Малёк
|
Выбор ламп для травника |
Приобрел навесной светильник на аквариум 60см на 4хТ5. |
|
#1381973 |
Посетитель
|
|
#1381975 |
|
Малёк
|
|
В первую очередь спасибо за ссылку. Признаюсь, до этого я её уже прочитал. Более того прочитал про компоновку ламп все что смог найти и не только на этом форуме. В итоге в статье по ссылке вижу, что "Не ставьте "аквариумные" лампы специального, адаптированного для роста растений спектра", а в большинстве тем люди компонуют спектралки с другими лампами и таким образом выравнивают правильную цветопередачу. |
|
#1381999 |
Посетитель
|
|
DAHTuCT Так это совсем другое дело! Я взял рейтинг ламп из амании, нужные мне спектры для растений, покурив форумы, остановился на Life Glo II Т5 24Вт -2шт и JBL SOLAR ULTRA NATUR - 2шт. Были бы деньги, заменил Life Glo II на JBL AMAZON DAY. |
|
#1382027 |
Малёк
|
|
Чем больше читаю, тем сложнее определиться с выбором ламп. |
|
#1382457 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
DAHTuCT На счёт 1-й комбинации не скажем, а вот вторая будет слишком "розовой". Если делать комбинацию из Sylvania - то Grolux + DaylightStar (которой, правда, не бывает Т5. Проблема). Но вместо неё можно поставить серовскую Brilliant Daylight. - http://akvionika.ru/... А о каком объёме/высоте столба воды идёт речь? |
|
#1382469 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#1382477 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
DAHTuCT В таком случае любая из перечисленных комбинаций будет достаточна для хорошего роста растений. |
|
#1382626 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аквионика вообще то бывает. недавно в интернете видел на форуме импортном. |
|
#1382742 |
|
Малёк
|
|
Сейчас поставил следующие лампы (от задней к передней): |
|
#1386590 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы лучше поменяйте АкваСтар на какую нибудь побелее - зачем Вам две розовые лампы? |
|
#1386660 |
Посетитель
|
|
сообщение Siegfried факт! на 4 лампы надо одну розовую... имхо |
|
#1413651 |
|
Посетитель
|
|
Я бы поставил 2хJBL Solar Ultra Natur и 2хJBL Solar Ultra Tropik.У самого было такое сочетание. |
|
#1414747 |