Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
Выбор корма |
Посоветуйте, чем можно кормить рыб. |
|
#450943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормить-то кого собираетесь? |
|
#450946 |
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
гурами в частности и лабиринтовых в целом |
|
#450951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По-моему фарш дороже выйдет, чем купить пакет тетрамина. Мои шестеро гурамей за пару месяцев съедают сухого корма рублей на сто... По-моему вполне доступная цена. |
|
#450971 |
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
фарш имелся ввиду из морепродуктов, овощей витаминов и т.д. |
|
#450974 |
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
еще вычитал - можт попробовать кальмаром сырым (или филе морской рыбы) кормить? измельчить и порциями заморозить? |
|
#450982 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Делайте фарш из смеси морепродуктов (лучше поразнообразнее), добавляйте растительных компонентов (от крапивы до шпината), можно набрызгать туда же витаминов, желируйте (хотя бы желатином) и морозьте. |
|
#450993 |
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
икра - 300 руб-кило. просто мне кажется, что она очень питательная. |
|
#451001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Боюсь, что в чистом виде рыбы будут обожратыми (слишком много легкоусвояемого белка). Это не есть правильно. Тем более лабиринтовым, как и многим-многим другим настоятельно рекомендуются и растительные добавки. |
|
#451008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, за гурами я заметил такое, что растительность они сами не жрут. Другие рыбы хотя бы что-то откусывают от растений в банке. |
|
#451015 |
Модератор , Советник
|
|
Икра - это хорошо и вкусно, но не всё же время ею кормить! Кормление должно быть разннобразным! |
|
#451137 |
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
ну, с разнообразием - проблемы |
|
#451309 |
|
Посетитель
|
|
Объясните мне глупой, зачем все эти заморочки с приготовлением кормов. На рынке столько готовых сбалансированных кормов для всех видов рыб. Или они не годятся? Я не думаю, что там глупее нас. Дорого? Да сколько корма этого надо, а для любимых нежалко. Я понимаю ферму держать с тысячами рыб. Да и сомневаюсь, что все эти морепродукты дешеле будут, да и качество. А вода потом какая. |
|
#451350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Очень философский вопрос... |
А это кому что больше нравится. |
|
#451365 |
Посетитель
|
|
Я просто сравниваю мою собаку, выкормленную профессиональным кормом и его брата с одного помета, которого хозяин кормил кашкой на костях, потому что натурально и полезнее. Им уже по шесть лет. Короче, сравнивать нечего... Так и рыбы. А если говорить о разнообразии, давайте не будем впадать в параною, это же рыбы. Я кормлю их не одним кормом, а пятью (конечно не вперемешку) |
|
#451497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lena0806О каких это "профессиональных кормах" мы говорим? Простите, но сравнение "кашка на костях" для собаки и фарша (хотя бы описанного выше) для рыб мне кажется несколько неоправданным, а? Вот если бы "вторую" собаку кормили разнообразным мясом с кашками и прочими полезными добавками, тогда бы я с интересом сравнил бы ваших собак. А если говорить о разнообразии, давайте не будем впадать в параною, это же рыбы. Я кормлю их не одним кормом, а пятью (конечно не вперемешку)Уж не знаю, кто тут впадает в паранойю... По-моему, каждый просто выбирает сам, чем кормить своих рыб (да и собак тоже). Так же, как каждый сам выбирает, в каких условиях жить его рыбам... И чем, кстати, рыбы хуже? Тем, что они меньше размером? Или тем, что они не лают и не тычутся мордой в руку? |
|
#451522 |
Посетитель
|
|
А я кормлю своих рыб так: 2 раза в неделю - живая коретра (если есть в магазине). 3 раза - мотыль мороженный, 1 раз - сухой корм. Мои рыбы очень любят спирулину и все таблетки для сомов. Иногда даю замороженных кальмаров или креветок, иногда для сомов огурец или кабачок. Кстати, акары огурцы с кабачками тоже грызут. Один день либо полностью разгрузочный, либо кормежка только утром. Обходится очень дешево. На свою человеческую семью я в неделю на кормежку больше трех тысяч трачу. А тут - рублей 40 уходит, а иногда и меньше. Правда, у меня только один аквариум. И рыб не очень много. |
|
#451540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Lena0806 FAQ - Сухой корм only! |
|
#451565 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lena0806 писала:
А я сравниваю свою собаку, выкормленную кашами и хорошим мясом (НЕ на костях) и ее сестру, выкормленную профессиональным сухим кормом и сравнение не в пользу сестры. Особенно в плане здоровья. С генекологией еще не обращались к ветеринару? И с железой? Нет? Значит у вас все впереди. Друзья, форум у нас о рыбках, а не о собаках. Заканчиваем оффтопить. Изменено 17.4.07 автор BigMen |
|
#451575 |
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
качественнй сухой корм гораздо дороже "свежего" и в разы ему проигрывает, имхо. |
|
#451991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не устаю советовать пользоваться поиском. |
сообщение Stinger_stv Да вот хотя бы, в этом же разделе ниже, я уже давал ссылки, там и про "связывание" фарша тоже есть инфа 1. Поделитесь рецептом . 2. Рыбная "кулинАрия" . 3. Рекомендации по фаршу с сайта discusfish.ru . |
|
#452001 |
|
Посетитель
80
Ставрополь 14 года |
|
спасибо, разобрался |
|
#452069 |