Посетитель
|
Выбор первого аквариума (страница 2) |
Доброго времени суток всем форумчанам! |
|
#1490815 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Это внутренние фильтры. В принципе бываюьт достаточно мощные, но почти у всех недостаток - малое количество фильтрующего материала и малая поверхность фильтрации. Помпа с губкой выглядит примерно так: Не очень красиво конечно, но зато дешево и эффективно. Можно растениями замаскировать. У меня, например, она в глаза не бросается за растениями. В Акваплюсе лампы стандартные. Более того, можете заказать любое их количество и Т5 вместо Т8. Можно даже заказать аквариум по вашим размерам. Изменено 5.10.11 автор NightG Изменено 5.10.11 автор NightG |
|
#1491761 |
|
Посетитель
|
|
NightG про лампы вы меня порадовали очень, спасибо! ) про фильтр - меня не вид его пугает, а то что мы его не соберем как надо с нулевым-то опытом )) или губку не ту купим или с лейкой не то сделаем )) |
|
#1491781 |
Посетитель
|
|
NightG Вот такая губка примерно нужна получается? (Просто на причку сложно выбраться, пока буду все пробывать найти через инет или в магазинах рядом) http://www.zooinfo.r... Изменено 5.10.11 автор Lunara |
|
#1491818 |
Посетитель
56
Королёв 12 года |
|
1. Отталкиваемся от стоимости 180...200 л акваса в Москве-не видел за 10 тыр, но посомтрю. сообщение NightG |
|
#1491922 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Атмановские помпы можно заказать на Vitawater. Там же есть и губки: http://vitawater.ru/... По Вашей ссылке - губка для акваэлевского Турбофильтра, вроде этих: http://vitawater.ru/... В принципе, можно купить и такой, тем более есть мощные модели, но губка у них маловата. А так принцип их такой же - сверху помпа, снизу открытая губка. А, еще есть контейнер для биокерамики, но не знаю, насколько она эффективна в таком количестве. Изменено 6.10.11 автор NightG |
|
#1491947 |
|
Постоянный посетитель
|
|
elementnew 1) В личку скинул Вам ссылку с лучшими ценами на питерские аквариумы (посмотрите также ССБ) 2) Тумба в Ювеле конечно красивше, насколько надежнее не знаю, у меня нет статистики. Серьезных нареканий на отечественные тумбы не видел, но конечно, по качеству изготовления и отделки они уступают Ювелевским, при этом вдвое дешевле. 3) Про стоимость оборудования в Ювеле не задавался таким вопросом, но на форуме на его надежность были нарекания. Если Вам нравится Ювель, то конечно покупайте его. |
|
#1491951 |
Посетитель
|
|
NightG Спасибо большое! Конечно попробуем выбраться на птичку, но если нет то просто поищем магазины поближе, ну и конечно интернет ) Можно мне тоже ссылочку на питерские аквы? ) Сейчас рассматриваю их и JEDO, у последнего мне размеры понравилсь, а точнее ширина дна. |
|
#1491970 |
Посетитель
|
|
Постепенно определяемся с аквой ) |
|
#1491990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Мой совет: АКН 200 (Акваплюс) Форма: прямоугольный. Объём 200 литров. Габариты (ДхШхВ), см.: 100х40х50. Освещение - 2 лампы Т8 по 30 Ватт. Только свет на Т5 поменяйте, если растения хотите. Из выбранных Вами вариантов я бы выбрал - - Габариты (ДхШхВ), см.: 80х35х43. Освещение - 2 лампs Т8 18 Ватт.(Аква+) Изменено 6.10.11 автор NightG |
|
#1491995 |
Посетитель
|
|
NightG Ох, на 200 я наверное пока не готова ) На 100 с лишним только-только решились )) Спасибо большое за мнение! |
|
#1492201 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Я думаю, Вам лучше определиться сначала с желаемым населением и уже под него приобретать объем. Каких цихлид хотите, кстати? Они бывают от 5 до 70 см. |
|
#1492244 |
|
Посетитель
|
|
NightG я на самом деле последние пару дней этим и занимаюсь, читаю про и про цихлид и вообще про виды рыб. По большому счету цихлиды были первым желанием, а сейчас когда количество прочитанного уже сказывается думаю буду уже конкретно решать чего хочется ) А если быть точнее с чем точно справлюсь, потому что красоты много и погубить по неопытности никого не хотелось бы! Единственное держу в голове что хочется не очень мелких и достаточно выразительных, поскольку опять же дите дома и сейчас у нас рыбки это любимые персонажи везде )) |
|
#1492295 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение NightG губки лучше другие поискать. мне они не понравились. брал в живой воде штук 6 губок-слишком мелкие, быстро забиваются. и серого цвета давно у них нет, только голубые( слишком яркое пятно в аквариуме получается). |
|
#1492387 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Это я к тому, что нужно подгонять объем под рыб, а не рыб под объем Слишком много тут тем про пять скалярий или золотых рыбок в 30 л. Поэтому отрадно видеть Ваш вдумчивый подход к вопросам выбора. |
|
#1492446 |
|
Посетитель
|
|
wolfff666 буду иметь ввиду, спасибо! Пока все равно решили брать Акваэлевский Турбо внутренний, а уже потом заниматься созданием своего ) Попозже когда опыт хоть какой-то будет ) NightG спасибо за высокую оценку ) да, такие темы я уже успела увидеть ) мы не торопимся в любом случае, пока не будет готов список оборудования, рыб и растений не побежим покупать все что придется в ближайшем магазине ) |
|
#1492488 |
Постоянный посетитель
|
|
Lunara Кстати, рыб в зоомагазине я бы покупал в самом крайнем случае. Лучше всего покупать здесь, через форум - каждый день в разделе Куплю/Продам тут огромное число предложений. Если нет того, что нужно в данный момент, можно разместить свое объявление о покупке. Почти наверняка получите ухоженную и здоровую рыбу. Но это мое мнение. |
|
#1492509 |
Посетитель
|
|
NightG я уже тоже склоняюсь к такой покупке, особенно после прочтения кучи историй про больных рыб. да и наверное если покупать в одном месте, то рыбкам потом проще будет взаимодействовать ) по крайней мере есть такие дилетантские мысли ) Пока определилась с тем что хочу на дно нескольких сомиков ) Так что дальше уже смотрю на рыб, которых можно с ними поселить и для которых нужны такие же условия температурные ) |
|
#1492513 |
|
Посетитель
|
|
Lunara Я так же рекомендую обратить внимание на аквариум литров на 200. Сам сразу начал с 260 л. с малавийскими цихлидами. Не пожалеете, ухаживать за таким объемом не сложно, главное правильно запустить. Я трачу час в неделю на подмену воды с сифонкой дна. В такой объем и рыб можно завести интересных, а то захочется Вам какая нибудь, а нельзя - обем маловат. Цихлид все таки рекомендуют заводит в аквариуме от 200 литров. |
|
#1492547 |
Посетитель
|
|
Могу ли я посоветовать Вам не лезть сразу в технические изыски внешних фильтров и прочей техники. И купить полный комплект Ювель Рио 125 или Лидо 120. Конечно их качество уже далеко не то как раньше, но это достаточно прочные аквариумы, прощающие и неровность установки и висящего на бортике ребенка. Возможно лучше начать не с цихлид, а обычного аквариума с лабиринтовыми, или барбусами, или стаей неонов и простыми растениями? Такой аквариум потребует куда меньшего опыта и более стабилен. Можно не беспокоясь уехать в отпуск на месяц и ни чего с ним не будет. Большинство протечек воды связано не с разгерметизацией самого аквариума, а протечкой внешнего фильтра. Может лучше начать с простого? Если втянитесь, то следующим купите цихлидник от 200 литров, в 100 с цихлидником особо не развернуться, не то удовольствие, а мучений на порядок больше. |
|
#1492574 |
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamily Спасибо большое за участие! ) На самом деле я уже почти отказалась от идеи именно цихлидника, поскольку хочется растений - это раз. А два - я уверена что через какое-то время захочется подселить кого-то еще, а с цихлидами это как я поняла сложно, они почти ни с кем не совместимы ) Насчет объема думаю активно, поскольку советы ваши и вышенаписанные - все про то что чем больше тем лучше ) |
|
#1492680 |
|
Посетитель
|
|
Wireman Спасибо большое за пожелание! ) Про фильтр - я изначально настраивалась на внутренний, пока не передумала, поскольку и тут и прочитанная инфа только подтвердили что это реально ) Так что от протечек хотя бы фильтра надеюсь будем застрахованы ) Про цихлидник - вы буквально прочитали мои мысли, я действительно уже почти отказалась от этой идеи и сейчас составляю примерное желательное население ) Аквариумы я посмотрела, меня немного смущает что все сразу в комплекте, поскольку казалось что по отдельности можно собрать лучший набор. И свет все равно я так понимаю придется менять. Или даже не только свет... И да, размеры их немного не такие как в-основном советуют. Все таки 81-36-50 или 61-41-58. Высота не многовато по отношению к глубине? Изменено 7.10.11 автор Lunara |
|
#1492682 |
Посетитель
|
|
Lunara Наверное не правильно говорить чем больше тем лучше. Правильнее чем больше, тем меньше проблем. Баланс легче поддерживать, а в маленьком аквариуме его проще нарушить. Вы же будете, оформлять, то одно не нравится, то другое. Ры подбирать и т.п. Я вообще где то пол года гроты переставлял, ставил фон и т.п. В общем, конечно решать Вам, но мое скромное мнение 200 л. для начала самое оно. |
|
#1492701 |
Посетитель
|
|
fc NoName NoFamily за мнение огромное спасибо! особенно интересно что он был у вас первым и все прошло отлично! вы нигде не писали про запуск? было бы интересно прочесть! |
|
#1492821 |
|
Посетитель
|
|
Вообщем выбор снизился.... |
|
#1492881 |
Посетитель
|
|