Посетитель
|
Выдержит ли комод? |
#2098178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - нет |
|
#2098182 |
|
Завсегдатай
|
|
На аналогичном комоде без укреплённой задней стенки и с верхом 16мм в 1 слой стоял 100л (755*330*395) аквариум, около 20кг грунта, 80л воды. Боковые стенки выгибало на 5-6 мм, верхняя крышка комода по центру провисала на 4-5 мм. Аквариум по большому счёту висел на боках, год простоял, потом стало страшно, сделал тумбу. Тумба за год использования под такой нагрузкой сильно износилась, теперь плохо функционирую ящики. |
|
#2098201 |
Постоянный посетитель
|
|
dmitrii... Если отказаться от верхних ящиков, то думаю можно. Извиняюсь за качество, быстренько накидал. Переднюю "поперечину" также внутрь, между боковинами и верхом, как и заднюю стенку. Родные верхние фасады прикрутить к "поперечине", ну чтобы внешний вид не портить. Изменено 10.6.15 автор Карабас66 |
|
#2098215 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Карабас66 Боковины всё равно без вертикальной распорки сверху донизу будет гнуть. 200кг на 2 лдсп 16мм опасно, высота тумбы у автора, думаю, 90см, у меня такая же, только верхний ящик 1 цельный. Да и ЛДСП кусками не продают, целый лист + распил сразу. Проще тумбу сделать самому или заказать. Если автор сам решиться делать, в помощь 2 программы: 1) PRO100 - для дизайна мебели 2) Мастер для рассчётов раскроя листов лдсп. |
|
#2098226 |
Постоянный посетитель
|
|
Первым делом ставим второй лист ЛДСП на крышку. Дальше вставляем лист лдсп во всю длину и ширину заднего проема, т.е. крышка комода опирается на лист, а стенки находятся между листом и лист идет до пола. В середине между ящиками (скорее всего ящики это позволят) проложить лист лдсп. И все это между собой стянуть мебельными шурупами. |
|
#2098841 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andruha1212 Примерно так пробовал. Всё равно прогибаются оба листа столешницы у переднего края комода. Но. У меня только один ящик - вверху. Вырезал в его дне прорезь и поставил вертикальную подпорку ближе к переднему краю комода. (из доски 50 мм ). Прогибаться перестали. Изменено 13.6.15 автор mvt |
|
#2098883 |