Посетитель
57
16 года |
выбор насоса для фонтана |
прошу совета по вопросу выбора насоса для пруда, по каким критериям его выбирать. и вообще чем вы пользуетесь, короче говоря прошу рассказать свой опыт, за ранее спасибо) |
|
#319090 |
Посетитель
|
|
Вы хоть намекните, для чего насос нужен, что от него требуется? Что касается личного опыта - по роду занятий перепробовал пожалуй всё, что есть на нашем рынке, сейчас юзаю JEBAO. За 2 года ни одного отказа, и цена в 2-3 раза ниже немцев. |
|
#319122 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
я имею ввиду насос для фонтана |
|
#319424 |
Посетитель
|
|
Как у Вас всё просто, но это наверное от неинформированности. Бывают фонтаны и ФОНТАНЫ ! Короче, зайдите на сайт и в разделе "Насосы" точно что-то подберёте. Для конкретных консультаций звоните. Телефоны там же указаны. |
|
#319447 |
Постоянный посетитель
|
|
Возьмите китайскую фонтанную помпу, производительность и подьем определите сами. В ней все и есть- и сам насос-помпа и насадки для создания фонтанов. |
|
#319499 |
Посетитель
57
16 года |
|
я вот что высмотрела http://www.aqua-shop... |
|
#319564 |
|
Посетитель
|
|
Выбрали и выбрали. 2000 л/ч очень небольшая производительность. Высота фонтана около 80 см., если с ручьём - не более 40 см. |
|
#319611 |
Посетитель
|
|
Это точно, а со временем фильтр насоса засоряется и высота фонтана уменьшается.Мощность лучше побольше брать. |
|
#319650 |
Постоянный посетитель
|
|
Допустим поролон из помпы лучше убрать сразу, толку от него все равно никакого, одни проблемы. |
|
#319907 |
|
Посетитель
|
|
В этом конкретном насосе нет никакого губчатого фильтра, есть фильтр грубой очистки - корпус. Т.е. дырочки в насадке будут забиваться. |
|
#319923 |
Посетитель
|
|
Насосом этой серии пользуюсь 3 год, причем работает круглогодично. У меня модель EASY JET 5000 - производительность 4800 л/ч. Поток разделен на две части - фонтан и фильтр. Производительности хватает. Берите не прогадаете. |
|
#319934 |
Посетитель
|
|
сообщение Анатолий Петров Вам крупно повезло. Серьёзно. Все насосы Project на 5000 л/ч сняты с производства из-за почти 100% брака, при этом менее мощные работают без проблем. |
|
#319941 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
ну а какой тогда выбрать то? раз этот раскритиковали.... какой фирмы хотя бы |
|
#320432 |
Посетитель
|
|
Ну раз на 5 кубов в час не делают больше берите на 4 |
|
#320458 |
Посетитель
|
|
А что мешает поехать в сам магазин, получить консультацию и купить? |
|
#320611 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
ну времени столько нету, через и-нет удобней намного, я все-таки склоняюсь к http://www.globussal... |
|
#320679 |