Малёк
35
18 года |
Выбор стекла для аквариума. |
Добрый день, перекапал всё что есть на форуме, но так и не нашел каких-либо рекомендаций по выбору стекла. |
|
#419057 |
Посетитель
|
|
8мм, но это моё мнение. |
|
#419069 |
|
Малёк
35
18 года |
|
Обычное 8-ми мм стекло со строй рынка? |
|
#419100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Yukon Вот здесь можно почитать рекомендации нашего уважаемого Aqua$erg'а по изготовлению аквасриума: http://www.aqa.ru/do... Мое мнение - нужно не менять стекла, а клеять/заказывать новый аквариум, бескаркасный. Зачем вам этот каркас? Turbych, чрезмерное цитирование всего сообщения ради вашего ответа в одну строчку - это нарушение п. 2.4. [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] Изменено 17.2.07 автор BigMen |
|
#419212 |
Малёк
35
18 года |
|
Ну на заказывать новый денег особо нет, если учесть что цена того что хочу тысяч ндцать получается. Еще и с соседями снизу вопрос по деньгам открыт, они там техэкспертизу затеяли. Поэтому вывод однозначный - замена всех стекол, чтобы подобная радость не повторилась. |
|
#419218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
имхо, с каркасным аквариум такая радость может повториться и с замененными стеклами. |
|
#419221 |
|
Малёк
35
18 года |
|
Почему с каркасным такая беда может повториться? Мне наоборот казалось, что он немного прочнее безкаркасного, ибо имеется хоть небольшое но плечо, которе не позволяет стеклу выгибаться. |
|
#419224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это всего лишь мое мнение (ну не доверяю я им... видимо, вследствие того, что у меня, как и у вас, два каркасника в свое время потекли, а бескаркасные - ни разу.... а своему опыту доверяю). |
|
#419225 |
Малёк
35
18 года |
|
Решение однозначное - реставрация!!! Надо решить вопрос со стеклом, где бы каленого достать? |
|
#419243 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы плохо читали. Ваши размеры в таблицах присутствуют: http://www.aqa.ru/do... и стекло, соответственно, - 8мм |
|
#419354 |
Малёк
35
18 года |
|
Виноват, спасибо. Осталось с марками разобраться) Читал, что рекомендуют М1, пока нашел только М7. Что определяет этот параметр? Какие критерии применения стекол при строительстве акваса? |
|
#419372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Почитайте, что пишет Dantes в этом топике: какое вообще стекло бывает ? |
|
#419430 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение Yukon сообщение Yukon Как же Вы из этой ситуации выкрутились? |
|
#419655 |
Малёк
35
18 года |
|
А как тут выкрутишься? Хорошо хоть паркет в зале на битум уложен, протекло только по стенам, да ковер литров 80 небось собрал. В понедельник придет техник какой-то ущерб оценивать( |
|
#419659 |
Посетитель
|
|
сообщение Yukon Закаленное я могу сделать не проблема, но категорически не советую клеить аквариум из закаленного стекла. Если меняете стёкла все, то зачем каркас????? |
|
#420108 |
|
Малёк
35
18 года |
|
Сложно сказать, может просто предубеждение, думаю на этим. Мне кажется что каркас прощает ошибки при сборке, не так страшен перекос акваса, нагрузка на клей меньше, и вообще он мне дорог как память))) |
|
#420314 |
Посетитель
|
|
да, оно прочнее, выдерживает большой перепад температур, но к сожалению не прощает случайностей при ударе его в торец. Разлетится моментально. Даже не успеете до двери дойти, а соседи уже там скребутся..... |
|
#420372 |
Малёк
35
18 года |
|
Так при каркасной конструкции торцы как раз и будут защищены уголками Не могли бы вы в у2у написать разницу в ценах? Насколько я понял, ваше мнение заключается в том, что применять каленое стекло не целесообразно? |
|
#420409 |
|
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
Зачем же Вы велосипед изобретаете? Забудьте про каркас. Не он ли стал причиной перекоса? |
|
#420423 |
Посетитель
224
Москва 4 года |
|
PS А если за удары переживаете, то проще стекло толще взять. |
|
#420436 |
Малёк
35
18 года |
|
Причиной перекоса не стал точно, т.к. варился в свое время на военном заводе роботом))) Оставить его хочу потому что склеить банку на 180л не смогу, надо учиться не на таких) Денег на новую нет, найду на стекла и герметик. |
|
#420447 |
|
Посетитель
66
16 года |
|
сообщение Yukon Вы наверное все-таки испытываете терпение соседей!?! |
|
#420809 |
Посетитель
|