроллерами абсолютно бесшумны. |
|
#1999590 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK Улучшения врятли. Скорее удешевление. Кстати, раньше мне помошник на Вашем сайте для банки 100х50 предлагал 4-5 сборок. сейчас предлагает 5-7. Там что-то изменилось? |
|
#1999649 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну если вы с паяльником не дружите и не особо разбираетесь в электронике то лучше купить готовый или найти спеца который вам соберёт. |
|
#1999719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BormanMic Удешевиться получится только если пожертвовать качеством. Это я не для рекламы говорю, это просто констатация факта. Кстати, раньше мне помошник на Вашем сайте для банки 100х50 предлагал 4-5 сборок. сейчас предлагает 5-7. Там что-то изменилось?Д Некоторые любители аквариума ставят сборки на разогнанные травники, поэтому, чтобы их не пришлось гонять на токах близких к максимальным, было принято решение немного увеличить количество. Диммировать-то можно всегда, а вот добавить сборки - уже непросто |
|
#1999896 |
|
Посетитель
|
|
DNK Тогда ещё один вопрос. Мне не нужен разогнаный травник. Я не большой фанат прополки ))) Для банки 1000х500х470 (ДхШхВ) (минус грунт 50мм у передней стенки и не долив 20мм. итого нужно пробить 400мм воды и при этом желателен равномерный свет по всей площади) 4 сборок будет достаточно по этим условиям? или свет будет работать близко к 100% и не равномерен?. Хочу почвопокровку посадить. |
|
#1999910 |
Завсегдатай
|
|
BormanMic Вы не указали на каком расстоянии будет светильник от поверхности воды. Если низко, то 4х сборок, чтобы сделать именно равномерное освещение (а трава растущая во все стороны, кстати, враг равномерности №1), на метровой длине скорей всего будет мало. Я бы рекомендовал ставить больше и гонять на меньших токах, тем более что сборки (особенно пресные) не такая уж и дорогая составляющая светильника. |
|
#1999913 |
Посетитель
|
|
Kiraso Собираюсь делать подвес. Есть ли какие стандарты по высоте светильника? или чем руководствуются при её определении? |
|
#1999916 |
|
Завсегдатай
|
|
BormanMic зависит от оптики в первую очередь. я бы рекомендовал Вам собрать светильник из двух частей. поставив сборки с широкоградусной оптикой (а то и вовсе без онной). подвесить на высоте 15-20 см, при этом нагнув две части светильника друг к другу немного (опытным путем подобрать угол наклона), чтобы свет в аквариум шел не прямолинейно сверху вниз, у чуть под углом |
|
#1999919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BormanMicKiraso прав - пресноводные сборки недороги, нет нужды на них экономить. Я бы советовал брать 6 штук и ставить их в шахматном порядке. |
|
#1999926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KirasoЭто надо делать с учетом того что чем меньше угол света относительно поверхности воды, тем больше шанс что свет от неё отразится. |
|
#1999927 |
|
Посетитель
|
|
DNK Для кого-то 22К это не дорого (это только на сборки и блок питания), а для человека с маленьким ребенком и ипотекой на шее, сложно объяснить жене, почему 20К это не дорого ))) Но как понял. если хочу хорошо, придется раскошелится (дешево, хорошо не бывает) или придется отказаться от лед (((( Изменено 18.9.14 автор BormanMic |
|
#1999931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BormanMicУ меня есть для вас решение и новость - все - хорошие Решение - берите сборок 4 штуки, размещайте их равномерно по площади и гоняйте на токе близком к предельному - это не проблема. Высоту светильника подберите так, чтобы большая часть света попадала в аквариум. Новость. Со следующей недели шестиканальные контроллеры будут продаваться очень дешево. Наверное по 49USD. |
|
#1999966 |
Посетитель
|
|
DNK Думаю над созданием нового травника, склоняюсь к вашим комплектующим. Сегодняшний аквариум освещается светильником собственного производства на с.д. Cree. В принципе он меня полностью устраивает, но на новый акв-м мне хотелось бы обойтись без привлечения знакомого для пайки, т.к. я сам это не умею делать. Хочется обойтись "Отверочной" сборкой готовых деталей. Мастер подбора рекомендует 7-10 сборок, блок питания 463 вата. Есть некоторые вопросы: 1)какой блок питания оптимален для 10 сборок? 2)в чем разница применения блока питания с напряжением от 24В до 54В;? 3)какова оптимальная высота подвеса над поверхностью воды? я планирую 30см. 4)каков угол рассеивания вторичной оптики? Изменено 18.9.14 автор semser |
|
#1999999 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Дмитрий добрый день, если не секрет с чем это связано, новый контроллер выходит в свет или ????? |
|
#2000074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение semserДля того чтобы узнать какой мощности рекомендован БП при расчете укажите 10 сборок и Мастер выдаст вам мощность БП. Какие именно БП рекомендованы и как можно нарастить мощность указано на странице с блоками питания: http://reefll.com/in... Также см. FAQ в.1.1.6 http://reefll.com/in... 2)в чем разница применения блока питания с напряжением от 24В до 54В;?Чем больше напряжение БП тем более длинные могут быть светодиодные цепочки, то есть драйверов надо будет меньшее количество. Сколько именно вы можете посмотреть в Мастере подбора, давая ему для расчета разное напряжение. 3)какова оптимальная высота подвеса над поверхностью воды? я планирую 30см.Оптимальная высота зависит от выбранного типа оптики. Смотрите её описание http://reefll.com/in... 4)каков угол рассеивания вторичной оптики?Он указан в описании оптики, смотрите здесь http://reefll.com/in... |
|
#2000143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zhavkinНовый контроллер фактически вышел и продается, просто нет времени занести его описание. Пока можно все что нужно взять здесь http://reefcentral.r... |
|
#2000144 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BormanMicПоверте светильник на комплектующих DNK дешевле а главное проще собрать и куча плюсов, можно собирать частями если сразу дорого.на вашу банку можно и пять сборок а если без растений то и четыре хватит. Изменено 21.9.14 автор неритина |
|
#2000828 |