Посетитель
|
Выбор нового аквариума для петушка. Нужен совет! (страница 3) |
Всем здравствуйте! |
|
#2793203 |
Посетитель
|
|
#2831661 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый день! |
|
#2833016 |
Завсегдатай
|
|
DariaL Зачем? Порвать плавники может, так как петушок существо активное, любопытное, вездесущее. У меня умудрился в корягах плавники порвать, так что-то там нужно было. Потом всё отросло ещё красивше. Растения надо пете, растения. И верхоплавающие и обычные. А Вы аквариум купили? На озоне сейчас новые поставки, посмотрите. И фильтр и остальное лучше брать отдельно. |
|
#2836381 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2836395 |
Завсегдатай
|
|
afedorow Ну игрушки живые никто не отменял, а продавцу продавать надо. У меня есть первый на фото из этих пластиковых, он якобы даже на 2 морды - 1,4 л - это только блин пофоткать, жить там рыбе невозможно. Спрошу здесь - может кто знает где можно заказать акриловый отсадник с отсеками, со съемными разделителями? На 4-5 отсеков по 1,5-2л каждый. Очень надо, а продаются только такая гадость как на фото. |
|
#2836450 |
|
Посетитель
|
|
Всем добрый день. Аквариум у нас появился, да. Все-таки купили комплект. Думали, думали и решили попробовать взять этот барбус, про который выше писала. Ну что сказать, пришлось мужу доработать его. Поколдовал, чтоб шум убрать немного и губку еще надели на него. По размеру он меня устраивает и сам легкий. При необходимости можно переставить без проблем. В общем, поселился у нас Петушок. Скоро 2 недели уже будет, как он у нас. Вроде все в порядке. Пока подмены делаю по малу, но дня через 2-3 примерно. |
|
#2839034 |
Завсегдатай
|
|
DariaL Добрый! Хорошо. А какой взяли? На 9 или 17л? Я слышала, что тот, который якобы 17л вмещает только 12 л воды. Тоже думала купить его в подарок племяннице для петуха, но 12 л очень мало. |
|
#2839037 |
Посетитель
|
|
Оказался очень забавный. Шустрый товарищ у нас. Активный. Плавает, гнездо строит, петушится. Кушает с аппетитом. Кормлю мало. Чередую креветку замороженную и сухой корм от тетра (палочки для бетта специальные которые). |
|
#2839038 |
|
Завсегдатай
|
|
DariaL Мои эти палочки не едят. А креветку трёте? Можно ещё тереть кальмара, мидии, осминога. Но лучше всех у меня идет мороженые коретра и мелкий мотыль. И артемия из набора для детей "Морские обезьянки", их ребенок выращивает. Не большеват обогреватель? Есть намного меньше для наников с предустановленной температурой. Но если уже купили пользуйтесь. Термометр ещё нужен для слежения за температурой, так как грелки могут врать. Изменено 16.11.20 автор Адочка |
|
#2839041 |
Посетитель
|
|
Адочкакоторый больше 17 литров в описании. Да, по факту он меньше. Размер примерно такой в см- 19 на 28 и высота без крышки 26. Но честно, вот прям советовать его не могу... наверное профи вообще скажут, что ерунда полная. Но для одной рыбки, для ребенка, на мой не профессиональный взгляд можно. Для нас см и цена прям важны были сейчас, остальные побольше варианты и дороже. Если есть возможность, то наверное акваэль тот все-таки лучше будет комплект детский, хотя его живьем не видела, только на видео. Мужу пришлось покрутить фильтр, доделать так сказать. Закрыл аэрацию, так как иначе петушка сносить течением будет и внутри там чего тоже делал, чтоб не шумел он. А так шумный был фильтр изначально. Адочкатермометр есть сбоку. Обогреватель был этот просто дома, поэтому его и поставили пока. Смотрела маленькие варианты, но дорогой пока нашла только (акваэль вроде), и отзывы не очень были. Еще позже может посмотрю. Пока так. Креветку ножом отковыриваю малюсенькие кусочки. Позже посмотрю, что из морепродуктов есть, чтоб без добавок всяких, а то у нас не просто найти. По корму еще почитаю. Тетра-корм кушает хорошо. Я прям по штучке даю и смотрю, чтоб съедал. Адочкая вот тоже все на этот набор смотрю... Морские обезьянки который... То есть прям вырастить и петушку туда запустить в аквариум? |
|
#2839044 |
Завсегдатай
|
|
DariaL Да, в пластиковом аквариуме из набора выводиться нормально, только надо поставить аэрацию, периодически подливать воду и добавлять корм и яйца. Вылавливаем артемию по немножку мелким сачком, промываем проточной водой и в аквариум петуху. Он правда живет у меня с гуппи и другими рыбками, которые не против тоже закусить артемией. На 2 раза в неделю обычно хватало на все мои аквариумы. Сейчас холодно стало на окошке и артерии стало меньше. Изменено 16.11.20 автор Адочка |
|
#2839065 |
|
Завсегдатай
|
|
DariaL Вот и там 1-комнатная квартира, места тоже очень мало. Тут подкупает вес - стеклянный такого же размера намного тяжелее. А тут хоть и дороже стекла есть всё сразу и к месту. Пока может уговорю на стекло, так как 12 л очень мало. Изменено 16.11.20 автор Адочка |
|
#2839117 |
Посетитель
|
|
АдочкаДобрый день. Хотела про нагреватель воды уточнить. Писали мне, что для нано лучше поменьше вариант найти. А есть у вас опыт использования такого нагревателя? Может посоветуете конкретную модель? Чтоб для 10-20 литров подходил. Изменено 27.11.20 автор DariaL |
|
#2842891 |
Завсегдатай
|
|
DariaL Опыта использования предустановленной нано грелки у меня нет. У меня были Барбус 25w и Аquael 25w, 50w пластиковыe. Барбус через год включаться сам перестал, там муж что-то перепаял и стоит сейчас он через термореле. А Акваэли оба меняла - один через 3 месяца туфтить начал, второй через полгода чуть мне уху не сварил. Но сейчас Акваэли новые (что поменяли в сервисе) стоят пока месяц, наблюдаем. В такой как у Вас аквариум я бы взяла максимум на 10w пластик, если найдете на 3-5w пластик ещё лучше - маломощные сильно греться не будут. Единственное - если средства позволяют возмите фирменный - хотя бы можно обратиться в сервис и поменять по гарантии. |
|
#2842931 Нравится DariaL
|
|
Посетитель
|
|
Alenka05спрошу у вас в этой теме про Петушка. Правильно поняла, что без фильтра они у вас живут? Все-таки очень хочется мне еще одного в мини аквариум и вот и обдумываю самый так сказать "бюджетный" вариант, чтоб муж из дома не выгнал со всеми аквариумами Но при этом, конечно, хочется хотя бы минимальные адекватные условия для рыбки создать. |
|
#2844134 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2844139 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Сафито есть покупаю сам аквариум, обогреватель и светильник, правильно? Имею ввиду оборудование (еще грунт и растения живые - это понятно). |
|
#2844142 |
|
|
|
DariaLобогреватель не обязательно, если дома тепло, и место, где будет стоять аквариум, теплое. У меня сейчас в детской аквариум с петухом стоит, в теплом углу, температура 24-25 стабильно, раньше на кухне стоял - там угол холодный, грелка была нужна, без неё 19 градусов. В общем, смотрите по своим условиям. Изменено 1.12.20 автор Сафи |
|
#2844146 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
Сафине, мне точно обогреватель нужен. Любим мы проветривать. И вообще бывает холодно, особенно когда отопления нет, а на улице май или сентябрь В 30 литрах без обогревателя сейчас 22-24 примерно, но там неоны, им то нормально думаю. Возможно тоже обогрев нужен будет к маю... Изменено 1.12.20 автор DariaL Изменено 1.12.20 автор DariaL |
|
#2844150 |
|
|
DariaLнужен, значит нужен. )) Неоны, кстати, и похолоднее любят - 20-22 даже лучше, жить будут дольше. |
|
#2844153 Нравится DariaL
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DariaL В корне неправильный подход Нужно создавать максимально адекватные условия. Тем более, что петушку для счастья немного нужно)) Когда ребенку дарится аквариум, то покупается он (на самом деле) для петушка. Опять же про максимально адекватные условия. У меня петушок живет в 15 литрах. В принципе, это нормальный объем, он там носится как угорелый)) Но я всё же скоро переселю в 20, чтобы было всё - грелка и фильтр, и много растений. Вчера я пришел с работы, а Жорик купается в пузырьках от флейты фильтра. Ну как лишить ребенка развлечения?! |
|
#2845437 |