Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра (страница 4) |
Хочу приобрести внешний фильтр для аквариума 140 литров. За ту сумму, которую я готов потратить, в магазине есть Aquael Unimax 250 и Tetra EX 800 Plus. Продавец советует Tetra. Говорит, производительность выше. Какой из них будет надёжнее в плане качества сборки, обслуживания и фильтрации? |
|
#2413761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Johnson77 Что модель свежая и обкатку временем не прошла. У предыдущей серии была проблема что со временем сильно падала производительность помп. |
|
#2415846 |
|
Посетитель
|
|
Я сам больше смотрю в сторону Eheim Classic 2215. Можно в России взять с наполнителями по нормальной цене. Но есть некоторые сомнения. Здесь на форуме читал, что сейчас все классики делают в Китае. Не пострадала ли от этого их надёжность? А то может все, кто от них в восторге, покупали их ещё в начале 2000-х, немецкие. Ещё встречал жалобы на то, что они совсем не тихие. По мне, так если он будет не громче моего Aquael Turbo 1000, это уже замечательно. |
|
#2415863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2415865 |
Завсегдатай
|
|
Johnson77 Я свой Eheim 2217 покупал в ноябре 2016. Он произведен в Китае. Есть Eheim 2075. Made in Germany. Разницы в качестве не заметил никакой. |
|
#2415872 |
Посетитель
|
|
Eheim 2215 и JBL 901/902, у кого лучше механическая фильтрация? |
|
#2416355 |
|
Завсегдатай
|
|
Johnson77у эхейма |
|
#2416358 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleу вас, если не ошибаюсь, есть JBL 901. Как он вам, не нравится? |
|
#2416361 |
Завсегдатай
|
|
Johnson77 на механику без переделок слабоват , пришлось модернизировать выкинув верхний префильтр и заменив его на серию 002 и две крупных губки тоже положил в шкаф , сверху положил синтепон , стало лучше , по тишине он выигрывает у эхейма , нравится система отсоединения шлангов , снял блок , фильтр помыл , одел блок, краны открыл и вода сама наполняется подождал минуту врубил в розетку и процесс пошёл |
|
#2416364 |
|
Посетитель
|
|
Oleoleoleт.е. в следующую за префильтром корзину вместо губок положили синтепон? Не будет слишком быстро забиваться? |
|
#2416371 |
Завсегдатай
|
|
Johnson77губку которая шла в комплекте под губкой префильтра положил вместо штатной крупной , ниже а вместо нею синтепон плотный , по замыслу производителя через него проходит уже чистая вода , уже второй месяц . полёт нормальный , а забьётся заменить его дело 5 минут , как я уже писал в одной теме мне показалось что голова неплотно садиться на корзины , встала на место без всякого сопротивления , в следующий раз проверю поточнее со старой и новой верхней корзиной на момент закрывания , если что то под края нижней корзины приклею резиновый уплотнитель |
|
#2416376 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleпроизводительность фильтра не сильно падает со временем? И какой у вас объем аквариума? |
|
#2416402 |
|
Завсегдатай
|
|
#2416630 |
|
|
греб Для 3шт. eheim 2260-каскад, я купил в Италии помпу Sicce Syncra SDC 7.0 Wi-Fi очень не дорогая для DC и качественная помпа, тихая (нет привычного гула 50Hz помп AC), экономичная раза в 2, удобно управлять и мониторить через смартфон. Чистый Итальянец, у меня много помп от sicce, все очень качественные, тот же juwel заказывает помпы oem у sicce. Изменено 14.10.17 автор amigo007 |
|
#2418285 Нравится injener
|
Малёк
|
|
amigo007 Приветствую! С такими помпами имели дело - SICCE SYNCRA SILENT? Тихие? Изменено 9.8.18 автор Daxel |
|
#2522923 |
|
|
|
injener Привет, у меня есть SICCE SYNCRA SILENT 2500 тихая, но как все помпы AC прожорливая, по сравнению с DC. |
|
#2522962 Нравится injener
|