Малёк
|
Выдержит ли тумба акву на 180л? (страница 2) |
Размеры аквариума 75*50*50, воды будет около 35см. Вчера пробовал залить воду, крышка тумбы на которой он сейчас стоит прогибается на 2-2,5мм. Купил другую тумбу, столешница 28мм, вроде надежная конструкция. Вопрос, выдержит ли она? и нужны ли ножки какие-то? были колесики, я их скрутил)
Изменено 8.2.16 автор zvv987 |
|
#2182232 |
Малёк
|
|
AquaNoobесли ставить на винты, то только сверху, со столешницы. |
|
#2182470 |
|
Малёк
|
|
na3arovплинтус дергать не вариант, квартира съемная. Паспорт сейчас уже не найдешь, брал с рук, этикеток нет никаких. |
|
#2182471 |
Малёк
|
zvv987 (страница 2) |
Обратитесь к Вашим местным мебельщикам, они усилят тумбу. Надо поставить перегородки слева и справа между верхней и средней столешницей и сделать заднюю стенку из ЛДСП 16мм для надёжности. Столешница у Вас должна быть из ЛДСП 28мм. Ни одна мебельная фабрика не станет делать тумбу из не понять какого материала. |
|
#2182560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AquaNoob Если поискать то и 150мм Х 150 мм можно найти: http://www.stroyshop... Вот 65мм Х 65мм. и шириной 55мм. Не такой уж он и маленикий. |
|
#2182641 |
Малёк
|
|
Micanэти мебельщики денег возьмут на уровне стоимости новой тумбы.. |
|
#2182785 |
|
Малёк
|
|
na3arovвозник вопрос, а как просверлить столешницу снизу?) |
|
#2182786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2182799 |
Малёк
|
|
#2182821 Нравится na3arov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2182834 |
Малёк
|
|
na3arovну у меня с сопроматом хорошо, политех заканчивал. Нагрузка понятное дело будет на ребра. Вопрос, а какое допускается отклонение от горизонтального уровня? |
|
#2182840 |
Завсегдатай
|
|
Прогиба то не будет, как бы в бок не сложилась =) |
|
#2182844 Нравится Викторович13
|
|
Малёк
|
zvv987 (страница 2) |
Самый простой способ поставить боковины на уголки. Можете купить обычнее, можете мебельные. В магазине метизов мебельные должны быть в продаже, они поэстетичнее будут смотреться. Там же купите саморезы с потаем(3,5-4,0 х16 мм). Два уголка навех, два вниз( на 2 боковины -8 шт) Берёте щило, гвоздь, намечаете-прикручиваете. И желательно сзади оторвать ДВП и вместо него поставить ЛДСП , будет надёжнее. Если интересно, могу объяснить как прикрутить на мебельные стяжки. |
|
#2182845 |
Малёк
|
zvv987 (страница 2) |
Отступите от края столешницы 20-30 мм, можете на самый край и прикручивайте боковины. |
|
#2182848 |
Малёк
|
|
Micanсзади нет ДВП, я ж говорю, стойки буквой Г, на одной фото видно. а насчет мебельных стяжек, можно поподробнее? |
|
#2182870 |
|
Малёк
|
|
AquaNoobнадеюсь не сложится) |
|
#2182871 |
Малёк
|
zvv987 (страница 2) |
Сам не смотрел, но думаю на Ютубе есть эти основы изготовления мебели. Берёте( покупаете) два сверла по металлу 7,0мм и 4,5 мм., мебельные стяжки(конфирмат)8-12ш( 5х70мм) -это именно для вашей столешницы. Отступаете слева и справа столешницы 10-20 мм, проводите карандашом, тонким маркером черту по глубине столешницы. Спереди и сзади столешницы отступаете 40-50мм. Если боковины будут такой же длины как сейчас на фото, то спереди отступите побольше(чтобы отверстие в торце боковины было 30-50мм от края)Намечаете дырку шилом, гвоздём. Свелом 7,0мм делаете в столешнице отверстие насквозь.Под столешницу в месте сверления можете подложить снизу кусок ДСП, доски, брусок, чтобы снизу не откололся большой кусок ЛДСП. Подставляете под столешницу боковину, сверлом 4,5мм через столешницу намечаете в торце (по длине) боковины отверстие. Достали боковину и перпендикулярно торцу делаете этим сверлом дырку 50-60мм, можете больше. Такую же операцию делаете со средней столешницей.Подставляете боковину на место крепления и стяжкой(ключ шестигранник) стягиваете её с столешницами. Поймёте эту основную операцию в изготовлении мебели и как делать расчёт деталей, в дальнейшем сможете сами делать тумбы, шкафы и т.п любых размеров. Для Вашей тумбы ещё можно использовать усиленную мебельную консоль(уголок), длиной(они разные) близкой по глубине Вашей тумбы. Крепите к стене, потом под столешницу. Думаю это будет намного проще. |
|
#2182914 |
Малёк
|
|
Я покупал фирменный аквариум 180 л. с тумбой. Тумба имеет 5 полноразмерных ребра жёсткости из ДСП 16 мм: 1 задняя стенка, 2 боковые стенки и 2 ребра посередине. На тумбу с 2-мя рёбрами жёсткости я бы не решился ставить банку 180л. |
|
#2182945 |
|
Малёк
|
freddyb (страница 2) |
У него и получится 2 боковины и 2 перегородки, соеденённые через среднюю столешницу 28мм- ещё меньше будет нагрузка на боковины и перегородки.Я видел тумбы для акв. 200-250л с задней стенкой из ЛДСП по 250-300мм. с боков, середина без ЛДСП. Ничего , стоят они у людей уже ни один год. Так что всё индивидуально. Фирменная от заказной тумбы может ни чем и не отличаться. Разве что ЛДСП какой-нибудь Эгер и упакованно в коробку. Расчитывают изделия такие же технологи как и везде, без всяких специальных программ. В целях экономии подойдёт и эта тумба. |
|
#2182961 |
Малёк
|
|
Micanспасибо за подробную инструкцию) учту) пока стоит статично, толкать Акву и подвергать динамическим нагрузкам не собираюсь) думаю, ничего с ней не случится, дай Бог) |
|
#2182968 |
Малёк
|
|
Micanи еще вопрос, а зачем все-таки к стене ее крепить? |
|
#2182969 |
|
Малёк
|
zvv987 (страница 2) |
Закрепить к стене можно боковины для надёжности, если не будет задней стенки. Я советовал закрепить столешницу, чтобы не ставить две боковинки под верхнюю столешницу. |
|
#2182979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zvv987 Шоб не ... от динамического воздействия... Когда тумба начнёт "складываться" - поздно будет.. Сейчас возьми тряпочку и протри стекло снаружи и изнутри. Качается тумба? ... , а потом расшатается... Изменено 9.2.16 автор na3arov |
|
#2182981 |
Малёк
|
|
#2183004 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zvv987 Ну и славненько! В путь ... |
|
#2183037 |
Малёк
|
|
В общем, на форуме мебельщиков посоветовали добавить перегородку сзади для надежности. И то, это необязательно, сказали тумба надежная. Так что, если кто соберется менять тумбу или приобретать, советую данную конструкцию) |
|
#2183429 |