Малёк
|
Выбор рыб. Малавийский цихлидник. |
Всем привет! |
|
#695300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GloommyНа анциструса, как на чистильщика, особо не надейтесь... А так, начинайте со своих семеек, постепенно, потом определитесь... Изменено 25.11.08 автор VAP_S |
|
#695331 |
|
Малёк
|
|
сообщение VAP_S А кого бы посоветовали чистильщиком к малавийцам? И какого размера семейки заводить в такой аквас? |
|
#695345 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GloommyСтенки - руками, а декорации -немного зарастут водорослями - будут иметь естественный вид. С размерами семеек - немного проблематично - чем больше семья - тем меньше количество видов - здесь каждый решает сам, на каком варианте остановиться... |
|
#695348 |
Малёк
|
|
VAP_S Ну, в общих чертах то это и так понятно. А если обратится к конкретике. Много видов не хочу и не планирую. Больших рыб (более 15-20 см) так же в планах нет. Думаю 3, максимум 4-ре вида малави. Кроме того чистильщиков каких-нибудь все-таки хотелось бы... Вот исходя из этого и хотелось бы услышать рекомендацию по колличеству. Какое общее колличество рыб на такую банку? Сколько рыб каждого вида? Какого-то вида может быть побольше, какого поменьше (пока речь о Yellow и дельфинах)? |
|
#695366 |
Посетитель
|
|
Gloommy Во-первых, поздравляю! Нашего полку прибыло 1. Про сомов - я запускал 300 л с малави с парой подросших птеригоплихтов (10 см, выросли до 20-22), совсем не освободят от водорослей, но с ними лучше, чем без, стенки чистить нужно в 2 раза реже: чем больше малави, тем сомам меньше достаётся еды, вот они и чистят 2. Советую не 2-3 больших стаи, а 4-6 по 4-5 рыб. Довольно крупными вырастут в таком объёме (и никого не тронут!) дельфины, васильки, а главное, каданго: серые мальки превратятся в крупных (16-20 см) красно-коричнево-синих рыб (плавают сверху). Не навредят йеллоу (этих палкой не убьёшь) и йодотрофеусы. Если нравятся леопарды, можно и их, но вырастут и будут пробовать на зуб всех новеньких. 3. Аулонокары - особая статья, если заболеете ими, то все) их лучше сажать много и сразу, подсаживать их во взрослую стаю не всегда получается Все эти рыбы довольно мирные. Получится с ними, перейдёте к "злобникам" |
|
#695384 |
|
Посетитель
161
Видное 11 года |
|
В такой объём лучше действительно пару птериков. Да и они малавийцам по плавникам смогут настучать если приставать будут. |
|
#695464 |
Малёк
|
|
IEV Да что-то страшновато птеров брать. Посмотрел фоты, почитал. Этот же крокодил больше полуметра вымахать может. Среди малавийской мелочи (по сравнению с ним) будут смотреться как настоящие монстры. Да и как мне кажется, маловата банка для них будет... Изменено 26.11.08 автор Gloommy |
|
#695918 |
Посетитель
|
|
amigo Полностью поддерживаю! Я б посадил: Дельфин, Каданго, Еллоу, Белый принц, Золотой Леопард - всех штуки по 4-5 ну и пару Парчёвых сомов. Эта рыба прекрасно уживается друг с другом (личный опыт), и по цвету разброс большой, красиво смотреться будет |
|
#695923 |
|
Малёк
|
|
Банка более-менее заселена, исходя из имеющейся в городе в наличии рыбы. |
|
#710449 |
Посетитель
|
|
Недавно сам начал разгонять акву на 400 л, (до этого только что в подписи). Состав - елохи, васили, леопарды и все то что есть уже в 120л. Очень хочу чтоб аква была с растениями. |
|
#710472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что Вы так птера боитесь! Классный рыбс. У меня года 4 живет и чистит прекрасно! Жил в 120 литрах. Сделала 380 л. под танганику. Пока укоренялись растения, птер сидел в старой акве (а то бы он растения свежепосаженные выкопал). За это время на стеклах 380-ки появились водоросли, несмотря на двух САЕ. Посадила птера - за два дня "убрался" в акве до блеска! Казалось бы, с мелкой танганикой должен дюже диссонировать этот слон - а нет, пейзаж, по-моему, не портит. Хотя сантиметров 25 в нем уже. Я его подкармливаю мотылем, таблеточками - но он все равно чистит отменно. И сам никого не обижает, и его не трогают - большой все-таки! |
|
#710483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gloommy Гиринохейлов парочку не стоит, все равно как подрастут один другого бить будет нещадно, а с другими в таком объеме может неплохо ужиться. |
|
#710590 |
Малёк
23
16 года |
|
у меня птерогоплихты в 250л выросли до 40 см.прекрасно жили с малавийцами более12 лет.стекла я вообще не чистила они справлялись.держала2. леопарды очень агрессивные.а почему не хотите зебру? хорошо живет и легко размножается |
|
#710971 |
Малёк
23
16 года |
|
и еще совет. заселяйте аквариум сразу и вместе выращивайте.потом проблемы с подселением. у меня взрослый леопард убивал всех новых рыб. даже кр.подростков-8-10 см |
|
#710977 |
|
Малёк
|
|
#711096 |
Малёк
23
16 года |
|
пробуйте. у меня у малавийцев остались только анубиусы и японская кубышка. все остальное съедается даже элодея. а меня сейчас только подростки зебры.еллоу.пиндани.йохани.ломбардо |
|
#711314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ирина с-петербург А Вы не пробовали ежедневно опускать в аквариум свежие листья салата. Во-первых очень хорошее питание, во-вторых постепенно перестают интересоваться другой травой. |
|
#711339 |
|
Малёк
23
16 года |
|
пробовала давать шпинат мороженый.плюются. салат буду давать позже. даю гранулы для травоядных цихлид и корм содержащий спирулину |
|
#711453 |