Новичок
5
17 года |
Выдержит ли дефектное стекло? |
Пару месяцев назад приобрел стекла (10мм) для банки (275л-110х50х50) немножко с запасом. Сейчас собрался клеить и обнаружил необычный дефект. |
|
#633811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DizelЧестно скажу - ни разу такого не видел. Я бы перебдел на всякий случай... Хотя сам готов внимать тому кто более компетентен в этом вопросе. |
|
#633881 |
|
Посетитель
|
|
А можно фото этого безобразия посмотреть ? Не видел такого |
|
#633889 |
Новичок
5
17 года |
|
сообщение DNK Спасибо за внимание! Я тоже думаю, что лучше уж нормальные стекла поставить, чем гадать простоит еще один день или нет )))) |
|
#633892 |
Новичок
5
17 года |
|
сообщение John Silver Камеры под рукой к сожалению нет, да и получится видимо плохо, в толще стекла "текут" нити... Высмотрел, в общем, на свою голову ))))))) |
|
#633894 |
Постоянный посетитель
|
|
В стальных конструкуциях расслоение - недопустимый дефект. Для стекла тем более. |
|
#633980 |
|
Новичок
5
17 года |
|
сообщение Rcdisster Спасибо за ответ! Придется купить другие А если слои хорошо сварены? Между слоями очень размытые границы в виде нитей. Четкой границы не просматривается. И еще, я попрыгал своими 90 кг на нем и ничего... Установил стекло на рейки (расстояние 40 см, ширина стекла 50 см), встал одной ногой меж реек и покачался чуть-чуть вверх-вниз... Все равно терять было нечего! |
|
#634158 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно попробовать провести капиллярный контроль, т.е. поставить стекло вертикально и на торец налить пенетрант (проникающая жидкость). Если перентрант не проникнет вглубь стекла, то видимо, слои хорошо спаяны и можно это стекло использовать. А если проникнет, то ... не знаю. Со стеклом трудно всё. Смотря на сколько проникнет. Кроме того развитие дефекта будет зависеть от перепадов температур, от перекосов и т.п. Я бы не стал рисковать, чтобы уже про это не думать. |
|
#634310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RcdissterВероятно, керосин? Он славится умением проникать в малейшие щели. |
|
#634318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DNK Сейчас в работе пользуемся наборами в аэрозольных баллонах. А раньше, точно, применялся подкрашенный керосин (и еще добавляли процентов 20 скипидара). |
|
#634638 |
Новичок
5
17 года |
|
сообщение Rcdisster Очень остроумно! Я бы не догадался никогда в жизни Я налил керосин на торец. Никаких признаков просачивания не обнаружил. Значит все ок? Видимо это не расслаивание, а просто узор такой в толще стекла... Спасибо за помощь! |
|
#634865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dizelналил керосин на торец. Никаких признаков просачивания не обнаружилУверены? Обычно, если невозможно точно сказать - проник керосин или нет, после этого вытирают тестируемую поверхность насухо, потом покрывают очень мелким порошком (имхо, подойдет зубной), сдувают - на месте просачивания он остается прилипшим. Вообще-то запас по стеклу есть, хорошо еще и то что по краям дефект |
|
#634898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Керосин подкрашивается любым красителем, который в керосине растворится. Тогда через стекло сразу будет видно проникновение. Если красителя нет, то нужно делать так, как говорит DNK: выдержать керосин не торце минут 10, затем тщательно вытереть насухо и посыпать торец мелом (тонкин слоем, очень тонким). Поставить аудиоколонку рядом со стеклом и вслючить какую-нибудь музыку (рок-н-рол форева!). Если через 5 минут мел останется сухой, то несплошности нет. А если намок, то нужно керосин подкрашивать и выявлять размеры дефекта. |
|
#635023 |