Завсегдатай
|
Выбор цихлид для невысоких температур (22-23С) |
У меня имеется емкость, литров 300, в которой я зимой содержу золотых из пруда. Сейчас там три взрослых золотухи, и 15 мальков сантиметра по 4 (+пара крапчатых коридорасов - подъедал, но они и до +5С выдерживали на улице)... |
|
#525450 |
Посетитель
|
|
Большинство крупных американских цихлид будет чувствовать себя прекрасно. Всех своих американцев я держу исключительно при комнатной температуре, в среднем 22-24С, хотя осенью и весной температура может опускаться и до 18С. Приведу пример минимальной температуры для нескольких видов. |
|
#525520 |
|
Посетитель
|
|
любая из вышеупомянутых цихл загасит и золотух и коридоросов не напрягаясь не место им с золотыми |
|
#525561 |
Завсегдатай
|
|
Загасит? Вы представляете себе что такое карп кои взрослый или не гибридная золотая? (обычная carassius auratus) Это шустрые рыбы размером под 20см (и более), в обиду себя не дадут, уж поверьте мне. Тем более до защищенных панцирем коридорасам, которые у многих живут с арованами и астрами, не говорю уж о цихлазомах... |
|
#525640 |
Посетитель
|
|
20см это непроблема например Мананага может вырости до 50 см и проглотить вашу кой , она даже это сделает и при 20см . |
|
#526216 |
Завсегдатай
|
|
Из рыб, пока что, планирую чернополосых цихлазом (как самых дубовых и неприхотливых) и, может быть бирюзовых акар и цихлазом меек па паре... Естественно при корректировке условий содержания. |
|
#526222 |
|
Малёк
34
16 года |
|
Бирюзовые акары безусловно будут жить при такой температуре и довольно комфортно если действительно 22-23 градуса. Но для более или менее агрессивной цихлиды размер жертвы особого значения не имеет. Ваши золотые повернуться не успеют, как останутся без хвоста! |
|
#526291 |