Посетитель
|
Выделяет ли что-то коряга? |
День добрый! |
|
#633842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
До фига всего выделяет. Соль не найдёте - нет там таких количеств соли, чтобы как-то на воду повлиять, а вот покрасить воду - это святое Уголь в фильтре от этого спасает на 100% |
|
#633885 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такая же история, с непонятной корягой была. Но вроде кроме того что вода стала как после тетровской торумин, никакие показатели не менялись, только цвет приятнее стал, типа амазонка. |
|
#633901 |
Посетитель
|
|
ablabys Ну да, в прошлом аквариуме мопани долго-долго воду красила )) хотя в данном случае это скорее плюс - я хочу травник с харацинками сделать.... так что пусть себе красит - главное чтобы ничего вредного! ) |
|
#633908 |
Посетитель
117
11 года |
|
Stanislavя тоже положила в акву коряжку и цвет поменялся. стал уж через чур коричневым. авка 30 л, фильтр не угольный, но хочу прозрачную воду. что без угля никак ? если есть какие то способы подскажите. |
|
#637443 |
Посетитель
|
|
Stanislav
Очень даже может. У меня после закладки мангровой коряги через 2 месяца стали дохнуть присоски, которые ее ели. Начал грешить на корягу. Вытащил из воды и стал кипятить. Через 15 часов кипячения и примерно 20-25 слитых кастрюль с черно-красной водой были достигнуты следующие результаты: 1. Вода как окрашивалась через 10 минут после закипания, так и продолжала окрашиваться. 2. Гадкий запах при кипении как был, так и остался. 3. У меня реально поплыло сознание. Понял я это после того, как решил проехаться на машине и немного проветриться. Еду по дороге и не понимаю, по какой стороне мне нужно ехать по правой или по левой, а также вообще куда я еду, и что нужно делать, чтобы машина ехала куда нужно. Короче, полный фарш. Когда вернулся выкинул корягу в помойку и купил мопани. Прокипятил 10 раз - исчез и цвет и запах. Больше никто не сдох. Изменено 30.7.08 автор BRisk |
|
#637453 |
|
Малёк
|
|
У меня из за коряги не росли растения, ка убрал так сразу пустились в рост. С корягой из яблони такого не было. |
|
#637476 |
Завсегдатай
|
|
Stanislav У меня тоже мопани, купленная на птичке в "Тетре" очень долго красила воду - я и вымачивала и кипятила в соли по полдня. Пока не рассмотрела внимательно и не обнаружила на ней значительный кусок коры. После удаления коры вода окрашиваться перестала. Может, в этом случае тоже на коряжке что-то есть чужеродное - попробуйте поскрести ее как следует ножом или чем-то аналогичным. Может, гнилая? |
|
#637663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати, насчёт коры - очень сильно "да"! То же самое - всякие гнилые места в коряге, они могут долго красить воду. |
|
#637717 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys мешок угля эт хорошо, только вот боюсь растениям это не понравится... |
|
#638124 |