Постоянный посетитель
|
Выбор Т8 |
Доброе время суток! |
|
#1268775 |
Завсегдатай
|
|
Theb Кроме Phillips, от других производителей ламп нет? Меня тоже сильно смутило, что польский Phillips 840 в т .ч. и Т5 сильно желтит. |
|
#1269065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Theb Вполне нормальный выбор. Можете еще глянуть здесь Использование ламп КЛЛ OSRAM , все что касается спектра КЛЛ точно также относится и ко всем остальным ЛЛ. С уважением А.А. |
|
#1269090 Нравится Theb
|
Постоянный посетитель
|
|
Sedoy У нас правит бал китай. 95% - их лампы ибо цена, если перевоить на рубли от 12 до 30 за 36 Вт. Из известных вам есть Osram, Philips и Atman. По первым двум - лампы индекса цветопередачи 6, иногда 7. 8 и 9 только две упомянутые мной модели(если не кончилась партия). Т5 на заказ от 200шт, заказ ЭПРА и светильников примерно с такими же объемами. Да и пределывать свет еще раз нет времени и денег, к сожалению. Atman привозят лампы, которые позиционируются как аквариумные и для растений и для рыб . Но у меня одна красная такая стоит. за 2 месяца потеряла люминофор, теперь светит мертвенно бледным синеватым светом. AlexAlexСпасибо. Тему почитал, познавательно. На сколько я понял, конкретная температута больше религиозный вопрос и у каждого свое мнение об эффекте. попробую 2+3, как и писал. Там видно будет. Спасибо ответившим. |
|
#1269167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Theb я бы взял только 950. 4000К - вообще бесполезный для растений свет, расти будет, но все не то. |
|
#1269175 |
Посетитель
|
|
bolka снял я у себя КЛЛ 950 Осрам. Веришь, нет- роголистник аж красный стал и пушистый, когда другую поставил. |
|
#1269177 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВЧК Какую поставил вместо 950? |
|
#1269193 |
Посетитель
|
|
#1269396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВЧК Вот еще одно подтверждение, что 8** предпочтительнее 9** |
|
#1269413 Нравится Theb
|
|
Завсегдатай
|
|
Красную валиснерию под 840 я уже показывал, также дилетантские доводы по спектру приводил. |
|
#1269462 Нравится Theb
|
Постоянный посетитель
|
|
#1270571 |