Новичок
2
10 года |
Выдержит ли комод? |
#1993321 |
Посетитель
|
|
если положить столешницу выдержит.у меня на комоде так же 100 литров стояло но правда верхний ящик не открывался |
|
#1993339 |
|
Постоянный посетитель
|
|
living_easy по виду: нет. несущие, вертикальные стойки, внутри полые. по большому счёту там внутри тонкие рейки обклееные прессованым картоном. бывают и тяжелые монолитные т.е. из дстп(древесно стружечная плита) так те ещё сколько то будут держать, но т.к. там не волоконная а просто стружечная, тоже не ахти. Учитывая что уже сейчас прогибается, будет первый вариант. Изменено 21.8.14 автор dejatel |
|
#1993341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
living_easyСтойки выдержат без всяких проблем. К меня на полых стойках (икеевские кубики) и 300 литров стоит и 2 по 200. Дело в недопустимом прогибе столешницы при отсутствии промежуточной стойки. Чтобы на таком пролете (на вид 800-850 мм.) не было прогиба надо или вторую столешницу 16-18 мм. толщиной положить и намертво (болтами и клеем) соединить ее с существующей по всей площади. Или положить столешницу 24-26 мм. на упругое основание 3-5 мм. |
|
#1993347 |
Новичок
2
10 года |
|
rasskazov У нас есть возможность и 30-40мм столешницу установить, но как правильно? на упругое основание - это как? можно линолеумом постелить, у меня на нем аквариум стоит? |
|
#1993351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
living_easyЛинолеум разный бывает. Есть 3,5-5 мм. такой упругий - он годится. А есть тонкий 2-3 мм. и жесткий - не годится. Если с прокладками и столешница 30 мм. то спокойно выдержит. Только посмотрите еще как комод сзади сделан. Если там один лист ДВП и закреплен по периметру, то все в порядке, а если из нескольких частей, то лучше реечку пустить по диагонали. Тоненькую 20*5 достаточно, чтобы комод не сложился как карточный домик. |
|
#1993370 |
|
Посетитель
|
|
Вас устроят ответы типа так то оно да, но если чего то нет, но в принципе должно, вот у меня же держит и т.д. Если да, то подкладывайте столешку, сзади можно вместо тонкого арголита прикрутить дсп и оставить. Если нет надо мастерить другую подставку. |
|
#1996003 |