Посетитель
|
Выбор сомов |
ПОМОГИТЕ пожалуйста определиться с сомами. Каких завести? Через пару недель планируется запуск 150 л. В наличии есть неоны и барбусы, растючка (валиснерия и криптокорина). Сейчас есть птерх. Но его пообещали забрать в 400 л. |
|
#1846325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSasВозьмите коридорасов шт 6-8, любой вид какой найдете. Или анциструсов парочку. Боции и аканты - это не сомы. Отики сложноваты, тараканы крупноваты ну как то так) |
|
#1846337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет боций ничего не могу сказать - не держала.) На такой объем можно взять стайку отиков. Довольно полезная и забавная рыбка. Или 3-4 анцитруса. У меня сейчас в 140л 2 штуки. Думала, что больше нельзя, но прочитала, что можно до 4 штук на такой литраж, главное, чтобы был один самец. Думаю вот золотого взять - дочери очень нравятся.) |
|
#1846338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSasА уж за это добро вообще переживать не стоит |
|
#1846340 |
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
|
сообщение alexsadom поддерживаю Изменено 30.7.13 автор Алексей24 |
|
#1846346 |
Посетитель
|
|
спасибо большое! |
|
#1846349 |
|
Посетитель
|
|
нашли золотистых коридаросов |
|
#1846412 |
Посетитель
|
|
вот таких нашли. Кого из них порекомендуете? и сколько? кого еще можно подсадить к ним? (есть неоны и барбусы суматранские) Изменено 30.7.13 автор SvetaSas |
|
#1846416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSasВыбирайте сами. Золотистые симпотные очень. И в крапчатых своя прелесть есть, к тому же считаются самими неприхотливыми из всех кориков. По остальным, так же выбирать только Вам. Только мешать неонов и барбусов не дело, лучше что то одно, а дальше если будет возможность подмешать к ним гармоничный вид(ы) |
|
#1846594 |
|
Посетитель
|
|
SvetaSas ..и это.. если что, отоцинклюсов не берите в свежий аквариум.. |
|
#1846601 |
Посетитель
|
|
alexsadom Спасибо большое! Барбусы скорее всего останутся в 35 литрах. В новый пойдут сомики и неоны. Вот только кого и куда еще подсадить для разнообразия - не придумала. Кстати, у меня пока барбусы интересуются только друг другом. И тут много видела акв с подобным набором. Все говорят, что проблем не было. |
|
#1846603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SvetaSasНоу проблем!) Я больше о том, что не смотрятся они как то вместе |
|
#1846612 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Среди L сомов покапайся, там много интересного. |
|
#1846615 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
alexsadom Вы считаете, что они будут хорошо "смотреться" в 35 литрах, в то время, как эти не в меру слюнявые шибздики (фока) будут шириться в 150 литрах? |
|
#1846616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1846620 |
|
Посетитель
|
|
shav26 интересного то много... Но купить не где. Даже гуппешек заказывать приходится (или у друзей брать). В магазинах золотухи (все варианты), птерхи, чуток цихлид. Анциструса вон тоже пытаемся заказать, чтоб привезли. На меня местные уже как на дуру смотрят - типа баба не понятная, не по золотишку прикалывается, а по рыбкам-птичкам (у меня пара выставочных волнух) |
|
#1846627 |
Посетитель
|
|
Взяла золотых коридоросов.... Стайка коридоросов не стоит одного птерха.... С ним аквариум чистить совсем не нужно было! |
|
#1847505 |
Посетитель
|
|
хочется отписаться о сомах. |
|
#1852036 |
|
Посетитель
|
|
SvetaSas Пока молодые, полировать будут хорошо, потом - меньше. А еще они, как и многие сомы, способны хорошенько зас..зага..загрязнить аквариум)) Вообще, у любых рыб нет стремления "чистить", они лишь ищут себе пропитание. А наводить красоту - это в любом случае забота аквариумиста. |
|
#1852061 |
Посетитель
|
|
Много лет жили два крупных птера в 200 л., и я никогда не чистил стекла. Пока не отдал их ! Только тогда заметил их работу. Хотя какают будь здоров! |
|
#1852078 |
Посетитель
|
|
Userchekвот и я не чистила, пока был птер... Но гадит он порядочно. У каждого свои плюсы и минусы. Это я просто решила поделиться своими выводами. |
|
#1852098 |
|