Посетитель
111
Москва 10 мес. |
Выдержит ли пол вес аквариума? (страница 2) |
Есть аквариумная стойка с основанием 1 кв. м и весом почти 1 тонна. Живу в панельной хрущевке. По поиску выяснил, что предельные нагрузки на 1 кв м ж/б плиты панельного дома - 400 кг/кв м. Пол выдержит и большую нагрузку, если установить аквас поперёк плит перекрытия, вдоль несущей стены. |
|
#362540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Обедающий философЯ так не думал - мне кажется я так знал Выходит - все мимо? Хитроглазые строители решили прикрыть свою нежную пятую точку за наш счет... |
|
#687565 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Но ведь если взять допустим площадь комнаты где хочу поставить банки 25 кв.м и умножить на нагрузку 150 кгс/кв.м, то выйдет 3750 кг. Вот такая нагрузка. |
|
#687901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЖенюсикЯ уже говорил в этой ветке о больших домашних хозяйствах. Не буду говорить о нагрузке непосредственно в месте установки стойки, но вот территориально ближайший ко мне факт - у знакомого разводчика в 12м2 комнаты находится примерно 6 тонн воды. Не считая самих стоек, оборудования, собственно аквариумов. Думаю что общий вес всего под 8 тонн. Повторюсь - это НЕ выдающийся случай, а вполне себе рядовой. Еще и еще раз повторю - я не слышал чтобы проваливались бетонные перекрытия под стойками с аквами. А теперь вопрос - как вы полагаете, дали бы ему разрешение, даже на вдвое меньшую нагрузку, если бы он его официально испросил? |
|
#687918 |
Посетитель
|
|
DNK В топике 11 сообщение с картинкой Аквариумы очень большого объема показывает, что ставить можно. Насчет разрешения думаю, что устанешь искать кого то кто бы дал разрешение. Будут посылать друг другу. |
|
#687923 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DNK Меньше знаешь - крепче спишь. Изменено 14.11.08 автор Svet lana Изменено 14.11.08 автор Svet lana |
|
#687960 |
|
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Во как тема ожила! ;) |
|
#688265 |
Посетитель
|