Малёк
32
Бронницы 12 года |
Выбрать внешник |
После нескольких лет борьбы за выживание растений, решил сдаться и переоформить свой аквариум в цихлидник. В связи с этим вопрос: |
|
#1735388 |
Посетитель
|
|
Может всё же рассмотрите JBL 900,тем более на него акция сейчас проходит.Уверен с вашим цихлидником справится на ура, даже немного с запасом. |
|
#1735433 |
|
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
Судя по большому количеству ответов - народ сам в затруднении. |
|
#1735889 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Olgerd Если Вы посадите в Ваш объем сообразно, толщины и кол-во рыб, то ставьте что хотите. |
|
#1735913 |
Завсегдатай
|
|
ферпласт еще посмотрите. |
|
#1736129 |
Постоянный посетитель
|
|
А фитофильтр или самп не хотите собрать для аквариума? |
|
#1736144 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 Таки непременно после каждой промывки менять? А смазывать прокладку пробовали? )) |
|
#1736148 |
Малёк
32
Бронницы 12 года |
|
Купил MIDI KANI 800 посмотрим что получится. |
|
#1738012 |
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012 Никакой прокладки менять не нужно так часто откуда вы это взяли? |
|
#1739003 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Olgerd Расскажите о впечатлениях! Тоже присматриваюсь к этой модели. |
|
#1739042 |
Постоянный посетитель
|
|
ProX На Тетру тоже акция, за 2400 можно взять. Все таки я бы брал Тетру, поскольку опыт эксплуатации JBL у меня есть, и качество фильтрации оставляет желать лучшего. Ссылка на акцию http://www.zoopochta... . Про MIDIKANI вот тут http://www.aquafanat... , самое главное что узрел это: Помпы с керамической осью более тихие, по сравнению с металлической. Керамическая ось не имеет износа в последующем использовании. И на этом все плюсы хакончились. Далее: Единственный недостаток - трубки входа/выхода. Они не имеют присосок для фиксации. Это легко устранить - заменить их на стеклянные трубки a la АDА. Тем более, что в Киеве уже делают комплект вход/выход за 260-300 грн. Фильтр будет интересен начинающим скейперам, которые не хотят переплачивать за "кнопку старта" и в тоже время желающие получить хорошую внешнюю фильтрацию за небольшие деньги. И еще одна вещь которая мне не понравилась, это наружный насос. Ну нафига такое делать? Тетра провереная машина, а Мидикани нет, так что выбор делайте сами. Изменено 10.12.12 автор aveo Изменено 10.12.12 автор aveo Изменено 10.12.12 автор aveo |
|
#1739049 |
Постоянный посетитель
|
|
hooliganka2012 Прокладку смазывать нужно а фильтр хорошо чистить. Если вы каждую промывку прокладку меняете то сколько какая же периодичность чистки фильтра у Вас? |
|
#1739057 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aveo Имеет свои плюсы. Например - отлично подходит для аквариумов и террариумов с черепахами. К тому же эти фильтры серии "Kani" с выносными помпами можно ставить на любой уровень, а не только ниже аквариума. И чтобы почистить импеллер не надо открывать канистру. Тетра провереная машина.. Ага ). Проверенная... периодической течкой )). |
|
#1739071 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Это правда? Изменено 10.12.12 автор aveo |
|
#1739215 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrig Не "течкой" а течью . Мы же не о сабаках сейчас. Все текучие давно проданы. Новая модель доработана. И на упаковке стоит пометка New, уже 1000 раз про это говорили. Если у вас точно такой же и именно он течет то тогда соглашусь, но если нет, то зачем говорить то чего не знаете? Ну в принципе выбирать не мне... Изменено 10.12.12 автор aveo Изменено 10.12.12 автор aveo |
|
#1739219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не "течкой" а течью . Мы же не о сабаках сейчас. Все текучие давно проданы. aveo Береги честь смолоду? Впаривали с течью (не сАбАкА?). А теперь с чем? Колитесь |
|
#1739247 |
Постоянный посетитель
|
|
Tetera Это Вы дружище что то путаете. Я еще ничего не впаривал, только по той причине что не дошел до такого уровня как наличие излишек. Вы бы подбирали выражения на форуме, и за одно почитайте ветку про хамство. "Впаривал" это надо так понимать из словаря: продавал навязчивым способом изделие не соответствующее заявленным характеристикам? Тут дружок Вы слегонца не в ту колитку... Ваша та на которой написано "Троль" Изменено 10.12.12 автор aveo |
|
#1739299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Это Вы дружище что то путаете. Я еще ничего не впаривал, aveo Дружище! Не Вы впаривали, а производители нам, зная, что без приставки New обречен на течь. (В таком контексте это слово уместно?) Стоит ли на грабли еще раз наступать, беря товар таких производителей? |
|
#1739776 |
|
Завсегдатай
|
|
aveo Tetera да было бы из-за чего спорить) и так ясно, что Тетра барахло, что JBL.. равносильное) хоть нью, хоть олд, хоть экстра олд |
|
#1739782 |
Завсегдатай
|
|
сообщение aveo Промываю раз в месяц-два. За дуру не держите, смазываю ее вазелинчиком. Некоторые держутся до третьей промывки, но это редко. Не знаю что с ними происходит, на вид - ничего. Но именно из-за нее начинает все течь. И купить эту прокладку у нас анреал, это самое главное. |
|
#1740492 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hooliganka2012 Эх, сдать бы такое чудо взад производителю... Возможно, предварительно экспертиза. А что Тетра говорит? 12 лет моему эхейму. Какие прокладки? Какой вазелин? Каюсь, как-то раз разбирал, чистил - любопытно стало, но не нужда. Точно! Пошел посмотреть в коробке. С фильтром давали тюбик вазелина. Нашел его, оригинальный, с датой выпуска, полный! |
|
#1740579 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetera ему больше 5 лет, по гарантии уже не сдам. Да и чека нет. Тетра тоже чистить говорил, ну или в сервисный его. А мне доехать до сервиса целая история. Я в москве то была года полтора назад последний раз и то случайно... Вот так и живем. |
|
#1740605 |