Постоянный посетитель, Представитель Аквамегамол
|
Выбор между комплектом СО2 от немцев и китайцев (ISTA) |
Привет акваскейперам!)) Хочу купить себе систему СО2 на аквариум 400 литров (травник), что лучше взять – готовый комплект от немцев типа Dennerle или JBL, или китайцев типа ISTA Professional , они дешевле, но что с качеством – кто нибудь юзал такой девайс? В описании на сайте мало инфо.[img]http://aquamegamall.ru/spree/products/3429/original/1.jpg?1440361805[/img] |
|
#2145853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Недостатки есть и у тех и у тех. У немецких это ограничение максимального давление на выходе, для атомайзера не удобно. У китайцев качество весьма хромает. У меня стоят и иста и денерли. |
|
#2145881 |
|
|
Спасибо! А к чему все-таки склоняетесь? |
Красота, можно только мечтать о таких акваскейпах! Cornelius |
|
#2145883 |
Завсегдатай
|
|
Yury.KДенерли нет. Ista есть. Работает с весны. Пока работает, ничем выдающимся не отличается ни в плюс ни в минус. Денерли наверное бы не брал в принципе. Так же как и ADA (есть брал б/у). |
|
#2145885 |
Постоянный посетитель
|
|
Я дважды покупал здесь на форуме самосборные комплекты. Один раз очень удачно, в другой раз был разочарован. Очень хороший вариант и, кстати, гораздо дешевле получится, если собрать самому. Еще плюс в том, что можно баллон взять побольше (1л - это на пару месяцев в лучшем случае). Свой комплект будет собран под себя. У ISTA судя по всему один манометр, не совсем удобно. |
|
#2145896 Нравится Snail
|
Завсегдатай
|
|
У меня с двумя. На Аде 1 манометр. Честно говоря, не очень вижу необходимость второго. Видеть когда пора менять балон? Ну да, удобно. Не более. |
|
#2145902 |
|
Постоянный посетитель
|
|
wyou Именно так. Не взвешивать же баллон каждую неделю?) Кстати, у мембранных манометров есть одна особенность. Когда давление в баллоне падает до 35 Bar, может произойти некотролируемый рост давления в рабочей камере, что в свою очередь приведет к резкому повышению концентрации со2 в акве. (Это теория, я с этим не сталкивался, но знатоки об этом предупреждают) Дамп - выброс газа и прорыв мембраны ("end of tank dump"). http://www.amania.or... Изменено 4.11.15 автор mitaya |
|
#2145904 |
Завсегдатай
|
|
Увы для меня это практически из серии - верь и молись) |
|
#2145908 |
Постоянный посетитель
|
|
#2145914 Нравится wyou
|
|
|
Sera flora |
тут наткнулся еще на Серовские комплекты СО2 (не знал что они тоже выпускают), Sera flora Sera два манометра, по немецки так солидно выглядит, смущает два момента: то что механика, не посадишь на таймер, и ценник 18т.р. Кто нибудь ставил у себя? Как их диффузор распыляет? Хуже адовского? mitaya |
|
#2145985 |
|
|
Я все таки решил потестить Sera Flore на офисном UWL аквариуме 60 литров. Купил, собрал, установил систему, и понял что она великовата на такой объем. приходится регулировочный винт сильно зажимать и диффузор пылит с самого краю, из под прокладки. заказал на али типа адовский поменьше, посмотрю как он справится. еще баллон без подставки - не очень удобно. |
|
#2146257 |
Постоянный посетитель
|
|
Yury.K Диффузор у них хороший, его преимущество в том, что вынимается мембрана. Ее можно отдельно вымачивать в белизне. Недостаток - неказистый внешний вид (субъективно) диффузор пылит с самого краю, из под прокладки. У меня тоже так делал. Я его поматывал фум лентой. Еще один недостаток, что если сильно затянешь гайку на нем, потом она очень трудно откручивается. Я в итоге свой сломал))) Думаю, что со временем вы поменяете баллон на 2 или даже 5 литров. Половина литра - очень быстро надоест перезаправлять. Изменено 6.11.15 автор mitaya |
|
#2146527 |
|