Постоянный посетитель
|
выбор магнитного скребка |
задумался о приобретении магнитного скребка, для чистки стекол. Толщина стекла 8 мм. |
|
#208342 |
Посетитель
|
|
две пластниы(либо обе магнитные либо магнит-железо) |
|
#208387 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Для 8 мм стекла нужен большой скребок, маленький не будет надежно удерживаться. |
|
#208424 |
Посетитель
|
|
ИМХО не стоит, особенно в банке с песчаным грунтом. Большой риск поцарапать стекло (маленький камушек/песчинка незаметно для тебя попадает под чистящую поверхность и "кердык"). Я отказался в пользу обычной губки для мытья посуды. |
|
#208427 |
Постоянный посетитель
|
Сейчас магнитный скребок у меня бездействует |
сообщение fedorow Я тоже отказался. Магнитная чистилка не так удобна, как может на первый взгляд показаться. Чищу пластиковой картой (стекло силикатное, оргстекло будет царапаться!). Ещё магнитная чистилка беспомощна в углах. Приходится доводить старой зубной щёткой. Другой недостаток магнитной чистилки в том, что она нет-нет, да разлипается. Вторая часть падает на дно аквариума, и к ней прилипают мелкие песчинки, потом их оттуда выковыриваешь. |
|
#208455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединяюсь к мнениям двух последних ораторов. Овчинка выделки не стоит. Делать то же самое руками гораздо проще, эффективнее, безопаснее и быстрее. |
|
#208460 |
|
Посетитель
|
|
что бы не разлипалось можно вставить(по крайней мере у меня на хаген) нитку - леску и если что то ничего не падает |
|
#208461 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Где-то встречал, только вот никак не вспомню где |
скребок с внутренней частью легче воды. Если отлипнет - всплывает. Правда не знаю, как надежно он на стекле держется... |
|
#208558 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Michael |
|
#208627 |
|
Посетитель
|
|
сообщение IS А если аквариум глубокий? Или вообще аквариум-башня... А над ним свободного пространства почти нет... Без магнитного скребка в этом случае не обойтись. А половинки конечно заранее надо привязать к леске или капроновой веревочке. |
|
#208759 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
На самом деле, ответ на этот вопрос сильно зависит от того, о каком именно скребке идёт речь. |
|
#209113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присоединюсь к последнему оратору, у меня был маленький китайский, долго им валтузить приходилось чаще брал даже обычный скребок с лезвием но тут купил серовский и наступило счастье, я его даже не вынимаю, в угол задвинул, если надо провёл пару раз и всё. |
|
#209115 |
|