Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для аквариума 250л. Стоит ли? (страница 3) |
Доброго времени суток, форумчане. |
|
#2553800 |
Завсегдатай
|
|
#2554414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2554433 Нравится Juliz
|
Посетитель
|
|
Капля ядацихлиды с гурами хорошо уживаются разве? |
|
#2554546 |
Постоянный посетитель
|
|
Marsel69 это все индивидуально. Мои цихлы то, что в рот не помещается, за корм не считают, а то, что не претендует на дно, не конкурент. Живут вместе уже больше года. Проблемы только при нересте, и то, гурамок только отгоняют. В обычное время гурами преспокойно воруют еду у цихлид. Справедливости ради надо отметить, что гурами в одном аквариуме с цихлидами не нерестятся. Но для меня это не проблема. |
|
#2554549 |
Посетитель
|
|
KoRvin Вопросы: 1. Резиновые соединения труб штатные или как то модернизируете? 2. Можете скинуть ссылки или сфоткать, что используете для ввода в емкость труб и кабелей? Изменено 6.11.18 автор sinstranger |
|
#2554553 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sinstranger 1)Резиновая прокладка стандартная, но жёсткая. Мягкую может выдавить. Для воды: Для кабеля питания помпы: Голова Загрузка на 60% керамика на 40% мешок из под картошки (на механику) Изменено 6.11.18 автор KoRvin |
|
#2554568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2554574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Я его себе очень давно делал. Тогда про самп не знал Страшно подумать, первый фильтр я сделал в 2008 году. Это получается ему уже 10 лет.... Изменено 6.11.18 автор KoRvin |
|
#2554575 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2554577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Выход. Снизу вход. Помпа честно и не помню какая. Выбирал тихую с керамической осью и прозводительностью в 1000л.ч |
|
#2554579 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2554581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2554583 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
KoRvin Не факт, что такая конструкция (бедная аэрацией) хуже САМПа. И никто никогда не скажет сколько там анаэробных и аэробных групп, а они есть и работают параллельно, зачастую без четких границ по видам. Единственное, я бы посоветовал усовершенствовать, заменой керамики и прочего на "кипящий" слой с нулевой плавучестью. Например первичная гранула ПВД. |
|
#2554584 Нравится Nataliya Artyushina, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Идея не нова. В интернете куча таких самоделок которые придуманы до меня У этой трубы пластик вязкий и прочный. По нему можно всадить молотком и он не треснет. Латунные фитинги в отличие от пластиковых на эхеймах даже при желании ты не оторвёшь и не обломишь. Прокладка стоит копейки и продаётся в любой сантехнике. Помпа меняется на любую подходящую по размеру за пол часа |
|
#2554585 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Самп хорош для моря. Там да нужно спрятать кучу оборудования которое реально нужно для облегчения содержания моря. Это водорослевик, пенник, фильтрующий материал, аэрация, кальциевый реактор, и много ещё чего. Там нужно постоянно продувать воду, чтобы держать уровень кислорода. А для травника самп это как собаке пятая нога. Будет только мешать. Если есть подача Со2 то через самп большая часть газа уйдет в атмосферу. Такого количества оборудования которое нужно както прятать в травнике нет, аэрация там чаще всего не нужна. |
|
#2554800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Это типо чтобы гранулы тёрлись друг о друга и стряхивали с себя лишний слой (слизи, дентрита, бактерий) который мешает первичной плёнке бактерий получать достаточное питание и кислород? Это здравое размышление. Это хорошо для плотно засаженного рыбой цихлидника. Но для травника так сильно не актуальна. В травнике трава и аммиак и нитрит сожрёт очень быстро. В моём случае всё что оседает в фильтре там и остаётся. А потом все это частично перерабатывается бактериями и перегорает. Как это происходит не спрашивайте, не знаю. Но это действительно работает. |
|
#2554802 |
|
|
KoRvin Просто такая конструкция, с такими типами наполнителей, эффективнее в "кипящем" слое. Упрощенно, так эффективнее работает площадь субстрата, заселяемого бактериями. То что "выносится", вы и не увидите. Точно уже не помню (не просите ссылок ), но по результатам прочтения таких книг, типа: "Гидротехнические сооружения", "Биология гидротехнических сооружений", "Биологическая коррозия гидротехнических сооружений" и тп., в наших аквариумах Средней Полосы РФ мы увидим около 450 видов бактерий, со среднем временем обновления бактериальной пленки около 55 секунд и оптимальной температурой в +37С. Очень важный показатель эффективности таких биофильтров - скорость потока, но сейчас не об этом. В неподвижном субстрате много "мертвых" зон, не участвующих в процессах, они и заиливаются выпадением активного (и не активного) ила в осадок. Практическая реализация простая, сетка от попадания элементов в трубы и засЫпать материал с нулевой плавучестью. Подобные гранулы легко "кипят" в такой конструкции при любом потоке. Плавучесть близка к 1 (единице) у некоторых гранул ПВД и ПНД. Они дешевые. Продаются даже на Авито. А вот популярные элементы типа "солнечное колесо" для таких фильтров уже не годятся, нужен серьезный поток, чтобы заставить их "кипеть", это скорее для фермерских хозяйств с большими емкостями, давлением воздуха и напора воды. |
|
#2554809 Нравится Марк11, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Андерсенкипение шумит. |
|
#2554981 |
|