Малёк
|
Выдержит ли дно???((( |
Здравствуйте, Форумчане!Хочу склеить аквариум длина 1000мм, высота 400мм(т.е.водяной столб будет 35см), дно шириной 500мм.Стекла боковые готовы, толщиной 8мм.Но пойдет ли такая толщина для дна?Все-таки ширина 500мм довольно пугающая...Далее, я так понимаю на дно по периметру нужно вклеить полоски-правильно?Ребра конечно тоже буду делать, стяжки.Но про полоски на дно ...Я так понимаю они клеятся вплотную к боковым стеклам, своего рода уплотнение шва?Помогите пожалуйста советом.Заранее Вам благодарен! |
|
#907799 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
чолмонделли Стекло 8 мм в такой емкости спокойно будет себе лежать между хорошей ровной подставкой и столбом Вашей воды в 350 мм Усиления /полоски/ на дно - даже можете не думать о них -не нужны они совершенно. При высоте аквариума 400 мм /350 воды/ и сверху ребра и стяжки можно не делать, в крайнем случае -только ребра, если хотите. |
|
#907826 |
|
Малёк
|
|
serg-radomir Да?Срасибо большое!Просто я в таблице здесь это углядел, но у меня ведь аквариум низкий будет, поэтому и решил спросить.Стекло бесхозное есть просто, для террариума его заказывал.Ведь выбрасывать-то жалко!) |
|
#907832 |
Малёк
|
|
serg-radomir Но ребра сделаю)))На всякий пожарный... |
|
#907833 |
|
|
чолмонделли Ни в коем случае не выбрасывать !!! Ведь рыбам тоже где-то нужно жить и радоваться, а растениям благоухать Рёбра поклеете -прогиба совершенно никакого тогда не будет на переднем и заднем стеклах. Ребро на заднем стекле не делайте от края до края -оставьте по углам место для коммуникаций. Шов на ребрах не более 1мм толщины сделайте. |
|
#907847 |
Малёк
|
|
serg-radomir Спасибо еще раз большое!Завтра буду резать дно!Сегодня резал боковины-стресик я скажу!)Невольшие "винты " по краям страшны? |
|
#907867 |
|
|
|
сообщение чолмонделли Не страшны, тем более при габаритах вашего аквариума. Лишь бы не было сколов с микротрещинками, идущими вглубь массы стекла. Можно разглядеть при помощи увеличительного стекла. |
|
#908087 |
Малёк
|
|
serg-radomir Добрый день!Спасибо еще раз за ответ!Сколов нет, все оглядел.На выходных буду клеить!)) |
|
#908238 |
|
|
Успехов |
|
#908253 |
|
Малёк
|
|
serg-radomir Здравствуйте!Попробовал на днях отрезать дно-полный провал, стекло испортил...!!!((((( Но речь не об этом .Сегодня заказал стекла для аквы 110см х 500(высота) х600.Толщина стекла 12мм(!!!!!)Да, знаю-перестраховка, но все же спокойнее.Увидев качество склейки в магазинах Раменского(а это самопал), то подумал, что мой аква будет на порядок выше(для себя ведь) по качеству.Кстати недорого - 2 800 рублей, (стекло pilkington Германия), а если брать суперосветвленное.то 5 800руб-это не потянул в данный момент..Хотя смотрелось заманчиво-на срезе прозрачное, а не зеленое...Хотя в акве это будет я думаю не столь заметно или ВООБЩЕ заметно.Вы уж меня извините, прилипаю с вопросами, но вот:мой герметик http://poli-r.ru/cat... вроде хороший, терзал по телефону их технологов около получаса!как считаете?? |
|
#911196 |
|
|
чолмонделли Габариты Вы тоже немного изменили от первоначального При толщине стекла 12 мм Вам можно обойтись без усиления верха аквариума /без ребер и, тем более, без стяжек/. Такой герметик не пользовал, но по описанным характеристикам -довольно неплохой. Достаточно эластичный. По прочности (15-17 кг/см.кв) не хуже Chemlux 9011/9013 ( ок. 16 кг/см.кв). Швы у Вас широкие будут /12мм/, поэтому довольно прочное соединение будет, с большим запасом прочности на разрыв силикона. |
|
#911216 |