Посетитель
![]() ![]() |
Выбор питательного грунта для семян водных растений |
Здравствуйте. |
|
#2117565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
trobadore Бросьте вы эту затею, ничего путного из этих семян не вырастет. Ну если хотите попробовать, то в качестве грунта подойдёт обычная садовая земля. |
|
#2117568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tayga78 В садовой земле много нитратов, будет много водорослей. Хорошие коммерческие смеси для аквариумов не содержат фосфатов и нитратов. Мне нужен субстрат однокомпонентный, типа аквасоила, который насыпают поверх подложки, но дешевый. Рассматриваю вариант JBL Manado. Изменено 15.8.15 автор trobadore |
|
#2117571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне землю продаван китаец посоветовал. |
|
#2117575 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tayga78 У меня был положительный опыт, семена прорастали и росли в обычном аквариуме, но грунт не подходил, так как был гранитным. Месяц/два росли, а потом из-за отсутствия питания загибались. Сейчас я завел травник, но не хочу его подвергать угрозе, не знаю что там с этими семенами приедет(споры водорослевый и/или могут не взойти и загнить). |
|
#2117584 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
trobadore пустой гранит это не аквариум с обычным грунтом. Псевдоморе это слишком специфическое направление, и рассматривать его прям как обычное нельзя. |
|
#2117588 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ohri Семена проросли в граните, далее надо было дать питание, но его не было. Сейчас я прошу совета, какой конкретно грунт/субстрат взять для проращения семян, на период становления, далее я пересажу в травник. |
|
#2117590 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
trobadore Грунт для цветов самый дешевый, аквариумный питательный грунт самый эффективный, но не дешевый. Можно взять и накопать землю, удобрив каким-нибудь биогумусом. По грунтам много рецептов, в том числе земельные смеси. Все зависит от *вкуса* и наличия ингредиентов. Ищите в этом разделе . Вот к примеру Хемиантус калитрихоидес "куба" в тепличке. . Вообще, тема выращивания растений из семян не нова, Семена из Китая - раскрываем тайны. . |
|
#2117594 |
Модератор , Советник
![]() |
|
trobadore А семена каких именно растений, если не секрет? |
|
#2117643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
На алиэкспресс набор луговых трав продают. Видел как благополучно их на подоконнике в садовой земле проращивали. |
|
#2117652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2117670 |
Модератор , Советник
![]() |
|
trobadore Ой, какая смесь! А там заявлено, что все это именно водные растения? Потому как действительно похоже на набор луговых трав. |
|
#2117672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Да! Заявлено, что все это водные растения. Часть семян из смеси мне уже попадались в других посылках. Многие из них всходили, но как я писал выше, грунт не давал мне увидеть взрослые растения. |
|
#2117673 |
Модератор , Советник
![]() |
|
trobadore Не факт, что именно грунт виноват. Вы прямо на дно в акваруме высевали? Может, света на дне не хватило? Семена в большинстве достаточно мелкие, питательных веществ хватит только на ювенильный росток, а дальше уже должен фотосинтез кормить. Удобно проращивать в маленьких лотках и подвешивать их прямо на бортик аквариума. Еще вариант - попробовать прорастить во влажной тепличке. Ведь большинство "водных" растений на самом деле предпочитают сушу. Когда оформятся, моно попробовать утопить. Изменено 16.8.15 автор Константин Кучеренко |
|
#2117677 Нравится Button
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Я попробую разные варианты: 1. Высажу в лоток для рассады, в обычный грунт для цветов. 2. Высажу в аквариум, с нейтральным субстратом. 3. Высажу в "рюкзачок" на бортик травника. |
|
#2117710 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение trobadore Я бы еще семена отсортировал по разновидностям. |
|
#2117713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2117724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
trobadore Вас надули. Не тратьте зря время, приобретите обычные аквариумные растения. |
|
#2117796 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
trobadore №4 - это семена мальвы или растения из того же семейства. Вот фото из инета. Сравните. А №5 похож на семена киви. Про остальные не скажу, но парочку других ещё семян тоже где-то когда-то видела. ИМХО, конечно. |
|
#2117802 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
oneonka Особенно выделяются семена проса. Эта тема всплывала и не раз: очередной простак хочет купить на грош пятаков. Ну не шлют китайцы хороших семян, а практически все семена аквариумных растений не переносят высушивания, кроме, пожалуй, семян эхинодорусов. Изменено 16.8.15 автор Александр Ершов Изменено 16.8.15 автор Александр Ершов |
|
#2117818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов Эрикаулоны в основном продаются семенами. Некоторые горцы можно достать в семенах, в том числе и аквариумные. А по существу, сам когда искал эрикаулоны ради интереса, проглядывал и алиэкспресс. Так вот самое большое разочарование в том, что наибольшее число гневных отзывов было именно из России. Бесплатный сыр в мышеловке самый сладкий. Купить лампу деннерле за пару тысяч за милую душу. Но как растения, то все экономят. Съездите на птичку, понятно что проблемы с дорогой/парковкой, там гниет куча травы из ЮВА. Сами посчитайте Ваши затраты времени, на походы на почту, на поиски, да еще и разочарование. Есть проверенные продавцы, Почитайте блог Александра, там указано куда идти. З.Ы. Самое смешное что там даже семена Валиснерии, споры мха размером с просо продаются, а людей это нисколечка не смущает) |
|
#2117821 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ну, надо прорастить все на подоконнике и посмотреть, что получится. Вообще я из семян выращивал только нимфеи, барклаи и апоногетоны. |
|
#2117824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Александр Ершов Лично меня только одно название "Алиэкспресс" уже смешит и настораживает. Ну разве можно надеяться на этих Али?) Али - они же такие ... шустрые, хитромудрые человечки ))) Да! Просо! А я думаю, где же я видела эти семена? Я же этим просом раньше попугаев кормила! Изменено 17.8.15 автор oneonka |
|
#2117964 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
oneonka а как тогда к ebay относитесь? ![]() |
|
#2117967 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|