Посетитель
|
Выбор оборудования для 30л аквариума (страница 2) |
День добрый. |
|
#2348303 |
Посетитель
|
|
Со временем найдёте мелкие камни лава и к ним будете приращивать мхи - особенно красиво будут смотреться коричневая лава на чёрном грунте... |
|
#2349067 Нравится DemTit
|
|
Посетитель
|
|
Просто Миша Да заказал, оплатил и легче стало . Да у нас лаву в городе еще поискать надо, может придется обойтись небольшими обычными камнями. Еще думаю где бы сетку для мхов найти, какую можно использовать? Изменено 1.3.17 автор DemTit |
|
#2349080 |
Посетитель
|
|
#2349085 |
Посетитель
|
|
ну теперь свет есть у Вас, тогда надо и об СО2 подумать, чтоб трава и мхи шикарно росли - иначе будет дисбаланс... |
|
#2349087 |
Посетитель
|
|
Просто Миша Не так уж и развито, аквариум кубик dennerle и то под заказ только. Попробую без СО2 . А то потом начинаются тесты, удобрения, осмос и прочие сложности. Мне попроще хочется, пока. Светильник должен иметь регулировку 7 уровней, будет много убавлю. |
|
#2349099 Нравится Просто Миша
|
|
Посетитель
|
|
#2354984 |
Посетитель
|
|
DemTit Только предфильтр нужно сделать, а то креветок втянет. Стекло на крышку можно просто прикрыть, убрать совсем, или заказать в стекольной мастерской с полировкой. Наполнитель вам советую хороший купить, мой товарищ по работе тоже купил в 10 литровый кубик данный фильтр, и по совету положил "правильный" наполнитель sera zeporax в колбочках и таблетках, насколько они его рекламируют – 1л = 36 литрам обычных колец, губку из контейнеров можно выкинуть поставить только на предфильтр, толку от нее ноль! Да, креветки вам спасибо скажут за биологию. |
|
#2355222 |
Посетитель
|
|
По мхам, лучше конечно держать один вид, дело в том что они перемешиваются в такой малой емкости между собой, и потом начинается каша. |
|
#2355231 |
|
Посетитель
|
|
kalibri Да сразу с фильтром брал sera siporax mini в таблетках 270г, этого хватило ровно на половину фильтра fzn2. Отрезал губки на половину, половинку, ту что поменьше, одел на трубку заборника. Оставшиеся половинки губок вставил сверху наполнителя. |
|
#2355469 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2355472 |
Посетитель
|
|
Злой Гном Да оно не вставляется с таким фильтром, на выходных стекло просто отдам в мастерскую где его подрежут и зашлифуют. |
|
#2355487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DemTit Интересная идея, спасибо. Тоже собираюсь себе 30л заводить, так что мне вопросы все очень актуальны эти. |
|
#2355509 |
Посетитель
|
|
DemTit Не в тему так скажу. Со мной поделились такой идеей, продается специальная стальная нить с алмазным напылением (вставляется в нажевку), ей можно перепилить любую кучу стекол любой кривизны. Но это подходит для криволенейных срезов, для прямых лучше сделают в мастерской. |
|
#2355517 |
Посетитель
|
|
#2355520 |
|
Посетитель
|
|
Слушайте, а так ли необходимо Вам покровное стекло? Оно все время в каплях от аэратора (если есть), либо в конденсате (по-любому). И как следствие - света меньше пропускает, нехорошо/неопрятно выглядит белыми разводами. Опять же эти полупрозрачные уголки/кронштейны корявые, около которых всегда белый налет... |
|
#2355523 |
Посетитель
|
|
a_NUB_ias Да подумаю еще на счет стекла, пока все равно аквариум пустой, живности нету, запускается 2-ой день. Правда никакой бактериальной вспышки еще не заметил, может и не будет, когда первый аквариум запускал вообще не было. В фильтр заливал средство для старта, который в комплекте с sera siprax шел. Сразу после запуска все это выглядело вот так: |
|
#2355551 Нравится Просто Миша
|
Посетитель
|
|
#2355554 |
|
Посетитель
|
|
Просто Миша Да это chihiros A301. На фото горит на максимальной мощности, заявлено 2800лм. Вчера включал на 5 уровне из 7, тоже вполне ярко. На 7 греется здорово, как мне показалось. Умудрился задеть рукой и уронить его в акву, левым краем, вода вытекла, все работает |
|
#2355558 |
Посетитель
|
|
DemTit Сам гляжу в сторону серии плюс - ибо там люменов побольше вразы, вот думаю кулер можно ли будет приделать для большего срока жизнедеятельности светильника... |
|
#2355571 |
Посетитель
|
|
Отлично смотрится! Света для мшарника выше крыши. |
|
#2355572 |
|
Посетитель
|
|
a_NUB_ias Мне сначала надо внутри порядок навести, а то пока все стоит так, как я себе не представлял . |
|
#2355582 |