Малёк
13
Санкт-Петербург 13 года |
выдержит ли комод? |
в общем есть вот такой новый икеевский комод..купили четко под размер столешки еще сверху белый лист дсп толщиной 1,6 (всего 3,8 - почти 4 см получается) выдержит ли он 120л аквас? по идее не должен же прогнутся(( Изменено 11.4.12 автор Elenavz |
|
#1609984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elenavz Желательно фото изнутри. Судя только по этим фотографиям я бы поставил на него максимум 40 литров |
|
#1610001 |
|
Малёк
13
|
есть точно такой же комод другого цвета в др. комнате, на нем уже год стоит 60л и все ок. |
|
#1610021 |
Посетитель
|
|
Elenavz ну раз купили уже то прибейте, а так, ..сядьте на него вместе с мужем и посмотрите - гнётся/не гнётся, держит/не держит)) |
|
#1610030 |
Посетитель
|
|
ElenavzА зачем двойная крышка? В Вашем случае 16 мм ДСП вполне достаточно, акцент делайте на устойчивости, чтоб влево-вправо не сложилась. А вообще тумба не функциональна, судя по фото, внутри выдвижные ящики - ни внешник, ни СО2-оборудование туда не засунешь. |
|
#1610035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аквас 100л с водой, грунтом и оборудованием весит около 170кг.у вас побольше будет.Едвали комод под такую постоянную нагрузку расчитан |
|
#1610042 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cornelius Ого-го?! |
|
#1610046 |
Посетитель
|
|
Elenavz У меня уже 1,5 года стоит 100 литровый аквас на обычном комоде и сзади обычная фанера, тьфу-тьфу-тьфу, все ок, выдвижными ящиками пользуемся постоянно, а вы свой комод еще и усилили... |
|
#1610063 |
Малёк
13
|
сообщение Тетразона внешник ставить не буду и СО2 вроде цихлидам и не нужен... прибьем дсп для устойчивости на заднюю стенку. она же должна уберечь от заваливания на бок? или нет гарантии? данная конструкция должна прослужить 1,5 года а вперед такой комод упасть может? (больше боюсь не самого потопа, т.к. все-таки 1 этаж, а чтобы на ребенка не завалилось) Изменено 11.4.12 автор Elenavz |
|
#1610078 |
|
Посетитель
|
|
Заднюю стенку я бы поставил (обязательно между торцовыми стенками!, но ни как не на них, иначе толку от нее не будет). Если все равно тревожно, то дополнительно стяните конструкцию внутренними металическими уголками. |
|
#1610111 |
Малёк
13
|
сообщение Тетразона металлические уголки уже поставили а заднюю стенку между торцевыми никак не поставить, мы смотрели, там ящики не закроются. только внахлест комод 100 см в высоту Изменено 11.4.12 автор Elenavz |
|
#1610218 |
Посетитель
|
|
металлические уголки уже поставили - Это хорошо.
а заднюю стенку между торцевыми никак не поставить, мы смотрели, там ящики не закроются. только внахлест - внахлест испортите комод внешне, попробуйте металические пластины (вместе с уголками нормальное решение) комод 100 см в высоту - все равно вперед не упадет - форма комода стремится к кубу. Изменено 11.4.12 автор Тетразона |
|
#1610262 |
|
Малёк
13
|
сообщение Тетразона спасибо большое за советы! если пострадает внешне - ничего страшного, он же к стенке встанет |
|
#1610265 |