Посетитель
|
Выбор внешнего фильтра для аквариума 60 литров. (страница 2) |
Аквариум планируется под скейп, так что внутренний фильтр не вариант. Из живности - креветки( неприхотливые для начала, скорее всего вишни) и стайка маленьких рыб. |
|
#2547821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2548421 |
|
Посетитель
|
|
С родной трубкой возврата воды Tetra 600 в 60 литрах не будет сильного течения? Или лучше поставить Lilypipe ? |
|
#2548428 |
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK А чем больше, тем меньше общая поверхность субстрата. Камни по 40 мм очень крупные для внутреннего фильтра имхо. Можно и в два раза меньше. Зависит еще от частоты промывания фильтра. Более мелкая фракция если и снижает поток, то несущественно, но заиливается более сильно. Оптимальный размер имхо примерно как у эхеймовского субстрата. Может чуть больше, но камни по 4 см я бы себе во внешник не положил. Интересный бюджетный вариант я уже приводил выше. |
|
#2548434 Нравится Ёшкин_кот
|
Завсегдатай
|
|
Johnson77 нет, не будет. если покажется, что будет сильное - поставите флейту из родного комплекта. Рыбаман вот тут нам нужно выбирать между наполненность субстратом и током воды через фильтр. да и стоит ли заморачиваться с мелким субстратом на фоне тетровских пластиковых шариков, а? |
|
#2548435 Нравится Corsar
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuK Я уже выбрал - в фильтре Atman 3400 лежит примерно ТАКАЯ крошка. И она ничего не снижает. Проблема только в заиливании, но не существенная. Поэтому я хочу (но абсолютно не тороплюсь)поменять на что то более крупное, но не камни по 40мм. Вот у этого субстрата фракция то что "доктор прописал". |
|
#2548443 |
|
Посетитель
|
|
CaHTeXHuKну вот в buy-aqua есть лава фракции 5-25 мм. Судя по видео, не очень то и мелкая. Неужели не пойдет? А вот фракция 25-40 мм - там прям камни. Если только самые крупные поломать помельче? |
|
#2548444 |
Завсегдатай
|
|
#2548447 Нравится Владимир Бычков
|
Посетитель
|
|
#2548453 |
|
Посетитель
|
|
В интернет-магазине, где я собираюсь покупать Tetra ex600 plus, нет лавы. Из наполнителей есть Eheim Substrat pro и JBL Micromec. JBL подешевле. Ещё в местном магазине нашел Bioceramax |
|
#2548662 |
Завсегдатай
|
|
Johnson77 нет, нисколько биофильтрация не уменьшится. |
|
#2548779 |
Посетитель
|
|
Johnson77 adams.a |