Новичок
6
18 года |
выбрать рыбку серебристого цвета |
пока что я чайник в аквауримистике (я раньше и слов то таких не знала :-) ) надеюсь, что кто-нить мне поможет советом. увидела сегодня неописуемой красоты рыбок - очень яркого и чистого цвета серебра, так что даже чешуек почти не различить - кажется, меланотениями зовутся. но тетенька в магазине сердито мне сказала, что они вырастают до весьма приличных размеров и в моем 20 литровом им будет тесно. |
|
#409938 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... А вы ведь наверняка в курсе, что "малюсенькие лягушки пипы" со временем вырастут в весьма хищных 20-сантиметровых суринамских пип (или у вас другая разновидность?)? |
|
#409943 |
|
Посетитель
|
|
#409949 |
Новичок
6
18 года |
|
[q]сообщение shurae |
|
#409976 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение dimichiv я не настаиваю на радужницах, просто цвет рыбок очень понравился. глупо наверное вестись на такие глупости как цвет, но мне так хочется красивую серебрянную рыбку, пусть и не радужницу. |
|
#409978 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О мелких радужницах: Есть ли мелкие радужницы? |
|
#410086 |
|
Посетитель
|
|
Я как раз изучаю радужниц сейчас, чтобы подобрать себе подходящих. |
|
#410108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ola-laНу-ну! А вы поищите в книжках или хотя бы в интернете информацию о своих лягушечках... Я и так приятно удивлён, что вам не продали с ходу в ваши 20л понравившихся вам серебристых "слоников" |
|
#410126 |
Посетитель
|
|
Tiggra, у меня в аквариуме реальных 215 л, длинна его 117см, и мне кажеться, что моим радужницам в нем очень комфортно. Все виды не мелкие: глоссоглеписы, боэсманы, паркинсоны. трехполосые, бирюзовые , пара неонок. Единственно, что отселила "лишних" , оставив на пару самцов по одной самке...ну это очень захотелось паркинсонов впихнуть еще..не смогла устоять. Правда когда кто-то приходит в дом- говорит. что у меня слишком много рыбок. Ну не виноватая я , что они табуном носяться вечно голодным, а не в зарослях прячуться- вот и кажеться, что их очень много., зато какие все яркие-разноцветные!!! Может им в 600л и лучше бы было, да вроде и так неплохо
|
|
#410186 |
|
Постоянный посетитель
|
|
серебристые - алмазные неоны, тетра Армстронга |
|
#410193 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение seegofer спасибо! это пожалуй то, что мне надо. посмотрела в интернете фото, условия содержания - нет слов, одни слюни, т.е. я хотела сказать эмоции :-) тетра армстонга, правда, не так что очень уж серебриста, но что-то около этого. неон алмазный тоже очень понравился а еще я наткнулась на меланотению неоновую, тоже рыбка некрупная и вида весьма симпатишного, а главное - цвета (для меня :-) подходящего |
|
#410451 |
Новичок
6
18 года |
|
сообщение shurae в нашем кемерово вряд ли есть в продаже такие лягушки как вы их расписываете. может, это даже не пипы (на вид они плоские, с треугольными мордачками, в черную крапинку) на все 100% я продавцу не доверяю конечно, хотя магазин где брала лягушат - приличный. а серебристые рыбки не такие уж и "слоники", просто им простор нужен. когда-нибудь обязательно таких заведу. выдам им бассейн на 600 л и пусть там плавают брассом и кролем :-) |
|
#410454 |
|
Новичок
6
18 года |
|
сообщение Tiggra спасибо за ссылку, фото на самом деле хороши. текст вот только на английском. впрочем английский я достаточно неплохо понимаю, информации не так чтобы много, я имею в виду нужной информации. на досуге еще просмотрю все внимательно. смотреть на таких рыбок - одно удовольствие! даже если это фото на мониторе:-) |
|
#410460 |