Малёк
37
Барнаул 13 года |
Выдержит ли писменный стол большой аквариум. |
Всем Доброго времени суток! Изменено 19.8.11 автор Button |
|
#1468709 |
Посетитель
|
|
AndrianМне кажется обычный письменный столик даже из 20 мм ДСП (а ведь часто их делают из 15 мм) не выдержит аквариум весом в 250 кг. И дело не в прогибах. Он просто банально сложится под весом банки. А мебельные стяжки просто вырвет из опилок. Нужен хороший, крепкий несущий каркас, лучше металлический на болтах или сварной, но можно и из крепкого дерева + толстая столешница. А ламинатом (мебельными щитами) потом обшить для "красоты". |
|
#1468917 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ernest Почему тогда стандартные тумбы даже под 400л и 600л аквариумы делают из 16-мм ДСП и они не складываются? |
|
#1468922 |
Посетитель
|
|
NightG Аквариумные тумбы все же имеют, грубо говоря о-, а не п-образную форму, и вероятность того, что у них "разъедутся ноги" минимальна. Имхо, не выдержит письменный стол такой вес. Для эксперимента можно собраться компанией килограмм в 300 и посидеть на столе. |
|
#1468941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Andrian В магазине "Живая Вода", когда он ещё был на Марксисткской, я видела специальные коврики-подложки под аквариум. Какой-то черный материал толщиной ~10 мм, то ли полиуретан вспененный, то ли ещё что. |
|
#1468947 |
Малёк
37
Барнаул 13 года |
|
Спасибо большое за подробный ответ. Очень пригодилась Ваша информация. |
|
#1468951 |
|
Малёк
37
Барнаул 13 года |
|
DoraNi Да, я замечал в наших зоомагазинах в отделе аквариумистики такие коврики, вот только там были небольших размеров, а под мой новый аквариум 100см - длина, 40см - ширина, 55см - высота, думаю там такого не найти, у нас город не такой уж и большой, но примерно зоомагазинов штук 7-10, в моем районе 2 - "Фауна" и "Джунгли". Так вот, если не получиться найти под размер моего дна, то можно ли взять несколько таких ковриков и уложить их близко к друг другу по всей площади дна. Такой вариант возможен? |
|
#1468957 |
Посетитель
|
|
#1469054 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется, что выдержит, хотя сам то стол я не видел и наверняка не поручусь, в любом случае тут запаса прочности нет, всё впритык, надо следить во-первых, что бы не было ни малейшего уклона, когда нагрузка на пределе это важно, во-вторых, влага, почти наверняка у вас ДСП, так что годик другой, ДСП быстро теряет прочнгость, когда влагу впитывает... И самое главное ножки, должна быть хорошая площадь соприкосновения с полом и надёжная неиграющая основа, если сомневаетесь, подстелите что нибудь под ножки |
|
#1469125 |
|
Малёк
37
Барнаул 13 года |
|
Ishtar Спасибо большое за совет. Если честно даже в мыслях не держал что обычный туристический изолон можно использовать как подстилку) Взял на заметку, завтра куплю и обрежу под размер днища) |
|
#1469138 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AndrianЕсть и другие средства. Например алюмизированная прокладка под отопительные радиаторы. Дешевая, мягкая, влагостойкая, что ещё надо. Продают во всех магазинах теплотехники погоными метрами, я брал кажется за 50 рублей за погонный метр |
|
#1469146 |
Малёк
37
Барнаул 13 года |
|
taisauti Спасибо за участие в моих темах, очень помогают Ваши советы и не только мне Стол да, обычный из прессованных опилок, обклеен тонкими листами "под дерево" красивый светлый) я не знаю как эта технология склейки называется) но он сделан на заводе, как и вся остальная мебель в большинстве домов. Толщина ноже и столешницы 1,5 см. Все таки не стал рисковать, вес нешуточный будет у 220 литрового аквариума около 300 кг, и если что то пойдет не так, то будет очень печально и затратно на восстановление былого вида моей комнаты, так как ремонт в квартире капитальный и дорогой. Поэтому заказал отдельную тумбу конкретно под аквариум рассчитанный на вес 300 кг у знакомой в мебельном салоне, там парень говорит что сделает дополнительно внутри железный каркас, чтобы обеспечить более безопасную установку такого "танка" Пол вроде ровный, перед тем как все установить обязательно воспользуюсь прибором с пузырьком (его еще называют - уровень), чтобы не было никаких искажений и прочих "подводных камней". |
|
#1469147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сегодня утром притащили мне тумбу и аквариум трапеция на 250л примерно. |
|
#1469370 |