Малёк
22
Астрахань 10 года |
Выбор второго внешника для мех очистики (страница 2) |
Купил акву на 375 литров. От старой остался тетра 1200. Внутренний фильтр хочу вообще выкинуть. Идея такова - забить тетру керамикой до отвала, и купить дополнительный внешник и забить его губками для мех очистки. Перенаселения не будет планирую американских цихлид. справятся ли 2 внешника? И самый главный вопрос какой внешник хорошо справится с мех очисткой, ибо тетра для механики не годится слишком маленькая производительность. У чистого фильтра 500-600 л/ч у меня. |
|
#1902451 |
Завсегдатай
|
|
Птеры))))) знакомо))) хорошо хоть не панаки, вообще бы было как на скотном дворе))) чесслово не отсасут птерье гуано, все будет свалено в кучу около заборника к которому течение поднесет. |
|
#2344682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KOFEINДа пусть хоть к заборнику сгонит, с одной кучи легче навоз убрать. |
|
#2344686 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и получил я fx6,установил и обалдел, думал что вода у меня чистая, взвесь отсутствует, оказалось бывает еще чище, теперь рыбы парят как в воздухе.Единственное что пока напрягает, гул, но тут пока сделать ничего нельзя, нужно резать шланги и отодвинуть тумбу, что пока не реально, придется ждать новую банку.Сам мотор гудит не сильно, но шланги не изолировать от тумбы и она сильно резонирует. |
|
#2353146 |
Постоянный посетитель
|
|
Победил я все-таки птера, заказал на Али помпу течения на 6 тонн, включаю 1 раз в день, примерно на полтора часа и все какахи сдувает к фильтру, а заодно и весь остальной срачь.Заборники обоих фильтров с одной стороны, сначала поднимается всякая бяка, а при выключении уже вода кристальная и что интересно, в банке нет центрифуги.помпа сапсан на два сопла, работает очень тихо, цена меньше рубля. |
|
#2357875 |