Посетитель
|
Выбор ламп Т5 для "рыбных" и "растительных" банок |
Задача. Дано: аквы объемом 300 литров, высотою 50 см, светильники 2 х 54 W. Требуется найти оптимальное решение по выбору ламп для освещения : |
|
#1738430 |
Постоянный посетитель
|
|
И.Д.для гигиенических банок я бы переделал светильники, уменьшил мощность, поставил лампы обеспечивающие наилучшую цветопередачу - osram biolux или osram color proof(они правда т8 только есть), так что наверное LUMILUX DE LUXE T5 HO HO 54 W/965, но опять же для гигиенической банки такого освещения многовато будет. для коллекции эхов - тут уж в зависимости от того красные/зеленые эхи, если только зеленые то оставить 54Вт гроу спектра + 54 полноспектральную лампу. Если и красные то естественно 2 таких светильника 2 гроу спектра 2 полноспектральные. Выбор гроу спектра и полноспектральной уж за вами, исходя из того за что вы готовы платить и насколько вы доверяете производителям ламп. Я бы брал Осрам люмилюкс де люкс 965 + сильванию гролюкс Изменено 9.12.12 автор SanyaGrek |
|
#1738849 |
|
Посетитель
|
|
Я для рыбы взял повер-гло и аква-гло Т5 2х54вт. |
|
#1738871 |
На премодерации
|
|
выбрал бы то же самое что и SanyaGrek. |
|
#1738898 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Если появятся еще советы, также не оставлю их без внимания. |
|
#1738976 |
Посетитель
|
|
SanyaGrek На Т8 перейти нет возможности (даже скорее - нет желания). Да, красные эхи тоже есть в коллекции, но не уверен, что смогу к 2 штатным светильникам добавить ещё 4 дополнительных. Думаю, реально для растительной банки добавить 2, чтобы в общей сложности стало 4, но, возможно все-таки придумаю что-нибудь с 6 х 54 W, но тогда, наверное, уж лучше будет развести "красных" и "зеленых" по разным банкам, ибо уж больно приличная разбежка между ними по свету получается. В принципе, бюджет на лампы меня не сильно сдерживает, но в определённых пределах, конечно. Изменено 11.12.12 автор И.Д. |
|
#1738979 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И.Д.я думаю даже 4х54 Т5, особенно если половина будет спектральных Гроу спектра хватит даже красным) Разбежки по свету нету, зеленые будут замечательно чувствовать себя под светом для красных))) А в чем проблема? переставить светоарматуру с банки которая рыбная, для рыбной банки организовать 2х36 Т8 колорпруфов. |
|
#1739395 |
На премодерации
|
|
смотря какие у вас будут рыбы и что вы захотите:абсолютную естественность цветов или подчеркнуть и усилить какие-то расцветки у рыб. |
|
#1739570 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Рыбы не будут. Рыбы есть. См. первый пост: "для следующего населения: дискусы - отдельно, хипанциструсы (арабески, зебры) - отдельно". |
|
#1739752 |
|
Посетитель
|
|
SanyaGrek Вы будете смеяться, но 2 х 36 шли со штатными крышками к аквам, а 2 х 54 - это специально приобретенные Giesemann Stratos T5. Может для гигиенической "рыбной" банки и перебор получается по свету, но мне в использовании очень нравится - более функциональные крышки. Поэтому мастырить Giesemann Stratos T5 в T8 у меня рука, наверное, не поднимется. Возвращаться к штатным крышкам тоже не айс. Уж больно всяких трубок, проводов идут из аквы и в акву. И в этом смысле Giesemann просто рулит. Что касаемо 4 х 54 для "растительной" - это более реально, чем 6 х 54. Изменено 11.12.12 автор И.Д. |
|
#1739754 |