Посетитель
|
Выдержит ли стол аквариум |
Есть фабричный стол - дсп, покрытая дубовым шпоном. Изменено 2.9.09 автор vorr |
|
#904732 |
Посетитель
|
|
vorrАквариум ни в коем случае не должен свисать иначе рискуете остаться без аквариума и с затопленными соседями. |
|
#904798 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
vorr стол должен, по-моему, выдержать. Столешницу надо новую и с учетом того, что аквариум лучше поставить сместив так, чтобы широким краем она была над боковой стенкой стола /центр тяжести такого аквариума смещен от середины и основная нагрузка сосредоточена в этой области, поэтому будет плохо, если стекло дна тут будет работать на излом/. А вот узкий край допустимо свесить, но только над "ножкой", а не надёжной столешницей. Новую столешницу лучше положить на родную. Изменено 2.9.09 автор serg-radomir |
|
#904844 Нравится vorr
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо. Этот аквариум приобрел сейчас для травника. Буду заказывать столешницу тогда. А в своей ветке о склейке не пишу, потому что разбил фронтальное стекло прямо перед склейкой при примерке -- приставил, отошел на несколько секунд, и оно рухнуло. Теперь жду новое. Изменено 2.9.09 автор vorr |
|
#904858 |
|
|
vorr очень сожалею по поводу стекла ... Надеюсь, это вопрос только времени и денег. |
|
#904867 |
|
|
vorr По данной теме. Как Вы хотите установить аквариум на этом столе, так, что задняя стенка банки будет параллельна задней грани столешницы? |
|
#904876 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir да, а как правильно? насколько я понимаю, я закажу столешницу, например 95*65 см. Немного сдвину аквариум вправо, чтобы левая большая боковина была ближе к боковой стенке стола. |
|
#904901 |
|
|
сообщение vorr Тут уже вопрос не о правильности, а об эстетике Если аквариум установлен будет не в углу, а это почти наверняка так , то я предложил бы установить его так, чтобы переднее панорамное стекло было выравнено по передней грани столешницы, как обычная панорама. К тому же, таким образом задний угол сместится к центру столешницы и, следовательно, сместится и положение центра тяжести аквариума, тогда можно его будет отцентровать по столешнице. Длина столешницы тогда по гипотенузе треугольника +небольшой запасик. А главное, на мой взгляд, так приятнее будет смотреть на акв |
|
#904915 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Дело в том, что задняя стенка - синяя, а боковые - нет. Т.е. боковая будет просвечиваться. Вообще - очень похоже на импортное заводское изделие. Я даже задумался - зачем вообще его сделали такой формы. Если никаких опознавательных знаков нет, как-то можно определить, кто его произвел? Задняя стенка - к ней наклеен синий фон, и не просто пленка, а полсантиметровый пластик. Все швы очень аккуратные, трубка для аэрации вделана в один из вертикальных швов. Крышка со светом (стоят лампы philips aquarelle). Фильтр внешний EHEIM, грелка Tetratec. Я купил его у людей б/у, которые, скорее всего, купили сразу все это в комплекте. В крышке отверстия под шланги. Никак не узнать что это за он? Изменено 2.9.09 автор vorr |
|
#904940 |
|
|
|
vorr А в угол его поставить нет возможности? Создан он для такого использования |
|
#904951 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Возможность есть, скорее всего и будет в углу, но почему тогда большая боковина не синяя, если задуман как угловой? |
|
#904957 |
|
|
vorr если в углу, то как говорил ранее -сместить столешницу относительно каркаса, тогда в углу помещения всё нормально будет выглядеть По поводу происхождения -скорее всего изготавливалась хорошим производителем под заказ, потому фон так и трубка аэрации сделаны. Кстати, фон можно изменить и сделать одинаковым на обеих стенках, изнутри и даже объемным... Изменено 2.9.09 автор serg-radomir |
|
#904978 |
|