Малёк
22
Астрахань 10 года |
Выбор второго внешника для мех очистики |
Купил акву на 375 литров. От старой остался тетра 1200. Внутренний фильтр хочу вообще выкинуть. Идея такова - забить тетру керамикой до отвала, и купить дополнительный внешник и забить его губками для мех очистки. Перенаселения не будет планирую американских цихлид. справятся ли 2 внешника? И самый главный вопрос какой внешник хорошо справится с мех очисткой, ибо тетра для механики не годится слишком маленькая производительность. У чистого фильтра 500-600 л/ч у меня. |
|
#1902451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
waruwan Для "механики" нужен внешник, который легко обслуживать, а самое главное который надежен и не боится частых остановок и запусков... Китайское оборудование я бы к этому числу не причислял.. |
|
#1902516 |
|
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
А какой тогда выбрать. Мощный и простой? |
|
#1902527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
земляк eheim 2260 или fluval fx-6 |
|
#1902634 |
Завсегдатай
|
|
Dlinb А вот вопрос пользователям эфикса. Знаю, что он может быть заточенным под механику. Может ли он превзойти добрую голову с губкой? Ответ в принципе знаю, но хочется услышать практиков. |
|
#1902638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis K. Превзойти в чём? В плане производительности врядли потягается с головами от 2 тонн, в плане простоты чистки то тоже проще стянуть губку с башки, вот только реже чистить да и в банке не маячит....в общем НЕТ плюсы не на той стороне |
|
#1902655 |
|
Завсегдатай
|
|
Dlinb Я про механическую взвесь, сорри может непонятно выразился |
|
#1902657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Denis K. Мелкопористая губка с головой вне конкуренции, конечно во внешник синтепон но его не на долго хватает, прилично начинает снижаться напор, имхо не стоит таких заморочек |
|
#1902689 Нравится Denis K.
|
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
эхайм больно дорого, да и у фх6 заявленная производительность такая же как у китайца. |
|
#1902763 |
|
Завсегдатай
|
|
waruwan, дело в том, что у китайцев заявленная мощность где-то в полтора-два раза выше реальной. |
|
#1902826 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
Waaarghя правильно понял - ВЫШЕ? не ниже? |
|
#1902840 |
Завсегдатай
|
|
waruwanзаявленная ВЫШЕ чем РЕАЛЬНАЯ, пишут, например, 2000 л/ч, а на самом деле дует дай бог 1200. |
|
#1902847 |
|
Завсегдатай
|
|
вообще, для ваших целей, лучше всего найти FX-5, завалявшийся на складе или вообще подержанный. Только поинтересуйтесь габаритами, может в тумбу не влезть (у меня так и получилось). |
|
#1902849 |
Малёк
22
Астрахань 10 года |
|
Waaarghпросто не правильно вы выразились. вообще по сути нету фильтров у которых заявленная производительность равна реальной даже попсовые эхаймы с 900 лч выдают по факту 400-500. фх5 конечно хороший фильтр но мне не по карману. да даже если бы и бы сейчас деньги все равно думаю не стал бы его брать. |
|
#1902857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
waruwan за 7 рублей на украине взять можно если есть знакомые там и пусть отправят тебе. |
|
#1903102 |
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
Читал, читал)) |
|
#1903187 |
Малёк
|
|
за ведро с моторчиком и пять "волшебных" букв типа-эйхам...и заплатить в два раза больше...думаю глупо. сейчас время такое что все делается в китае и ничем по качеству не уступает хваленому эйхму, а наоборот по тех.параметрам даже и превосходит. сам использую внешник атман дф-1000 в 270ти литрах с 10ю кометами, чистка фильтра через 7-8 месяцев.за 4 года использования фильтра, нареканий нет! |
|
#1903815 |
Малёк
|
|
сообщение ASR зря! |
|
#1903816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение waruwan у фх6 заявленная производительность такая же как у китайца. У флюваля заявленная производительность помпы 3500л/ч, 2000 это уже циркуляция с учетом наполнителей... |
|
#1903822 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменить |
|
#2344571 |
Премодератор
|
|
#2344606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2344608 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Жена против, я хотел птеров сплавить, зато согласилась банку поменять к лету. Dart Voland Почти уже победил, жду аванс,22 буду заказывать, только жене не говорите. Изменено 20.2.17 автор nikola134 |
|
#2344612 |
Завсегдатай
|
|
Кину свои пять копеек))) спорить не буду скажу как есть. |
|
#2344636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEINЭто понятно.Вода у меня чистая, взвеси нет, но вот на дне(мелкий гравий), полный пипец.Большой птер такие верёвки вываливает, см. по 30-40 и по моему, вообще без остановок, да и увеличение банки намечается, всё будет поспокойней.За FX6 неделю инет курил, вроде, по отзывам, хорошо справляется, ну а что в траву загонит, пусть там и лежит, удобрением будет, правда и травы не много уже, монстрики начали её уничтожать помаленьку. |
|
#2344671 |