Новичок
4
Новосибирск 15 года |
Выдержит ли тумба аквариум 300 литров |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Изменено 4.8.09 автор ed4p |
|
#887490 |
Посетитель
|
|
ed4pДумаю что выдержит |
|
#887542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ed4p выдержит, но резиновые ножки я бы открутил - они линолеум насквозь продавят. А далее выставлять по уровню. |
|
#887581 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение ed4p Вес, на мой взгляд, при достаточно крепкой задней стенке и надёжно закреплённой, тумба выдержит . При условии жесткости конструкции самой тумбы и при том, что она установлена горизонтально, и, так же, пола она касается одновременно всеми ножками, нагрузки на каждой из них будут равны, в данном случае, в пределе 50 кг на каждую. Перекос небольшой возможен, ввиду неравномерного распределения грунта, и прочих декораций, по площади дна аквариума, однако это не критично и можно особо не учитывать. |
|
#887641 |
Посетитель
|
|
ed4pДобротно сделано - выдержит с запасом. |
|
#887662 |
Малёк
|
|
Соглашусь с serg-radomir |
|
#887765 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
naf-naf32
Я думаю, что это даже чересчур большой запас и 10-12 мм фанеры, хорошо пропитанной водозащитными составами вполне хватит, но тоже бы посоветовал обратить на это особое внимание и прикрепить её (заднюю стенку) ко всем полкам и стойкам. |
|
#887779 |
Малёк
|
|
На задней стенке при боковом толчке места крепления самотезы или винты не важно работают на срез и на выров чтоб этого не произошло необходимо заложить коэффициент прочности в саму заднюю стенку и выбрать саморезы которые хорошо держат на выров из дерева. По моему так могу ошибаться поскольку сопромат не изучал. |
|
#887786 |
Постоянный посетитель
|
|
Все в порядке. Добротная тумба. |
|
#887819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ed4p, а как устроена задняя стенка?..."внутри" боковых стенок или "снаружи"?....по поводу ножек, ИМХО, волноваться не стоит: все с большим запасом....
|
|
#887857 |
Новичок
4
Новосибирск 15 года |
|
спасибо всем за ответы. как-то спокойнее теперь выдержит, но резиновые ножки я бы открутил - они линолеум насквозь продавят. опоры стальные вроде с пластиковыми набалдашниками. на вид прочные. что продавить может как-то не понял чтобы тумба не сложилась необходимо надежное соединение панелей соеденено надежно. вот покрупнее фото: посоветовал обратить на это особое внимание и прикрепить её (заднюю стенку) ко всем полкам и стойкам. прикреплено ... такие же ноги и все прекрасно держится. располагал только внутрь средней секции. вот и я про тоже, что лучше было бы если бы опоры в средней секции были и растояние между ними было бы не столь большое. а как устроена задняя стенка?..."внутри" боковых стенок или "снаружи"?.... внутри боковых. думаю так и должно быть. по поводу ножек, ИМХО, волноваться не стоит: все с большим запасом.... Тумба красивая!!! спасибо. так и буду думать |
|
#887945 |
Малёк
|
|
Тумба супер, такая и 500л выдержит без проблем. У самого 250 литров самопальные на такой же тумбе, толщина стенок 16мм, абсолютно надежно |
|
#888209 |
|