Посетитель
104
12 года |
Выбросить? |
Очень глупая ситуация. Есть коралловая крошка. На днях полезла за ней, а там...кот сделал свое "черное дело". Теперь не знаю, как быть. Выросить - жаба душит, засыпать в аквариум - страшно. Промывала и в холодной и в горячей воде, все равно кажется, что пахнет "неправильно". Что все-таки делать? |
|
#341873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну если все равно кажется, сами понимаете.. |
|
#341893 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Рыжая-1 Если внимательно прочитать про безрыбный запуск, то как первоначальный пинок к запуску биоравновесия рекомендуется добавление аммиака, безвременно покинувший нас Женя Подсыпальников даже рекомендовал пописать в аквариум. Так что можно попробовать попросить кота повторить его черное дело и засыпать крошку в аквариум. И уж в любом случае не мучаться улавливанием оттенков запаха, а начинать запускать банку. Удачи. |
|
#341896 |
Посетитель
104
12 года |
|
Спасибо. Оно понятно, что делать, когда кажется, но это действие как-то не успокаивает. А страшно потому как раз, что банка-то уже запущенная около полугода как. Просто частично забирала оттуда грунт при срочном запуске отсадника и малявочника и хотела досыпать. |
|
#342080 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Прокипятите грунт, да и все. Делов-то... |
|
#342082 |
Посетитель
|
|
Не трожь котов!!! |
|
#342114 |
|
Завсегдатай
|
|
Замочить в хлорке (Белизна), а потом хорошенько промыть. |
|
#342120 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
сообщение Zorg Прально! Замочить жирнопузого! И грунт сверху насыпать. |
|
#342122 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Рыжая-1Надеюсь аквариум не морской? Для пресноводного аквариума кораловая крошка нужна только для цихлид африканских озер. Для других случаев лучше без нее, даже если она чистая. |
|
#342175 |
|
Посетитель
104
12 года |
|
Крошка именно у малавийцев. Завтра буду кипятить в Белизне (не кота - его все равно жалко, тем более, что из моих четвероногих он самый ангел). Шутка. |
|
#342242 |
Завсегдатай, Советник
|
Руки проч от толстопузого! |
А запах - скорее кажется, чем он на самом деле остался. Я бы не заморачивался |
|
#342272 |
Посетитель
104
12 года |
|
Как вы угадали! Именно толстопузый! "Котеночку" только-только годик исполнился, а он в 1,5 раза больше обеих кошек. Еще раз всем спасибо. |
|
#342279 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ха! А не британец ли он? |
|
#342281 |
Посетитель
104
12 года |
|
Да нет, дворня полусиамская колорпойнтовая. Он сегодня папочкой стал. Белая, которая на аватаре, рожает (или родила, пока я на работе). Пока знаю про двух детишек. сейчас побегу с работы домой вытаскивать новорожденных из саншкафа (эта дурында решила, что там самое удачное место). надеюсь, что все будет хорошо. |
|
#342999 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Кормите их науплиями артемии и меняйте воду каждый день... |
|
#343215 |
|
Посетитель
104