Посетитель
|
Выдержит ли такая тумба,бывшая стенка под ТВ, вес аквы на 120-130 л....(80"30"40) |
Очень хочу расширить свою акву, до размеров в 3 раза больше....Сейчас всего 40 и 10 малявочник! А денег к сожалению на покупку нового Аквариума нет Критикуйте!! Будет еще к стене крепиться железными уголками под столешницу, и все кромки промазываться еще 1 слоем герметика для паркета, влагостойким.... Хочу узнать мнение спецов, стоит ли ставить вес акваса 80*30*40 ........????? Нас , с мужем, выдержала, а это живого веса кг 160!! |
|
#1634218 |
Постоянный посетитель
|
|
NerLedy29Если задняя стенка цельная, а не из двух половинок, и из ДСП, а не тонкая фанерка, то должна выдержать, только её хорошо было бы пройти саморезами вдоль центральной перегородки и вдоль верхней и нижней плиты. Это чтобы подставка не сложилась под весом аквариума при случайном ударе сбоку. Только я не понимаю эстетической стороны. Там же дверок нет, всё на виду будет |
|
#1634247 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про железные уголки только не понял. Это как? |
|
#1634250 |
Посетитель
|
|
DimkaSPЗадняя стенка такая же как и передние несущие........ЛДСП 16 мм......Цельная....А насчет проседания под весом это да, может быть, не подумала..... |
|
#1634251 |
Посетитель
|
|
DimkaSPСтолещница утоплена на 2 см к стене, относительно нижней такойже части...Т.е по плинтусу, а верх придвинут по стене, вплотную, и естественно зафиксирован саморезами насквозь сверху.....по 2 на каждую стенку. |
|
#1634252 |