Малёк
29
19 года |
Выбор системы для подачи CO2. |
Аквариум - 230 литров чистого объема, гигантская валлиснерия, кабомба и прочие. |
|
#106511 |
Завсегдатай
|
|
Игольчатый 100% нужен. |
|
#106512 |
|
Малёк
29
19 года |
|
Так где найти? На svaga.ru нет. И вопрос: что за комплекты на www.aquariumlights.ru |
|
#106526 |
Завсегдатай
|
|
Ой даже не знаю, извините конечно. |
|
#106529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение trudima На том же аквариумлайте эти игольчатые клапаны продаются отдельно а так же и электромагнитные.Комплекты там просто такие же как вы можете собрать сами только там всё уже в комплекте включая клапана. |
|
#106570 |
Малёк
29
19 года |
|
Так чем же отличаются комплекты AQUARIUMLIGHTS-C102 и AQUARIUMLIGHTS-C202? На сайте нет вообще никакого описания. |
|
#106779 |
|
Посетитель
|
|
После смерти моего баллона от Денирле, черт дернул отвернуть защитную дугу; купил в Сваге на 10 литров баллон и редуктор ур-6-6, купил переходник 3/4' на 1/2' не совпадали резьбы на баллоне и редукторе, привернул к этому делу регулятор от компрессора(регулируется винтом) и реактор флиппер. Все работает номано, нигде, вроде, не травит, проверял пеной для бритья... |
|
#106801 |
Посетитель
|
|
не много.. |
|
#106803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение trudima Не знаю чем они отличаются, на мой взгляд одинаковые да и цена тоже рядом.Пятилитровый баллон вчера к нему подключил.Брать у них целесообразно потому что больше негде.Игольчатый кран и эл магнитный клапан фиг больше где купишь. |
|
#106810 |
|
Малёк
29
19 года |
|
Может быть игольчатый клапан есть у них только в комплекте, на всем www.aquariumlights.ru отдельно игольчатых клапанов не нашел. А насчет альтернативы их комплекту - вариант от VadimPP - 10 литров + редуктор. Только не знаю, какой нужен реактор (Деннерле или Эхейм) |
|
#106846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уж и не знаю как вы смотрите, только все комплектующие у них как в сборе так и отдельно продаются.Сам лично электромагнитный клапан у Александра Шумова покупал собираюсь покупать и игольчатый кран вот только деньгов подкоплю.Сейчас использую одну импортную систему одну нашу.Собираюсь подключать ещё одну комбинированную (баллон наш, редуктор аквамедик). |
|
#106915 |
Малёк
29
19 года |
Так что же брать? |
Всё-таки, из того, что есть на рынке, какую оптимальную конфигурацию можно составить? |
|
#106939 |
|
Малёк
29
19 года |
Определился |
Беру комплект AQUARIUMLIGHTS-C102, только какой всё-таки брать реактор??? |
|
#107021 |
Посетитель
|
|
Вот тут не соглашусь никак, у меня в Денирле растворяется все полностью, газ из верхнего резервуара не выходит, хоть и КШ высокая, около 15-18 где-то, давно не мерял...(т.е. газ растворятся плохо должен). Да, кстати, газ идет пузырек/секунда... |
|
#107042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас Денирле лабиринтного типа ? Литров ? |
|
#107046 |
|
Посетитель
|
|
минус эхеймовского реактора- крупноватые пузырьки. Они не успевают раствориться и "вылетают" из банки. |
|
#107051 |
Посетитель
|
|
Банка маленькая, около 100 литров. Денирле лабиринтовый Flipper. Пузырьки по лесенке вверх поднимаются... Игольчатого клапана нет, после редуктора стоит регулятор от компрессора, тройничок с вентилем в виде винта, один конец в редуктор, второй в счетчик пузырьков, третий заглушен... И все... |
|
#107064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот тут не соглашусь никак, у меня в Денирле растворяется все полностью, газ из верхнего резервуара не выходит, хоть и КШ высокая, около 15-18 где-то, давно не мерял...(т.е. газ растворятся плохо должен). Да, кстати, газ идет пузырек/секунда...
С чем не согласны то?Что денег они стоят?Что в чистке нуждаются?Что места много занимают? Я вот эхеймовским пользуюсь и каждый день наблюдаю сколько газа в пустую уходит.А тут на днях газ в баллоне закончился, так я поставил обычную брагу, в коробку пластиковую прозрачную от палочек с ватой врезал штуцер, перевернул и приклеил над выхлопом фильтра.Так часа за 2-3 пх с 7 до 6,4 упала, причём ни одного пузырька из под коробки лишнего не всплыло.Наверное сейчас и баллон к этой коробке подключу.Тоже самое и в малом сто литровом аквариуме, там вода с кх 20(не умягчённая), поставил коробочку 5см*20см и высотой 5см, днём под ней включается помпа от таймера и газа с низу мало совсем, ночью помпа отключается и видно как снизу пузырь газа собирается, пх тоже в районе 7 держится. |
|
#107069 |
|
Посетитель
|
|
Cerge |
|
#107072 |
Малёк
29
19 года |
По поводу стакана под выхлопом |
У меня и вход, и выход фильтра спрятаны за фоном, дабы не нарушать вида, а ставить реактор за фон не хочу, потому что перед фоном как-то ближе к растениям, то бишь к месту потребления. Потому стакан под выхлопом не очень нравится. |
|
#107074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я согласен что деннерлевский из всех самый эффективный, но цена то млин 60 евро за плассмаску это как? Я вот пользовал аквамедиковский, он требует дополнительной помпы и зарастает с такой бешеной скоростью что растворяемость уже на второй день падает. |
|
#107078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А про реактор Эхейм на Aquariumlights написано, что он для малых объемов, поэтому склоняюсь к флипперу.
Лучше уж тогда какой нибудь цыкло возьмите иль микро аспиратор, и компактней и за фон спрятать можно.А по цене дешевле. |
|
#107083 |
Малёк
29
19 года |
|
MICRO-Аспиратор поставить не получиться ввиду конструктивных особенностей и расположения входа. А Сyclo мне придется ставить за фоном. Будет ли в таком случае насыщаться вода CO2 перед фоном в достаточном количестве? |
|
#107090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цыкло к фильтру подключается, наверное с циркуляцией воды будет и насыщение.Это гораздо правильнее чем использовать флиппер в какой нибудь застойной зоне аквариума. |
|
#107097 |
|